تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تعديل البيانات من خلال فورم آخر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوتي الكرام لدي برنامج على فيجوال ستوديو 2010 وقاعدة بيانات SQLite يقوم بستجيل المواد والتعديل عليها وحذفها من خلال فورم أخرى تأخذ هذه البيانات من الفورم الأولى باستخدام DataTable وكما تعرفون يجب أخذ رقم الصف المحدد باستخدام الدالة BindingContext وعند تحميل الفورم يصبح رقم الصف 0 من فضلكم أولا أضيفو مكتبة System.Data.SQLite المرفقة مع المشروع الى الفيجوال ستوديو الخاص بكم أرجو المساعدة من فضلكم .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 754.28 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟
الرد
#3
(13-09-20, 11:44 PM)Anas Mahmoud كتب : طيب انت لم تقل ما المطلوب ؟ هل نصمم لك البرنامج كاملا ؟

أخي الكريم أريد فقط أن أعرف لماذا يكون رقم الصف صحيحا قبل تحميل الفورم ويكون 0 عند تحميل الفورم ما الذي يغيره جزاك الله خيرا .
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx
#4
اخوي انت لم تعمل جملة update

كود :
 'Public Sub update_("أسم الاجراء")(ByVal "ضع هنا نوع البرايمتر" As String, ByVal ID2 As Integer)
    '    Dim Cmd As New OleDbCommand(" update * From Products where (ID=@ID2) ", Con)
    '    Cmd.Parameters.Add("ضع هنا نوع البرايمتر", OleDbType.VarChar).Value = "ضع هنا نوع البرايمتر"
    '    Cmd.Parameters.Add("ID2", OleDbType.Integer).Value = ID2
    '    Con.Open()
    '    Cmd.ExecuteNonQuery()
    '    Con.Close()
    '    Cmd = Nothing
    'End Sub
الرد
#5
كل فورم له BindingContext خاص به
فاذا كنت في الفورم Form2 وتريد قراءة BindingContext الخاص بالفورم Form1 فيجب كتابة اسم الفورم قبله مثل
Form1.BindingContext
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو , WaeLx , WaeLx
#6
كما قال لك الاخ T1
BindingContext  ليست دالة ابدا بل هي خاصية للفورم تمثل حاضن البيانات لهذا الفورم

وبالتالي لكل فورم BindingContext  خاص به 

شيء ما يمكنك فعله هو جعل الاثنين لهما نفس ال BindingContext   عندما تقوم بتعريف فورم جديد :

كود :
       Dim Frm As New FrmProducts
       Frm.BindingContext = BindingContext

تبدو كأنها تعمل ولكني لم اجربها مسبقا بصراحة
الرد
#7
جزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية ادخال البيانات عن طريق الdatagridviwe ليتم حفظها في sql fadi78 0 31 , 02:00 PM
آخر رد: fadi78
  [سؤال] فلتره البيانات في الداتا بيز حسن الجلب 4 96 29-11-20, 12:47 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 5 732 16-11-20, 12:10 AM
آخر رد: sherf
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 205 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  كود تعديل البيانات فيجوال بيسك وقاعدة بيانات sql server برحوت 0 160 08-11-20, 12:17 AM
آخر رد: برحوت
  مشكلة حفظ البيانات الموجودة في اداة listview في قاعدة بيانات SQL shado1796 7 2,116 07-11-20, 02:47 PM
آخر رد: sherf
  ممكن تعديل علي الكود ليكون بشكل صحيح modywassem520 6 259 06-11-20, 11:16 PM
آخر رد: سعود
  كود حفظ الصورة1 والبياانات في قاعده البيانات khowla.goma 14 540 04-11-20, 05:36 AM
آخر رد: kiki
  عرض محتويات الكومبوبوكس حسب ترتيبها في قاعدة البيانات جيولوجي مبتدئ 6 242 02-11-20, 08:36 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  تعديل كود حفظ QR وباركود الفاتوره momani33 0 113 01-11-20, 12:42 AM
آخر رد: momani33

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم