تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اضع حدث الضغط click عند انشاء عنصر
#1
السلام عليكم
من خلال كود لما اريد انشاء عنصر ا و ليكن صورة  استعمل الكود التالي :

PHP كود :
Novo = New PictureBox
                Controls
.Add(NovoN)
 
             NovoN.Size = New Size(5050)
 
               NovoN.BackColor Color.Red
                NovoN
.Location = New Point(200200)
 
               NovoN.Name "Pic" 

السؤال هو التالي :
 

كيف اضيف له خاصية الحدث لما اضغط عليه click  يظهر موقعه
 تماما كهذا اكود الذي نضعه لصورة ما لا اضضغط عليها تحدد موقعها

PHP كود :
Private Sub PictureBox1_Click_1(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles PictureBox1.Click
        Label1
.Text PictureBox1.Location.ToString
    End Sub 

ارجو ان السؤال مفهوم
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اضف handle للمتغير novo مع انشا ميثود له
مثل
PHP كود :
addHandler novo.clickAddressof novo_Click 

الميثود
PHP كود :
sub novo_click(sender as object,as eventargs)
Label1.Text sender.Location.ToString
end sub 
الرد
#3
أضف السطر التالي :


كود :
AddHandler Novo.Click, Sub(s, ev) Label1.Text = Novo.Location.ToString
الرد
#4
(08-08-20, 11:13 PM)Anas Mahmoud كتب : أضف السطر التالي :


كود :
AddHandler Novo.Click, Sub(s, ev) Label1.Text = Novo.Location.ToString

ممتاز اخي انس
طريقه مختصره
الرد
#5
(08-08-20, 11:13 PM)Anas Mahmoud كتب : أضف السطر التالي :


كود :
AddHandler Novo.Click, Sub(s, ev) Label1.Text = Novo.Location.ToString

(08-08-20, 11:20 PM)بلدي كتب :
(08-08-20, 11:13 PM)Anas Mahmoud كتب : أضف السطر التالي :


كود :
AddHandler Novo.Click, Sub(s, ev) Label1.Text = Novo.Location.ToString

ممتاز اخي انس
طريقه مختصره

شكرا جزيلا .............
هل فيه لقطة من اجل انشاء مثلا 100 صورة و كلها تحمل  كود الكليك 
يعني مثلا 


PHP كود :
 For i 0 To Mh Step 40
            For p 
0 To Mw Step 40
                NovoN 
= New PictureBox
                Controls
.Add(NovoN)
 
               NovoN.Size = New Size(55)
 
               NovoN.BackColor Color.Red
                NovoN
.Location = New Point(22)
 
               NovoN.Name "Pic" gh
                NovoN
.Cursor Cursors.Hand
                AddHandler NovoN
.ClickSub(sevLabel1.Text NovoN.Location.ToString
                gh 
+= 1

            Next
        Next 
هذا الكود ينشء مربعات صغيرة و كل ما اضع الماووس عليها يظهر شكل يد 
الان كلما اضغط على اي منها يظهر نفس النتيجة 

كيف التعديل ؟

شكرا مسبقا
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#6
كود اخى انس ممتاز
لكن لم تجرب مشاركتى

اذا اردت كود الاخ انس فعدل s.Location.ToString
الرد
#7
(08-08-20, 11:33 PM)بلدي كتب : كود اخى انس ممتاز
لكن لم تجرب مشاركتى

اذا اردت كود الاخ انس فعدل s.Location.ToString

جميل جدا ............كله تمام ربي يحفظك استاذ بلدي
حفظك الله و الاخ انس من كل سوء
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
#8
العفو اخ عبد الهادي
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الهادي بهاب , حريف برمجة
#9
(08-08-20, 11:48 PM)بلدي كتب : العفو اخ عبد الهادي

السلام عليكم

في نفس السياق كيف اجعل الحدث فيه اكثر من مطلب
يعني في المثال السابق
لما يضغط يظهر  مكانه في الليبال
كيف اضيف له امر اخر يفعل وظيفة function

يعني يظهر مكانه و يشغل وظيفة و لتكن Mysub()

شكرا
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
لقد قمت بتكرار الامر في كل مرة
AddHandler NovoN.Click, Sub(s, ev) Rep = s.name
AddHandler NovoN.Click, Sub(s, ev) correction()
و نجح
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
تم الشكر بواسطة: بلدي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تحديد عنصر داخل اداة FlowLayoutPanel محمد اسماعيل 2 210 10-04-21, 12:58 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] كيفية تغير الكلام في البوتون عند الضغط bilqees36 2 190 08-04-21, 05:02 PM
آخر رد: bilqees36
  السلام عليكم اريد تعلم انشاء برنامج خاص بمكتبة مدرسية لاضافة الكتب elmoder22 3 293 10-03-21, 12:13 AM
آخر رد: علي بنيان
  المساعدة في انشاء شريط تحميل progress bar MustafaShaker 1 539 08-03-21, 04:14 PM
آخر رد: alsouf
  [سؤال] مساعدة في انشاء combobox في الداتا جريد fawazm15019797 1 459 18-02-21, 10:37 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
  الضغط علي زر اليوم السابع 4 288 19-01-21, 09:31 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] اريد ان انشاء تطبيقات في الاندرويد من اين ابدأ بسام محمدغانم 3 496 14-12-20, 11:56 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  مساعدة في كود انشاء الـ Button VB.NET 23 6,781 04-12-20, 11:52 PM
آخر رد: عبدالكريم رشدان
  عند الضغط على مفتاح enter من لوحة المفاتيح EHAB.NET 7 4,883 27-11-20, 07:15 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  هل ممكن انشاء نسخة احتياطية بهذه الطريقه كريم عبودي 2 330 27-11-20, 06:06 PM
آخر رد: كريم عبودي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم