تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره
#1
اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى

فيجوال استوديو 2012 وشكراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(25-05-14, 12:34 PM)vbnet كتب : -
لم تحدد مصدر الصورة هل صور خارج البرنامج أو في الريسورس
لم تحدد تغير الصور تسلسلي أم عشوائي
-

نعم اخى الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 4 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 4 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

صورة لتوضيح أولاً وثانياً
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo , Omar Mekkawy
#4
(25-05-14, 01:24 PM)vbnet كتب :
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 5 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 5 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج . Huh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: محمديات
#7
(25-05-14, 05:47 PM)silverlight كتب : تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub

شكراً اخى الكريم ، تم الحل Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ماشاء الله
حظك طيب اخي الكريم صاحب السؤال
وجدت اجوبة نادرة بصراحة.
بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo
#9
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب :
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟

موجود في هذا المنتدى
معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس

بارك الله بيك وبصاحب الموضوع.
لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟
لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.
الرد
تم الشكر بواسطة: amedo
#10
(26-05-14, 06:56 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب : معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟ لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.

ليس من الضروري سرد الملفات،

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

معرفة عدد ملفات الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الملفات: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الملفات: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Count)

معرفة عدد صور الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الصور: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الصور: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , amedo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 51 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  [سؤال] اريد الطريقه الصحيحه لعمل FilterRow للداتا جريد ثم حفظ البيانات من الداتا جريد لقاعده dametucorazon 6 120 30-06-18, 12:45 AM
آخر رد: dametucorazon
  [VB.NET] اريد مساعدتي في تصحيح او تعديل الكود 0theghost0 8 174 29-06-18, 07:40 PM
آخر رد: elgokr
  ماهو تصميمك لهذا البرنامج ؟ hichem1 5 153 28-06-18, 03:55 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كودتشغيل البرنامج مع بدء تشغيل الويندوز alswade 1 74 25-06-18, 12:44 PM
آخر رد: YousefOkasha
  سؤال اريد طريقه تفعيل الحمايه لبرنامج قمت بانشاءه وتحديد السيريال أبو علي1 3 91 24-06-18, 08:12 PM
آخر رد: sendbad100
  طريقة عمل عداد لمستخدمين البرنامج YousefOkasha 17 353 22-06-18, 03:35 PM
آخر رد: elgokr
Information [نقاش] حماية البرنامج الخاص بك من الكسر YousefOkasha 7 237 21-06-18, 07:46 PM
آخر رد: silverlight
  عدم فتح البرنامج الا حين الضغط على زر فى المتصفح ابو روضة 7 132 19-06-18, 03:02 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد فتح موقع معين اكتر من مرة لحسابات مختلفة او تبديل الكوكاييز باستخدام selenium d الماجيك مسعد 5 124 18-06-18, 04:37 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم