تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تعديل البيانات من خلال فورم آخر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوتي الكرام لدي برنامج على فيجوال ستوديو 2010 وقاعدة بيانات SQLite يقوم بستجيل المواد والتعديل عليها وحذفها من خلال فورم أخرى تأخذ هذه البيانات من الفورم الأولى باستخدام DataTable وكما تعرفون يجب أخذ رقم الصف المحدد باستخدام الدالة BindingContext وعند تحميل الفورم يصبح رقم الصف 0 من فضلكم أولا أضيفو مكتبة System.Data.SQLite المرفقة مع المشروع الى الفيجوال ستوديو الخاص بكم أرجو المساعدة من فضلكم .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 754.28 ك ب / التحميلات : 12)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟
الرد
#3
(13-09-20, 11:44 PM)Anas Mahmoud كتب : طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟

أخي الكريم أريد فقط أن أعرف لماذا يكون رقم الصف صحيحا قبل تحميل الفورم ويكون 0 عند تحميل الفورم ما الذي يغيره جزاك الله خيرا .
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx
#4
اخوي انت لم تعمل جملة update

كود :
 'Public Sub update_("أسم الاجراء")(ByVal "ضع هنا نوع البرايمتر" As String, ByVal ID2 As Integer)
    '    Dim Cmd As New OleDbCommand(" update * From Products where (ID=@ID2) ", Con)
    '    Cmd.Parameters.Add("ضع هنا نوع البرايمتر", OleDbType.VarChar).Value = "ضع هنا نوع البرايمتر"
    '    Cmd.Parameters.Add("ID2", OleDbType.Integer).Value = ID2
    '    Con.Open()
    '    Cmd.ExecuteNonQuery()
    '    Con.Close()
    '    Cmd = Nothing
    'End Sub
الرد
#5
كل فورم له BindingContext خاص به
فاذا كنت في الفورم Form2 وتريد قراءة BindingContext الخاص بالفورم Form1 فيجب كتابة اسم الفورم قبله مثل
Form1.BindingContext
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx , WaeLx
#6
كما قال لك الاخ T1
BindingContext  ليست دالة ابدا بل هي خاصية للفورم تمثل حاضن البيانات لهذا الفورم

وبالتالي لكل فورم BindingContext  خاص به 

شيء ما يمكنك فعله هو جعل الاثنين لهما نفس ال BindingContext   عندما تقوم بتعريف فورم جديد :

كود :
       Dim Frm As New FrmProducts
       Frm.BindingContext = BindingContext

تبدو كأنها تعمل ولكني لم اجربها مسبقا بصراحة
الرد
#7
جزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نموذج عرض السيرفرات وطريقة الاتصال وقاعدة البيانات Mohammed Nafa 5 175 15-05-21, 03:51 AM
آخر رد: asemshahen5
Exclamation [VB.NET] فكرة برمجية لنقل أسطر قاعدة البيانات بشكل مستمر sniperjawadino 2 179 13-05-21, 08:32 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [VB.NET] اريد عرض اسماء الجداول من قاعدة البيانات سكوال سيرفرس alsaab120 2 156 07-05-21, 01:45 AM
آخر رد: alsaab120
  تعديل علي progress bar mohamedat 10 433 05-05-21, 05:21 AM
آخر رد: bidaya
  عرض البيانات داخل التاتا جرد فيو بطريقة جداول متداخلة moahmed.abdelmohsen 6 304 30-04-21, 05:17 PM
آخر رد: mrfenix93
  المساعده في عرض البيانات moahmed.abdelmohsen 4 243 30-04-21, 03:11 PM
آخر رد: ابو انس
  [VB.NET] مطلوب كود يختص بحفظ البيانات Ayat.B.H 1 149 28-04-21, 07:45 AM
آخر رد: messry
  كيف يتم تعديل البيانات بين تاريخين في sql جيولوجي مبتدئ 3 240 28-04-21, 03:50 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] استعلام متقدم لعرض البيانات بالداتاجريد فيو محمد اسماعيل 4 277 27-04-21, 04:26 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] اختيار البيانات غير مكررة من الداتاتابل محمد اسماعيل 3 257 24-04-21, 06:23 AM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم