تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهو الكود الصحيح و العملي لهذا
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مرحبا بكم أعضاء المنتدى الغالي

الرجاء الاجابة على هذا الاستفسار


ما هو الكود لعمل هذه المعادلة

اذا كان الفرق بين التاريخ الاول و التاريخ الثاني في الداتا جريت فيو  مثلا 3 ايام بدون احتساب الجمعة و السبت  ......يقوم البرنامج بعمل حدث معين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم 
لدي بعض الاستفسارات قبل انشاء الخوارزمية وكتابة الكود
هل تريد ان يقوم البرنامج اتوماتيكيا بعمل الحدث عند مرور 3 ايام؟ طبعا دون احتساب ايام الجمعة والسبت
ما الغاية من الكود فلربما هناك طريقة اخرى؟
كلما اوضحت الهدف من الكود والمشكلة المراد حلها ... سهلت علينا كتابة الكود
دمت بخير ... رمضان كريم
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , asemshahen5 , asemshahen5
#3
أخي شكرا لاجابتك

الغاية من الكود هي اعارة كتاب للطالب و عند مرور 3 ايام  ولم يتم ارجاع الكتاب يقوم البرنامج بالتنبيه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخي Kador
 أنشأت لك مثال فيه 2 DateTimePecker الاول للتاريخ الحالي والثاني لتاريخ الاعارة 
ومن خلال الفرق بينهما يعرض انتهاء المدة مع مراعاة يومي الجمعة والسبت
وضعت لك الكود داخل Button
وانت ستقوم بتوظيفه حسب مالديك
مثلا الفكرة التالية :
انشئ حقلا لتاريخ الاعارة وسيتم عرض هذا التاريخ في الداتا غرايد الثانية
انشئ حقلا من نوع yes/no لتفعيل اعادة الكتاب او لا
ضع هذا الكود داخل حدث FormLoad  وعند تحميل البيانات اجعل السجل المنتهي وقته الى اللون الاحمر
افكار كثيرة يمكن ان تنفذها 
المهم فكرة كود انتهاء المدة مرفق بالمثال وسأحاول انشاء مثال آخر كامل انشاء الله
دمت بخير ... رمضان كريم


الملفات المرفقة
.rar   اعارة كتاب.rar (الحجم : 67.54 ك ب / التحميلات : 32)
الرد
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي Kador
هذا مثال مع قاعدة بيانات لاعارة الكتب وبيان حالة الاعارة وانتهاء وقت الاعارة
ارجو ان يستفيد منه كل من يبحث عن الفكرة


الملفات المرفقة
.rar   إعارة الكتب.rar (الحجم : 91.87 ك ب / التحميلات : 67)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , asemshahen5 , elgokr
#6
أخي ابراهيم اشكرك من كل قلبي على اجابتك و تعبك معي الله يجازيك كل خير

لقد اطلعت على مثالك جيدا .......لكن لو لاحظت في طلبي اني كنت اريد حساب فرق التاريخ من خلال الدا جريت فيو

و قد ارفقت لك صورة تبين ما اريده 

اريد تغيير القيم التي باللون الأحمر الى التي باللون الأخضر


أشكرك كثيرا سيدي


الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , elgokr
#7
تابع الموضوع التالي :
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=10621
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
#8
شكرا لردكم اخي
                                                                                         

                                                                                                         alsouf و ابراهيم



طلبي اني كنت اريد حساب فرق التاريخ من خلال الدا جريت فيو

مع عدم احتساب الجمعة و السبت
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
السلام عليكم اخي الكريم
انت لاتحتاج الى حساب فرق التاريخ في الداتا غرايد لان ذلك سيكون متغيرا كل يوم
حيث ان تاريخ الاعارة محدد اما تاريخ الانتهاء فهو 3 ايام اعتبارا من تاريخ الاعارة والحساب يكون بالمقارنة مع التاريخ الحالي وتكون النتيجة انتهاء المدة
اما لو اننا وضعنا تاريخ الانتهاء في قاعدة البيانات فيمكن حساب الفرق بينهما ووضع قيمة الفرق في قاعدة البيانات ولكن ليس لها اي فائدة
لذلك الافضل الحساب كما في المثال حيث تتم المقارنة عند المرور على السجلات وتكون النتيجة في البانل اما انتهاء باللون الاصفر اولا باللون الابيض..
اما اللون الاحمر الموجود على اسم الكتاب فهو للدلالة على ان الكتاب مازال معارا ولم تتم اعادته وعند الاعادة نعدل السجل بوضع اشارة الشك على
checkbox ونضغط تعديل وبذلك يصبح لون الكتاب اسود.... اما من ناحية جعل اللون اخضر  فقط استبدل كلمة Red ب Green في الصب StateBook
 بالمثال الاخير اعارة الكتب
رمضان كريم ... دمت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#10
الاخ :ابراهيم رمضانك كريم و أشكرك على اهتمامك


اما بعد


على حسب شرحك انه لا توجد دالة تستثني حساب مصادفة يوم معين ؟؟؟

ألا يمكن هذا بــــــ:
عمل For loop على جميع هذه الايام وذلك باستخدام الفرق في عدد الايام بين التاريخين ثم فحص التاريخ اذا كان عطلة باستخدام DatePart(DateInterval.Weekday
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب التعديل على هذا الكود ليضيف من التكست بوكس لملف التكست الخارجى على زهران 4 77 11-10-19, 02:59 AM
آخر رد: على زهران
  ممكن الخطا في الكود mostafa12 15 242 08-10-19, 05:50 PM
آخر رد: mostafa12
  اختصار هذا الكود HtmlAgilityPack ابو روضة 2 194 04-10-19, 01:05 AM
آخر رد: سعود
  هل هناك خطأ فى هذا الكود خالد كامل1 16 351 24-09-19, 06:36 AM
آخر رد: baha
Exclamation [VB.NET] كود عندما يتم تحميل الصفحة كاملة في WebBrowser يكمل تنفيذ الكود SnTnt 4 181 16-09-19, 01:25 AM
آخر رد: SnTnt
  [VB.NET] تنفيذ الكود حينما لا يجد له اسم او Attribute ابو روضة 7 250 10-09-19, 06:08 PM
آخر رد: mohamedahmed1
  اخوانى الكود ينفذ الامر خطا خالد كامل1 6 214 02-09-19, 02:22 AM
آخر رد: AAAAAAAAA
  [سؤال] لدي جدول به اسعار اريد السعر من خلال رقم الكلاس مرفق الكود dametucorazon 5 216 01-09-19, 03:44 PM
آخر رد: dametucorazon
  مساعدة في تعديل الكود mohamedahmed1 2 130 25-08-19, 07:40 PM
آخر رد: mohamedahmed1
Sad [سؤال] لدي مشكلة في الكود الاتصال tridz 13 399 24-08-19, 05:09 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم