تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف نضيف عنصر جديد لـ combo
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف نضيف عنصر جديد لقائمة combo بحيث تكون موجوده على طول وكيف نعدل عليه ونحذف منها وينحفظ في قاعدة البيانات ..

مثلاً أبي أضيف أنواع سيارات جديدة لم تكن موجوده من قبل

ولكم جزيل شكري
المثال مرفق


الملفات المرفقة
.zip   مشروع.zip (الحجم : 9.53 ك ب / التحميلات : 59)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

توجد طريقة ولكنهابدون أداة Adodc

.....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكراً لك ..

أنا أستخدم adodc

شكراً شكراً لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
متابع Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(06-06-14, 08:20 PM)allayl كتب : متابع Smile

حياك الله . لكن نبي مشارتك عدل على البرنامج ومنكم نستفيد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بسم الله الرحمن الرحيم

اخى الكريم انا مبتدىء مثلك هنا اعضاء مميزون ممكن يساعدوك

ولكن احاول افكر معاك
[/php]
ده كود اضافة للكومبو
[php]Private Sub Combo1_Change()
Combo1.AddItem ("ميتسوبيشي")
End Sub

فكرت فى طريقة اخرى عندى الكومبو مثلا به 6 انواع سيارات
اختار نوع السيارة من الكومبو وتضيف فورم لكل نوع سيارة
بمجرد اختيارك لنوع السيارة تدخل الفورم 2 مثلا به اسماء السائقين لنوع تويوتا
لو اخترت نوع اخر تدخل لفورم ... به الاسماء السائقين للنوعية الثانية .. وهكذا
مع اضافة FLEXGRID او اى عارض بيانات

دى فكره وانا مبتدىء اعذرنى ان لم استطيع مساعدتك

سلام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكراً لكل من شارك

أنا أقصد عندما تضيف عنصر يضيفه لقائمة combolist وتجده عند إضافة سجل جديد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى الكريم

اليك مثال صغير لاضافة وحذف عنصر خلال قائمة ComboBox


الملفات المرفقة
.rar   king4.rar (الحجم : 5.6 ك ب / التحميلات : 63)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(18-06-14, 06:50 PM)king2512010 كتب : اخى الكريم

اليك مثال صغير لاضافة وحذف عنصر خلال قائمة ComboBox

شكراً لك أخي .

ماهذا اللي أقصده ..

المثال اللي أرفقته فيه السيارات
تويوتا نيسان يوكون هونداي فيات ميتسوبيشي

6 سيارات ..

جرب بنفسك أن تضيف سيارة ثم أعطي خروج للبرنامج وأدخل من جديد هل تجد السيارة التي أضفتها ؟؟

أنا أريد البرنامج يضيفها بقائمة الليست هل فهمت ما أعنيه جزاك الله خير ؟؟ ..

على فكره أنا ما أسنخدمت

أرجع للمثال اللي أنا أرفقته وتفهم ما أعنيه بارك الله فيك أخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اخى العزيز

ضع فى الكود التالى نوعية السيارات المراد ادرجها للبرنامج

PHP كود :
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "ميتسوبيشي"
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم مشكلة في زر ( عضو جديد) hananfathy 7 222 08-04-18, 03:47 PM
آخر رد: hananfathy
  اخوانى الاحباب ارجو المساعدة فى اضافة زر جديد ونقل الاومر من زر الى زر mhareek 9 275 08-04-18, 12:44 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] كيف يتم إضهار الترقيم تلقائي المجود في قاعدة البيانات عند النقر على امر جديد ؟ Microformt 4 238 02-04-18, 12:54 PM
آخر رد: mhareek
  هل استطيع برمجة متغير جديد والتعامل معه في البرامج؟ abudawoodd 5 179 16-03-18, 12:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box Ahmed Abdulla 11 4,346 18-05-17, 02:05 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اريد كود انشاء مجلد باسم عام جديد suliman alahdl 10 619 01-05-17, 12:18 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] اضافة combo لمجموعة البحث وعمل بحث بين تاريخين كنونو 6 975 26-11-16, 09:12 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
Question [vb6.0] كيف انشي ترقيم تلقي عند انقر على امر جديد في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 4 668 05-11-16, 06:20 PM
آخر رد: كنونو
  [vb6.0] نقل من Combo الي TEXT iisys 10 902 26-09-16, 07:56 AM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف اربط Combo.text بحقل الدول الموجود بقاعدة البيانات في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 538 09-09-16, 04:24 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم