تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التنقل بين حقول textbox
#1
السلام عليكم

ممكن الطريقة لكي اتمكن من التنقل بين حقول textbox عن طريق النقر على زر enter من لوحة المفاتيح
مع استتناء بعضها 
مع تحياتي الطيبة للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم تابع هذا الموضوع
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=34180
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: mohamedahmed1 , mohamedahmed1 , asemshahen5
#3
(01-05-20, 11:13 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم تابع هذا الموضوع
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=34180


عندي textbox من 1 الى 14 
اريد التنقل بينهم بالظغط على enter  بعد ادخال المعطيات في كل حقل
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#4
اجعل Tapindex لكل تكست بوكس وابدأ من 0  إلى 14 بالترتيب
ثم استخدم هذا الكود لكل تكست في خاصية KeyPress  

PHP كود :
Private Sub Text1_KeyPress (KeyAscii As Integer)
 
       If KeyAscii 13 Then  
           SendKeys 
"{tab}"  
           KeyAscii 
0      
        End 
If
 
    End Sub 
2.12.0.0
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , alshandodi
#5
السلام عليكم
اخي هذا الكود بعد الكتابة في التكست بوكس وضغط انتر يتحول الى التكست بوكس الثاني او الذي تحدده انت
كود :
 Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           TextBox2.Select()
       End If
   End Sub
وكل تكست بوكس اكتب كوده لوحده
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: paveldida , asemshahen5 , alshandodi
#6
(02-05-20, 12:21 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم
اخي هذا الكود بعد الكتابة في التكست بوكس وضغط انتر يتحول الى التكست بوكس الثاني او الذي تحدده انت
كود :
 Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           TextBox2.Select()
       End If
   End Sub
وكل تكست بوكس اكتب كوده لوحده

نجح الكود في التنقل بين texbox لاكن كلما انتقل للحقل الثاني يصبح الحقل الاول فارغ
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , alshandodi
#7
السلام عليكم 
تفضل هذا مثال


الملفات المرفقة
.zip   MoveNextTextBox.zip (الحجم : 92.1 ك ب / التحميلات : 5)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: paveldida , asemshahen5 , alshandodi
#8
(02-05-20, 01:51 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم 
تفضل هذا مثال

شكرا أخي 
إكتشفت الخطأ حيث أني كنتي مفعل multiline في textbox

سؤال آخر ، هل يمكن تغيرر الصوت الصادر عند الظغط على enter  لأن الميساج الصوتي يشبه رسالة خطأ
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , alshandodi
#9
السلام عليكم اخي العزيز يمكنك إضافة هذا الكود في الموديول 

كود :
 Public Sub Nextcontrl(ByVal e As KeyEventArgs, ByVal controlnext As Control)
       If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           controlnext.Focus()
       End If
   
   End Sub



في اي مكان تريد مثال DateTimePicker1 أو CheckBox أو ComboBox أو Textbox


تعمل Event KeyDown

وتضع هذا الكود
كود :
Nextcontrl(e, CheckBox2)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#10
[quote pid='160361' dateline='1588372516']

سؤال آخر ، هل يمكن تغيرر الصوت الصادر عند الظغط على enter  لأن الميساج الصوتي يشبه رسالة خطأ

[/quote]

السلام عليكم

 e.SuppressKeyPress = True


كود :
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
           e.SuppressKeyPress = True
           TextBox2.Focus()

       End If
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5 , alshandodi , paveldida



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم