تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كيف يمكنني ترجمه الاسم من العربي الي الانجليزي
#1
السلام عليكم اخواني 
الان اقوم بعمل نظام بال php وتم طلب مني انه مثلا في حاله ادخل اسم الشخص الى قاعده البيانات يقوم باضافه حقل اخر الى جانب الحقل العربي يكون بالانجليزي بدون مايدخل الادمان الاسم بالنجليزي يعني اريد انشاء حقلين اقوم في احدها بكتابة الاسم بالعربي ويتم كتابته تلقائيا بالانجليزي بحسب ماهو مدخل في الجدول الخاص بذلك؟
مثلا ادخل محمد علي يقابله اسم Mohammed Ali
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
سأجيب على تساؤلك حسب معلوماتي المتواضعة
في البدء لاتوجد ترجمة للاسماء لان الاسم يبقى نفسه في كل اللغات والذي يتغير هو استخدام نوع الحروف في كتابة الاسم(عربي- لاتيني- صيني...)
اذا مالذي يمكننا فعله ؟ من حيث فكرة الحل هناك طرق مثلا نحتاج الى دالة تقوم بقراءة ماكتبنا وتحوله الى صوت ومن ثم تعيد كتابة هذا الصوت باللغة التي نريدها وتضعه في المكان الذي نريد ... الفكرة الثانية شبيهة بدالة التفقيط للارقام وهنا سيكون امامك ايجاد عدد كبير من الاسماء المتداولة لتخزن في كود الدالة وهنا يوجد عيب واضح وهو اننا لانستطيع اضافة اي اسم جديد لم يعرف سابقا في الكود.. الفكرة الثالثة وهي التي احبذها وهي انشاء قاعدة بيانات تحوي حقول بعدد اللغات التي نريد التعامل بها وفيها سجلات بقدر مانتذكر من اسماء وننشئ دالة تقوم بالبحث عن الاسم المدخل وان وجدته تقوم باستدعاء المرادف وفي حال لم تجد الاسم نضيف الاسم الجديد الى الجدول ...توجد فكرة اخرى مثل الاكمال التلقائي من كومبو بوكس وتعتمد على  الكومبو بوكس بعدد ٢ الاول فيه قائمة الاسماء بالعربي والثاني نفس الاسماء بالانكيزي وعندما نختار اسما معينا من الكومبو الاول يتم اختيار نفس الاندكس في الكومبو الثاني وقطعا سيكون نفس الاسم لكن بالانكليزي ايضا لانستطيع اضافة اي اسم جديد لم يعرف سابقا في مصدر البيانات الااذا كان قاعدة بيانات فيمكننا الاضافة
هذه هي رؤيتي للحل واتمنى ممن لديه فكرة اخرى ان يشاركنا بها ويكتب الله له اجرا بها 
البرمجة هي الفكرة ثم الخوارزمية ثم الكود 
 دمت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , أبووسم , Amjad alshami


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف يمكنني الحصول علي رابط داخل كود جافا من خلال الويب براوزر dametucorazon 0 97 11-05-19, 06:10 AM
آخر رد: dametucorazon
  بحث بالاسم بمجردكتابة اول حرف من الاسم EMADSSS 2 283 11-04-19, 09:02 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 457 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [سؤال] كيف يمكنني استعمال GetWindowText dametucorazon 0 144 11-02-19, 10:26 AM
آخر رد: dametucorazon
  كيفية قلب برنامج مبني بالانجليزي الي العربي عاصم شرف الدين محمد 8 346 22-01-19, 04:13 PM
آخر رد: mmali127
Exclamation [VB.NET] كيف يمكنني أن أعرف هل تم الضغط على زر نجمة * sniperjawadino 4 384 07-11-18, 07:13 PM
آخر رد: sniperjawadino
  كيف يمكنني الحصول علي البيانات من قاعدة اكسس salahmax12 2 257 30-10-18, 10:10 PM
آخر رد: sads
  كيف يمكنني إعداد ترقيم تلقائي ويتجدد الترقيم في كل سنة mram3242 11 1,010 30-10-18, 01:34 AM
آخر رد: DOX.1
  نسخ قاعد بيانات اكسس من مسار الى اخر وتغير الاسم nabil.1710 6 449 25-09-18, 10:55 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكنني ان اسند نتيجة البحث الى التكست بوكس larbihamri 9 567 29-07-18, 07:18 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم