تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره
#1
اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى

فيجوال استوديو 2012 وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(25-05-14, 12:34 PM)vbnet كتب : -
لم تحدد مصدر الصورة هل صور خارج البرنامج أو في الريسورس
لم تحدد تغير الصور تسلسلي أم عشوائي
-

نعم اخى الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 4 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 4 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

صورة لتوضيح أولاً وثانياً
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo , Omar Mekkawy
#4
(25-05-14, 01:24 PM)vbnet كتب :
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 5 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 5 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج . Huh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: محمديات
#7
(25-05-14, 05:47 PM)silverlight كتب : تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub

شكراً اخى الكريم ، تم الحل Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ماشاء الله
حظك طيب اخي الكريم صاحب السؤال
وجدت اجوبة نادرة بصراحة.
بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo
#9
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب :
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟

موجود في هذا المنتدى
معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس

بارك الله بيك وبصاحب الموضوع.
لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟
لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo
#10
(26-05-14, 06:56 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب : معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟ لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.

ليس من الضروري سرد الملفات،

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

معرفة عدد ملفات الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الملفات: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الملفات: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Count)

معرفة عدد صور الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الصور: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الصور: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , amedo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهو الكود المُستخدم في تشغيل البرنامج برقم الهارديسك؟ Hazem1 9 83 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: rnmr
  محتاج مساعدة فى عمل تحديث لى البرنامج عن بعد Mohamed Magdy 0 24 أمس, 10:23 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مشكة فى تحديث البرنامج Mohamed Magdy 1 55 18-10-18, 08:45 PM
آخر رد: asemshahen5
  اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة hassan 14 8 171 17-10-18, 06:35 AM
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] مشكلة في كود تغيير لغة البرنامج ay.alhaj 13 232 09-10-18, 08:52 PM
آخر رد: ay.alhaj
  [SQL] اريد buckup لقاعدة بيانات 2008 sabrizinoubi 0 60 09-10-18, 04:52 PM
آخر رد: sabrizinoubi
  سؤال عن تفعيل البرنامج عن طريق الفلاش ميمورى asemshahen5 7 246 07-10-18, 09:48 PM
آخر رد: %Eman%
  بخصوص حماية البرنامج وتفعيله salah mansour 2 78 06-10-18, 11:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  لماذا يتغير الترتيب في أداة الداتاجريدفيو؟ Hazem1 6 123 06-10-18, 01:11 AM
آخر رد: Hazem1
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 10 251 03-10-18, 04:54 PM
آخر رد: essawq

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم