تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : جلب قيمة من الريجيستري
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأفاضل .. لو كان بالإمكان المساعدة لحل هذه الإشكاليّة
الموضوع كالتالي ..
أقوم بحفظ اسم Skin معين من سكاينات الديف إكسبرس في الريجيستري
و يبقى هذا السكاين الذي إخترته شغّال حتى بعد غلق المشروع
أقوم باختيار السكاين من أوّل فورم يتم إظهاره للمستخدم
يتم حفظ اسم السكاين بالريجيستري
عند التشغيل مرة قادمة .. يتم إستدعاء قيمة الريجيستري بالفورم لود
كود :
   Public Sub Add_Last_Theme_Bonus_Skins_From_Registry()
       'Save Bonus Skins Selected in Registry
       Dim SkinName As Microsoft.Win32.RegistryKey
       SkinName = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows", True)
       SkinName.SetValue("SkinName", DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName.ToString())
       SkinName.Close()
   End Sub
   Public Sub Get_Last_Theme_Bonus_Skins_From_Registry()
       'Get Bonus Skins Selected in Registry
       Dim SkinName As Microsoft.Win32.RegistryKey
       SkinName = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows", True)
       If SkinName IsNot Nothing Then
           DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName = SkinName.GetValue("SkinName").ToString()
       End If
   End Sub

إلى هنا .. كل شيء تمام ..
المشكلة ..
عند التشغيل أوّل مرّة .. عند فرمتة الجهاز .. أو عند التشغيل على جهاز العميل
قيمة الريجيستري ستكون طبعا فارغة و بالتالي ..
أردت عمل ما يأتي
عند أوّل مرة إذا كانت قيمة الريجيستري فارغة .. الفورم سيأخذ اسم السكاين مثلا ..
Caramel
و إذا لم تكن قيمة الريجيستري فارغة .. تأخذ اسم السكاين الذي تم إختياره و تم حفظها بالريجيستري
حاولت بهذا المفهوم .. لكنها ما ضبطت معي ..
كود :
      Dim SkinName As Microsoft.Win32.RegistryKey
       SkinName = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SkinName")
       If SkinName IsNot Nothing Then
           DevExpress.Skins.SkinManager.EnableFormSkins()
           DevExpress.UserSkins.BonusSkins.Register()
           DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName = "Caramel"
       Else
           SkinName = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows", True)
           If SkinName IsNot Nothing Then
               DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName = SkinName.GetValue("SkinName").ToString()
           End If
       End If

بارك الله فيكم و لكم مقدما و جزاكم خير الجزاء
تحياتي واحتراماتي
الرد
#2
السلام عليكم استاذي عبد العزيز

لماذا لاتقوم بحفظ اسم السكين في ال settings بدلا من الريجيستري ؟ اظن انها اسهل
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك أستاذي الكريم على مشاركتي المشكلة
جزاك الله خيرا إن شاء الله
الفكرة أخي الغالي .. فكرة حفظ اسم السكاين بالريجيستري بالحقيقة تتبعتها من خلال شروحات الأخ الكريم عاطف بديري بقسم الديف إكسبرس .. لكنّه تجاهل نقطة التشغيل أوّل مرة على جهازنا أو على جهاز آخر و بالتالي تكون القيمة المراد جلبها فارغة تماما
لا يهم يا طيّب ..
أكون جد ممنون لك لو تكرمت بالفكرة و لو بالأكواد فقط دون إرهاقك بالمثال
بارك الله فيك مقدما و أنعم عليك بما يحبه و يرضاه إن شاء الله
إحتراماتي أستاذنا
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , Anas Mahmoud , asemshahen5 , WaeLx , WaeLx
#4
تفضل استاذي :

اضف قيمة جديدة في الستنجز

   

الان عند الحاجة اليها :

كود :
       DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName = My.Settings.SkinName


عند الحاجة الى تغييرها :

كود :
       My.Settings.SkinName = "اسم السكين"
       My.Settings.Save()
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أكواد جد بسيطة و مختصرة و بدون تعقيدات .. و ضبطت تمام التمام و لله الحمد و الشكر .. و يتم ضمان دائما قيمة مبدئية مسجلة بالسيتينغ ..
بارك الله فيك و لك و أنعم عليك بما تحبه بطاعة الله و مرضاته أخي الكريم
شوف لو سمحت أخي أنس ..
أنا أقوم باختيار السكاين من خلال الكومبوبوكس ..
و الكود بهذا الشكل شغّال و الحمد لله .. لكن من باب المراجعة لو تكرّمت تلقي نظرة عليه
كود :
Imports DevExpress.XtraEditors
Imports DevExpress.Skins
Public Class Form1
   Sub New()
       InitializeComponent()
       DevExpress.Skins.SkinManager.EnableFormSkins()
       DevExpress.UserSkins.BonusSkins.Register()
       'ComboBox Skins
       For Each cn As SkinContainer In SkinManager.Default.Skins
           ComboBoxEdit1.Properties.Items.Add(cn.SkinName)
       Next
   End Sub
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SkinName = My.Settings.SkinName
   End Sub
   Private Sub ComboBoxEdit1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBoxEdit1.SelectedIndexChanged
       DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SetSkinStyle(ComboBoxEdit1.Text)
   End Sub
   Private Sub SimpleButton1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SimpleButton1.Click
       Dim Frm As New DialogResult
       Frm = XtraMessageBox.Show("هل تريد فعلا الخروج من المنظومة ؟", "تنبيه", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)
       If Frm = DialogResult.Yes Then

           My.Settings.SkinName = Me.ComboBoxEdit1.Text
           My.Settings.Save()

           End()
           
       End If
   End Sub
End Class

تحياتي واحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , حريف برمجة , Anas Mahmoud , WaeLx
#6
PHP كود :
   Private Sub BtnRegeditExport_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles BtnRegeditExport.Click
        Dim Path 
As String "C:\RegBackup.reg"
 
       RegeditExport("HKEY_CURRENT_USER\AsemConnectionXT"Path)
 
       Dim r As New System.IO.StreamReader(Path)
 
       Txt_EncodingSN.Text r.ReadToEnd()
 
       MessageBox.Show("Test")
 
   End Sub
    Sub RegeditImport
(sFilename As String)
 
       Process.Start(sFilename)
 
       Dim r As New System.IO.StreamReader(sFilename)
 
       Txt_EncodingSN.Text r.ReadToEnd()
 
   End Sub
    Sub RegeditExport
(sKey As StringsFilename As String)
 
       System.Diagnostics.Process.Start("Regedit.exe""/e " sFilename " " sKey)
 
   End Sub
    Private Sub BtnRegeditImport_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles BtnRegeditImport.Click
        Dim Path 
As String "C:\RegBackup.reg"
 
       RegeditImport(Path)
 
   End Sub 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هذه اكواد تصدير ملف من الرجستري الى الهارد ديسك و اكواد استيرادها .
الرد
#7
كامل الشكر و التقدير و الإحترام و العرفان و الإمتنان لك أخي و أستاذي العزيز الغالي عاصم
إضافة و لمسة من لمساتك الثمينة سيتم دراستها و التمعن بمحتوياتها و العمل بما فيها إن شاء الله
تحياتي و احتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , حريف برمجة , WaeLx , WaeLx
#8
(10-09-20, 12:53 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أكواد جد بسيطة و مختصرة و بدون تعقيدات .. و ضبطت تمام التمام و لله الحمد و الشكر .. و يتم ضمان دائما قيمة مبدئية مسجلة بالسيتينغ ..
بارك الله فيك و لك و أنعم عليك بما تحبه بطاعة الله و مرضاته أخي الكريم
شوف لو سمحت أخي أنس ..
أنا أقوم باختيار السكاين من خلال الكومبوبوكس ..
و الكود بهذا الشكل شغّال و الحمد لله .. لكن من باب المراجعة لو تكرّمت تلقي نظرة عليه

ولك بمثله استاذي
جميل جدا استاذي ، ولكن اذا تم غلق البرنامج بطريقة خاطئة لن يتم حفظ الستنج المطلوب ، اذا كان ذلك ما تريده لا بأس
لكن رأيي ان تغير قيمة الستنج عند اختيار المستخدم سكين من الكومبو بوكس
الرد
#9
و كيف لو سمحت يتم تغيير قيمة السيتينغ عند تغيير السكاين من الكومبوبوكس ؟
إحتراماتي أستاذنا
الرد
تم الشكر بواسطة: Anas Mahmoud , asemshahen5
#10
بعد تغيير السكين مباشرة استاذي :

كود :
  Private Sub ComboBoxEdit1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBoxEdit1.SelectedIndexChanged
      DevExpress.LookAndFeel.UserLookAndFeel.Default.SetSkinStyle(ComboBoxEdit1.Text)

My.Settings.SkinName = Me.ComboBoxEdit1.Text
My.Settings.Save()

  End Sub
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحقق عن قيمة فى الداتا جريد مع قيمة فى داتا جريد اخري mostafa12 4 1,222 22-07-21, 09:33 PM
آخر رد: إليسار
  طلب بسيط من احبتى فى الله المتميزين وسهل تم الحل عن طريق (ابو انس +mrfenix93) خالد كامل1 5 334 05-07-21, 09:21 PM
آخر رد: ابو انس
  كيف ازيد ارتفاع سطر في داتا جريد فيو-تم الحل بواسطة /ابوانس/ خالد20 2 169 25-06-21, 12:58 PM
آخر رد: خالد20
  تغيير قيمة الكومبوبوكس في الداتا جريد momani33 1 174 24-06-21, 03:53 PM
آخر رد: ابو انس
  [تم الحل] اضافة صورة لقاعدة البيانات اكسس anes 2 309 12-06-21, 02:16 AM
آخر رد: anes
  معرفة أكبر قيمة للتاريخ الموجودة في الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 6 468 19-05-21, 10:25 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  اخر قيمة حقل معين باستخدام شرط معين asdfar1977 1 373 04-05-21, 06:28 AM
آخر رد: أسعد
  استعلام عن اكبر تاريخ و اكبر قيمة في الحقلين العيدروس 12 691 24-04-21, 05:37 AM
آخر رد: messry
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 535 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
Bug [VB.NET] كيف أجعل من هذا الإستعلام أن يعطيني قيمة فارغة sniperjawadino 0 265 20-03-21, 10:32 PM
آخر رد: sniperjawadino

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم