تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحريك صور
#1
السلام عليكم اخواني
اني عندي مجموعة من الصور واريد اخليها في بكجر بوكس بس اريد كل فترة تتغير هذه الصورة
يعني تكون كل 10 ثواني تتغير الصور
ممكن المساعدة رجاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نضيف Timer و أيضا PictureBox الي الفورم

بعد ذلك نقوم بتعريف متغيران فقط لا غير.
المتغير الأول عبارة عن مصفوفة ArrayList وسوف تستخدم هذه المصفوفة كمخزن لجميع الصور
والمتغير الثاني عبارة عن Integer وهو سيكون بمثابة عداد نحدد به رقم الصورة داخل المصفوفة

في الحدث Load الخاص بالفورم نقوم بإضافة جميع الصور الموجودة في Resources مثلا إلي المصفوفة وأيضا نقوم بجعل Timer1.Enabled = True أي نقوم بتشغيل التايمز وأيضا سنضيف بعض الكود لكي نحدد بعض صفات PictureBox1 مثل خاصية Image وخاصية Size بأبعاد الصورة

في الحدث Tick الخاص بالتايمر Timer1 نقوم بإعطاء قيم للمتغير الرقمي ثم نقوم بإضافة الصور الي PictureBox1 كما هو موضح بالكود التالي

كود :
Public Class Form1

Private m_Images As ArrayList = New ArrayList()
Private m_Count As Integer = 1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

' هنا تم استخدم مجموعة من الصورة تم إضافتها الي الريسورس الخاصة ب المشروع
m_Images.Add(My.Resources._04_001_0001)
m_Images.Add(My.Resources._04_001_0002)
m_Images.Add(My.Resources._04_001_0003)
m_Images.Add(My.Resources._04_001_0004)
m_Images.Add(My.Resources._04_001_0005)

PictureBox1.Image = My.Resources._04_001_0001
PictureBox1.Size = PictureBox1.Image.Size
Timer1.Enabled = True

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
' Mod = عدد الصور الموجودة ف المصفوفة
m_Count = (m_Count + 1) Mod 5
PictureBox1.Image = CType(m_Images(m_Count), Image)
End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 3 215 27-01-17, 11:29 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  كود تحريك نص في شريط عنوان النافذة atefkhalf2004 2 2,365 05-01-17, 11:47 PM
آخر رد: asdsoft
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 257 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  تحريك العناصر الى كل الاتجاهات bidaya 3 262 23-11-16, 12:48 PM
آخر رد: bahgat okasha
  [سؤال] تحريك الصورة naden 3 244 02-10-16, 01:13 AM
آخر رد: ممدوح
  [سؤال] التعديل على مشروع تحريك الازرار اثناء تشغيل البرنامج mohamed haroon 5 897 09-08-15, 01:39 AM
آخر رد: مبرمج بلا حدود
  [سؤال] تحريك الفورم بدون اطار led 3 710 21-12-14, 10:25 PM
آخر رد: mudz
  تحريك ليبل عمار عيثاوي 4 1,003 14-12-14, 09:37 PM
آخر رد: عمار عيثاوي
Sad [كود] تحريك الصورة في المشروع محمد مسافر 3 694 20-11-14, 02:08 AM
آخر رد: raoe-041
  [كود] تحريك اداه عن طريق السحب ولافلات محمد.احمد 2 768 22-03-14, 10:01 AM
آخر رد: beep

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم