تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ممكن كود تحقق إذا كانت الخليه المحدده أو اي حبه تحتها إذا كانت true or false
انا جربت اكواد كتير ومنها الكود ده 
 If datagridviw1.currentrow.calls.value=true  then


  بس بيطلع ايرور


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(01-09-20, 09:08 PM)منه كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ممكن كود تحقق إذا كانت الخليه المحدده أو اي حبه تحتها إذا كانت true or false
انا جربت اكواد كتير ومنها الكود ده 
 If datagridviw1.currentrow.calls.value=true  then


  بس بيطلع ايرور

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لابد من تحديد العمود، فهذا الكود غير منطقي،
ويجب نسخ الكود من المشروع كما هو ووضعه في السؤال دون تعديل
أيضا وضع تفاصيل الايرور مع صورة له

بالنسبة ل DataGridView
تحديد العمود يكون في داحل أقواس Cells مثلا العمود الثالث:
(Cells(2

للحصول على المساعدة بشكل سريع
لابد من وضع تفاصيل المشكلة مع صور للأخطاء مع نسخ الكود كما هو دون تعديل ودون كتابته يدويا في موضوع المنتدى

حظا موفقا
الرد
#3
اولا شكرا لحضرتك على تفهم الموضوع
ثانياً انا فعلا كاتب الاكواد كما تفضلت وشرحتها لكن هنا في المنتدي هناك عائق في مشكله الكتابه باللغه الانجليزيه انا بعاني من مشكله اني عايزه كود تحقق إذا كانت الخليه المحدده ده مثلا true or false هو مفيش مشكله هجائيه يتم التعليق عليها من البرنامج لكن عندما اشغل البرنامج عنا يحدث المشكله

ده صوره الايرور ال بيطلع ولو ممكن تعملي علي الكود أو تكتبلي كود تاني يكون افضل

ده صوره الايرور ال بيطلع ولو ممكن تعملي علي الكود أو تكتبلي كود تاني يكون افضل


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الخاصية displayMember هي من نوع String فإذا استخدم معها Count فإنها ستعيد عدد أحرف قيمتها

يبدو أن المشروع يستخدام أدوات خاصة،
وذلك من ملاحظتي للإسم ListBoxControl1،
لأن الأداة المعروفة اسمها عادة هو ListBox1


بالنسبة للكود يمكن نسخه من الفيجوال مباشرة
عن طريق تحديده ثم عمل نسخ بالضغط على Ctrl+C
ثم في الرد يتم عمل لصق بالضغط على Ctrl+V
فلا داعي للكتابة التي قد تتسبب في عدم فهم المشكلة


بالنسبة للخطأ الأخير فهذا هو التعديل
PHP كود :
If DataGridView1.CurrentRow IsNot Nothing Then

    Dim c3 
DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value

    If 
(c3 IsNot NothingThen

        If 
(Not IsDBNull(c3)) Then

            If c3 
True Then
                MsgBox
(c3)
 
           End If

 
       End If

 
   End If

End If 

واخيرا لو يتم وضع المشروع يكون أفضل للمعاينة ومعرفة المشكلة وثم تصحيحها
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي , منه , asemshahen5
#5
المشكلة ليست في الكود المشكلة في فهم المطلوب عمله اولا قبل البحث على كود لانجاز المهمة ، تجريب الاكواد ليس خيارا ابدا عند تطوير برنامج نظيف وعملي ، يجب فهم كل حرف قبل كتابته ، اي سطر كود غير مفهوم بشكل كامل هو عبارة عن قنبلة موقوتة في الكود 

مثلا الخاصية CurrentRow تمثل الصف الحالي ، وكلمة الحالي تعني اخر صف تم الضغط عليه وفقط ، صف وحيد فقط

من فهمك لذلك نجد ان هذه الخاصية غير مناسبة للمطلوب في البرنامج

الخاصية المناسبة هي Rows والتي تمثل الاعمدة كلها ، نقوم باللف عليها ب For Each ونحدد شرط ان تكود الخلية الثالثة من الصف بقيمة True واذا تحقق نقوم باضافة قيمة الخلية الاولى الى نص الاستعلام :


كود :
       Dim Selects As String

       For Each R As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows 'نلف على عناصر الجريد فيو كلها

           Dim CheckRow As DataGridViewCheckBoxCell = R.Cells(2) 'خليه الصح وخطأ

           If CheckRow.Value Then 'اذاكانت الخلية صح

               Dim TblCoulmnName As String = R.Cells(0).Value 'العنصر من العمود

               If String.IsNullOrWhiteSpace(Selects) Then
                   Selects = TblCoulmnName  'اول عمود
               Else
                   Selects &= "," & TblCoulmnName 'اضف العمود
               End If

           End If



       Next
الرد
تم الشكر بواسطة: منه


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] السلام عليكم عندي مشكله غريبه اليوم السابع 1 43 16-09-20, 03:21 AM
آخر رد: معاند الحظ
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته محمد علي 123 1 188 01-09-20, 04:58 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] السلام عليكم ورحمه الله وبركاته منه 2 228 25-08-20, 11:01 PM
آخر رد: ابو روضة
  اريد عرض اليوم حسب اختيار التاريخ ارجو المساعده الله يبارك فيكم كريم عبودي 4 301 23-08-20, 01:59 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال صعب عليه ولكن اعلم انه لم يخفي عليكم اتمني مشاركه الاخ ابو روضه والاخوه الافاضل اليوم السابع 1 224 21-08-20, 07:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  السلام عليكم ممكن توضيح بسيط بخصوص البحث داخل الليست بوكس اليوم السابع 5 295 21-08-20, 01:40 PM
آخر رد: اليوم السابع
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته محمد علي 123 3 179 14-08-20, 06:52 PM
آخر رد: خالد كامل1
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (من فضلكم أجيبوني على هذة المسالة بسرعة) alessam4pro 6 499 12-08-20, 09:54 AM
آخر رد: الكاتب
  [VB.NET] استفسار اخوانى احبكم الله خالد كامل1 5 295 26-07-20, 01:33 AM
آخر رد: asemshahen5
  [درس فيديو] بفضل الله : فيديو+ مشروع حل مشكلة أتاتش قاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 13 869 20-07-20, 03:36 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم