تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل من طريقة لحساب الحروف بهذه الطريقة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
هل من كود يحسب الحروف بطريقة خاصة بمعني 
لو افترضنا ان حرف أ = 7 في اول الجملة و= 14 فى الموقع الثانى و= 21 فى الموقع الثالث و= 28 فى الموقع الرابع 
لكن يكون التكست بوكس لايذيد عن 4 احرف واذا زاد ينزل الى سطر اخر تحته مثال الله اكبر  
ا ل ل ه 
ا ك ب ر 
وطبعا كل حرف له قيمة معينة 

وجزاكم الله الف خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو من عنده الحل يكرمنا به
بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اتمنى الاجابة لا تحرمونا من المساعدة
جزاكم الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله المستعان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته اخوي
بالنسبة لسؤالك وبالنسبة لعدم وجود رد عليه حتى الان هو بسبب نقص التوضيح
وهذا موجود في اغلب اسئلة الاعضاء فالسؤال واضح بالنسبة لهم ولكنه للاخرين غامض ولو قليلا

المهم ، بالنسبة لقيمة الاحرف انت قلت ان الحرف اذا كان في الخانة الاولى له قيمة اولية تتضاعف كلما تقدم مكان الحرف في الكلمة وصولا الى الحرف الرابع ثم يجب
ان يقسم النص ويوضع كل مابعد الحرف الرابع في السطر التالي وما ينطبق على السطر الاول ينطبق على كل الاسطر . هل هذا صحيح؟
اذا كان صحيح ضع رد هنا واكتب فيه جدول يحتوي على قيمة كل حرف من الحروف

وان شاء الله تلقى الاجابة سريعا

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , محمد كريّم
#6
(01-02-20, 03:21 PM)معاند الحظ كتب : وعليك السلام ورحمة الله وبركاته اخوي
بالنسبة لسؤالك وبالنسبة لعدم وجود رد عليه حتى الان هو بسبب نقص التوضيح
وهذا موجود في اغلب اسئلة الاعضاء فالسؤال واضح بالنسبة لهم ولكنه للاخرين غامض ولو قليلا

المهم ، بالنسبة لقيمة الاحرف انت قلت ان الحرف اذا كان في الخانة الاولى له قيمة اولية تتضاعف كلما تقدم مكان الحرف في الكلمة وصولا الى الحرف الرابع ثم يجب
ان يقسم النص ويوضع كل مابعد الحرف الرابع في السطر التالي وما ينطبق على السطر الاول ينطبق على كل الاسطر . هل هذا صحيح؟
اذا كان صحيح ضع رد هنا واكتب فيه جدول يحتوي على قيمة كل حرف من الحروف

وان شاء الله تلقى الاجابة سريعا

الأخ لم يبذل جهد في تعديل الكود في الموضوع القديم
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=32937

الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ
#7
اعتقد ان المطلوب كالتالي:
لو اعتبرنا ان لكل حرف قيمته المعروفه بحسب الترتيب الابجدي بمعنى حرف الالف = 1 والياء = 28
طبعا بحسب ماتريد فان قيمة الحرف تتضاعف بحسب موقعه من الكلمة
فلفظ الجلالة يبدا بالالف وهنا قيمته = 1 
 حرف اللام وهو في الترتيب الثاني فتكون قيمته 23*2=46 
 حرف اللام ايضا وله قيمة 23*3=69
واخيرا حرف الهاء = 62*4=248
الان نجمع نواتج الحروف كالتالي:
1+46+69+248=364

وبرمجيا حاولت حساب قيمة لفظ الجلالة لكن ماوصلت لنتيجة حتمية تقنعني
لكن بما ان الاخ ابو كريم جزاه الله خير وضح لي انك تحتاج طريقة تحسب موقع الحرف داخل الكلمة 
فإن شاء الله يفيد الكود التالي او على الاقل يمكنك لو حبيت تعتبره كنقطة بداية نحو الحل اللي تريده

كود :
   Dim mychar() As Char = {"ا", "ب", "ت", "ث", "ج", "ح", "خ", "د", "ذ", "ر", "ز", "س", "ش", "ص", "ض", "ط", "ظ", "ع", "غ", "ف", "ق", "ك", "ل", "م", "ن", "ه", "و", "ي"}

   Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

       ' (Array.IndexOf(mychar, c(2)) + 1)  gives the index of the char in alphabet
       ' (Array.IndexOf(c, c(2)) + 1)  gives the index of the char in alphabet

       ' (Array.IndexOf(mychar, c(2)) + 1)  يعطي رقم يمثل ترتيب الحرف ضمن الابجدية
       ' (Array.IndexOf(c, c(2)) + 1)  يعطي رقم عبارة عن موقع الحرف في الكلمة

       Dim c As Char() = TextBox1.Text.ToCharArray

       Label1.Text = (Array.IndexOf(mychar, c(0)) + 1) * (Array.IndexOf(c, c(0)) + 1)

       For a As Integer = 0 To c.Count - 1

           Label1.Text += (Array.IndexOf(mychar, c(a)) + 1) * (Array.IndexOf(c, c(a)) + 1)
       Next

   End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم
#8
اخى الفاضل الاستاذ محمد كريم
انا لازلت مبتدا فى البرمجة اعذر اخاك
واعتذر لكم لكثرة طلباتى

تسلم ايدك اخى الحبيب معاند الحظ تستاهل التقييم
وان شاء الله ابلغك بالنتيجة

نعم اخي معاند الحظ
اذا كان قيمة حرف الالف مثلا 7 فى اول الجملة = 7
اذا كان فى الثانى يكون 14 لكن المجموع = 21
بحيث 7 + 14 = 21
مثال لحرف الالف
امال
حرف الالف = 7 لانه فى اول الكلمة او الجمله
وتكرر فى الثالث يعنى قيمته = 3 × 7 = 21
قيمة حرفين الالف = 28 فى الاول = 7 وفى الموضع الثالث = 21
فيكون المجموع = 28
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حذف الحروف هتجنن بجد اليوم السابع 2 82 15-01-21, 02:58 AM
آخر رد: اليوم السابع
Rainbow [سؤال] ما الطريقة التي تجعل البرنامج ينتظر تحميل برنامج آخر حتي ينفذ الخطوة التالية أبو عبدالله الحلواني 1 134 05-01-21, 09:10 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  إثنين كومبو بوكس..أرجو المساعدة في طريقة التعامل معهم Alziny 4 200 05-01-21, 03:10 AM
آخر رد: Alziny
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 3 309 05-12-20, 11:42 AM
آخر رد: baha
  حفظ ما بداخل الليست بوكس بهذه الطريقة ابو روضة 8 445 01-12-20, 01:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  طريقة اضافة ازرار للداتا قريد فيو المتألق9 1 217 28-11-20, 09:36 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] كيف أجعل النص يتحرك بهذه الطريقة Necro PC 12 696 28-11-20, 11:20 AM
آخر رد: Necro PC
  هل ممكن انشاء نسخة احتياطية بهذه الطريقه كريم عبودي 2 203 27-11-20, 06:06 PM
آخر رد: كريم عبودي
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 360 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 257 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم