تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كتابة كود على اكثر من سطر
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته 

الاعزاء السؤال هو : كيف يمكن ان كتب كود على اكثر من سطر جملة ( insert ) على سبيل المثال 
مع العلم اني شاهدت فى فديو تعليمي انه يقوم بعمل كود على سطرين دون استخدام اي رموز لكنه لم يوضح الالية لذلك .
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#2
اين الفديو؟
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اذا كان الامر عبارة عن كتابة نص مثل بين علامتي " "
فيمكنك جعل المحتوى على تعدد الاسطر عادي الاهم انه يبداء النص بـ " وينتحى عدد الاسطر للنص بـ "
طيب لو كود ما وكان الكود طويلاً لتنفيذ امراً ما
كل الامر اذا كان الاصدارات القديمة ما قبل 2015 تقريباً وهو وضع علامة _قبل ما تبداء السطر الجديد وتقوم بالاستكمال عادي
ومع كل بداية سطر جديد عليك وضع _ ومن اصدار 2015 وما اعلى فحتى اذا قمت بوضع _ فهم سيقوم بحذفها لانه ظائماً يتفهم بان
الكود الذى تكتبه اذا لم ينتهى وبحاجة للاستكمال سيعتبر السطر التالى هو جزء منه دائماً ولتامين الامر اجعل دائماً الكود للسطر ينتهى بـ .
مثل التالى
textbox1.
text = "hello
khaled"
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , WaeLx , WaeLx
#4
اين الفديو؟
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة
#5
(11-09-20, 09:35 PM)kiki كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اذا كان الامر عبارة عن كتابة نص مثل بين علامتي " "
فيمكنك جعل المحتوى على تعدد الاسطر عادي الاهم انه يبداء النص بـ " وينتحى عدد الاسطر للنص بـ "
طيب لو كود ما وكان الكود طويلاً لتنفيذ امراً ما
كل الامر اذا كان الاصدارات القديمة ما قبل 2015 تقريباً وهو وضع علامة _قبل ما تبداء السطر الجديد وتقوم بالاستكمال عادي
ومع كل بداية سطر جديد عليك وضع _ ومن اصدار 2015 وما اعلى فحتى اذا قمت بوضع _ فهم سيقوم بحذفها لانه ظائماً يتفهم بان
الكود الذى تكتبه اذا لم ينتهى وبحاجة للاستكمال سيعتبر السطر التالى هو جزء منه دائماً ولتامين الامر اجعل دائماً الكود للسطر ينتهى بـ .
مثل التالى
textbox1.
text = "hello
khaled"
الفيجوال عندي 2012 قمت بذلك لكن لا يقبل 
كود :
       cmd = New OleDbCommand("insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER )
                              values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)", con)_
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#6
اين الفديو؟
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#7
PHP كود :
cmd = new OleDbCommand("insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER )"+
 
                             "values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)"con); 
PHP كود :
Dim cmd = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(
 
             "insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER )" +
 
             "values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)"con
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , WaeLx
#8
(11-09-20, 10:37 PM)asemshahen5 كتب :
PHP كود :
cmd = new OleDbCommand("insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER )"+
 
                             "values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)"con); 
PHP كود :
Dim cmd = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(
 
             "insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER )" +
 
             "values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)"con

هو كتب الكود بهذه الطريقة 
كيف ذلك


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#9
بخصوص _ الذى قمت بوضعه فى ردك بالاعلى ليس صحيح
عندما قمت بشرح استخدام _ فكان على مثال التالى
كود :
cmd = New OleDbCommand _
("insert into TBL_ORDERS (Order_Date , SALES_MAN , DES_ORDER ) values (@Order_Date , @SALES_MAN , @DES_ORDER)", con)

لاحظ هنا كيف فصلت الكود على سطرين
طيب بخصوص ردك عن شرح الشخص لفصل السطر على اكثر من سطر
فى ردي الاول اوضحت لك بان اى شي بين " " يمكنك ان تجعلها متعدد الاسطر كما تشاء
ويمكنك ان تجعل الكود بهذا الشكل
كود :
Dim Sql_ as String = "insert into TBL_ORDERS
(Order_Date ,
SALES_MAN ,
DES_ORDER )
values
(@Order_Date ,
@SALES_MAN ,
@DES_ORDER)"
cmd = New OleDbCommand _
(Sql_, con)

لاحظ كيف تم تقسيم الكود على تعدد الاسطر اذا كان من نوع نص او كود
الرد
تم الشكر بواسطة: Anas Mahmoud , WaeLx , WaeLx , حريف برمجة
#10
(12-09-20, 12:06 AM)khaled Mohammed كتب : هو كتب الكود بهذه الطريقة 
كيف ذلك

كما قال لك الاخ الفيجوال بيسيك يقبل تعدد الاسطر في القيم النصية بشكل افتراضي بداية من 2015 بحيث يمكن كتابة النص بالشكل الذي ارسلته في الصورة 

كود :
Dim str as String = "Line 1
                    Line 2
                    Line 3"
   

قبل 2015 يجب عليك استخدام التالي :

كود :
Dim str as String = "Line 1" & vbCrLf &
                    "Line 2" & vbCrLf &
                    "Line 3"
الرد
تم الشكر بواسطة: WaeLx , WaeLx , حريف برمجة , حريف برمجة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة كتابة نص في text box kofa 4 1,148 15-09-20, 10:54 PM
آخر رد: معاند الحظ
  اريد كتابة ارقام فقط في الخلية -ما العمل ؟ khaled Mohammed 5 155 11-09-20, 02:34 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [كود] طلب مساعدة في كتابة كود عكسي paveldida 3 135 08-09-20, 09:43 AM
آخر رد: paveldida
  [VB.NET] محتاج كود عرض اكثر من جدول فى داتا جرد فيو واحدة عن طريق اختيار الجدول من كومبوكس mohammed1994 1 174 01-09-20, 04:56 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Tongue [سؤال] مشروع عند كتابة اسمك با اللغة العربية يحولها الي لغة هولغريفية(اي لغة المصريين القدما abdallah1522011 1 178 14-08-20, 11:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  نقل التركيز الى الخلية التالية في الداتا جريد بعد كتابة رقمين ismaeel 0 167 09-08-20, 05:09 PM
آخر رد: ismaeel
  هل يمكن اضافة اكثر من tag فى ال button mostafa nada 11 726 06-08-20, 12:38 AM
آخر رد: mostafa nada
  مشكلة عند كتابة textbox cordava 3 249 07-07-20, 09:39 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  منع كتابة حروف معينة cordava 3 275 03-07-20, 10:26 PM
آخر رد: kiki
  جلب الصوره اكثر من صيغه alshandodi 5 336 26-06-20, 04:40 PM
آخر رد: alshandodi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم