تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الكتابة في أداة تيكس بوكس برمجيا
#1
سلام إخواني

هذا الكود الجميل يقوم بالكتابة في أداة تيكس بوكس
مع وضع إسم التيكسبوكس في متغير








[صورة مرفقة: 729856278.jpg]



ممكن أعرف لماذا هذا الكود شغال فقط عند وضع الأداة في حاوية مثل PANEL
لكن عند وضع التيكسبوكس على الفورم مباشرة
لا يشتغل

شكرا على التوضيح
الرد
تم الشكر بواسطة: Anas Mahmoud
#2
الكود يقوم بالبحث داخل كونترولات الفورم باستخدام For each

لكل كونترول P داخل الفورم لايقوم الكود باختبار p اذا كان التكست بوكس الذي نبحث عنه ام لا ، بل يقوم ايضا بالبحث داخل ب عن التكست بوكس الذي نريده

ربما عليك اختبار اولا اذا كان P.name تساوي "Textbox1" وعندها تخرج من For ايضا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
يمكنك استخدام الدالة التالية لاحضار اي كونترول من اسمه في اي كونتينر كان

كود :
   Function GetControl(Parent As Control, Name As String) As Control
       For Each c As Control In Parent.Controls
           If c.Name = Name Then Return c
           Dim found = GetControl(c, Name)
           If Not found Is Nothing Then Return found
       Next
       Return Nothing
   End Function

استخدامها 

كود :
     Dim txt1 As TextBox = GetControl(Me, "TextBox1")
       Dim txt2 As TextBox = GetControl(Me, "TextBox2")
       Dim txt3 As TextBox = GetControl(Me, "TextBox3")
       Dim txt4 As TextBox = GetControl(Me, "TextBox4")

       txt1.Text = "txt1"
       txt2.Text = "txt2"
       txt3.Text = "txt3"
       txt4.Text = "txt4"

   
   
الرد
#4
أخي Anas Mahmoud
شكرا على المساعدة
جزاك الله من علمه
تقييمك هو أقل شيئ في حقك
الرد
تم الشكر بواسطة: Anas Mahmoud , asemshahen5 , asemshahen5 , ابراهيم ايبو
#5
عفواً اخى sniperjawadino
ما الفرق بين الكود التى تريد استخدامه عن الكود البسيط المباشر لاعطاء قيمة
اذا كان الكود الخاص بك والكود الخاص بالاخ Anas Mahmoud
كل ما تفعله هو كتابة اكثر من سطر وليس هذا فقط وايضاً عمل لود متكرر بسبب For
لتكتب بالنهاية
text_.text - "anything"
بينما لو كتبت
textbox1.text = "anything"
سيكون الناتج والمعنى واحد للمطلوب وايضاً سيتم تقليل اللود على البرنامج
الرد
#6
(, 02:50 PM)kiki كتب : عفواً اخى sniperjawadino
ما الفرق بين الكود التى تريد استخدامه عن الكود البسيط المباشر لاعطاء قيمة
اذا كان الكود الخاص بك والكود الخاص بالاخ Anas Mahmoud
كل ما تفعله هو كتابة اكثر من سطر وليس هذا فقط وايضاً عمل لود متكرر بسبب For
لتكتب بالنهاية
text_.text - "anything"
بينما لو كتبت
textbox1.text = "anything"
سيكون الناتج والمعنى واحد للمطلوب وايضاً سيتم تقليل اللود على البرنامج

افترض اما حالتان : 

اما ان الاخ يريد ان يقوم المستخدم باختيار الكونترول الذي يريد تعديله من اسمه ، وبالتالي لابد من طريقة للبحث عن الكونترول باسمه

او انه ينشأ كونترولات وقت التشغيل ويريد الوصول اليها من اسمها

والله اعلم طبعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا أخي kiki و الأخ anas على المتابعة

كما قال الأخ أنس هذه الطريقة أظنها تنفع كثيرا في بعض المشاريع
هذفها هو الوصول إلى كونترول و التعديل فيه دون معرفة إسمه مسبقا
بل يتم الكشف عن إسمه عند إستعمال البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة: Anas Mahmoud


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عاوز كود يظهر ماسج بوكس بعد تخطي اعلان ahmed112001 0 35 , 03:24 PM
آخر رد: ahmed112001
  مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس eeee2 5 121 17-09-20, 12:39 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  كيف يتم عمل قناع ادخال للتيسكت بوكس في الفيجوال بيسك دوت نت؟ adnan gharbi 2 79 15-09-20, 02:53 PM
آخر رد: adnan gharbi
Rainbow [سؤال] ممكن طريقة عمل زر يذهب الي اخر سطر بتيكس بوكس Ali 2020 9 146 13-09-20, 10:12 PM
آخر رد: Ali 2020
  [سؤال] طريقة عمل برنامج دمج ملفات التيكس بوكس Ali 2020 2 86 11-09-20, 07:44 PM
آخر رد: Ali 2020
  [سؤال] طريقة التحقق هل انا وقف علي اخر سطر في اليسة بوكس Ali 2020 1 106 10-09-20, 07:22 AM
آخر رد: diggitalk2017@gmail.com
  [سؤال] كيفيه التحقق إذا كانت الليست بوكس متصله بقاعدة بيانات منه 2 122 30-08-20, 12:39 AM
آخر رد: diggitalk2017@gmail.com
  [سؤال] هل توجد طريقه للتحقق إذا كانت الليست بوكس أو الكومبوبوكس متصله بقاعدة بيانات منه 1 133 29-08-20, 06:28 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  السلام عليكم ممكن توضيح بسيط بخصوص البحث داخل الليست بوكس اليوم السابع 5 298 21-08-20, 01:40 PM
آخر رد: اليوم السابع
  طريفه اضافه ROW الى الداتا جريد فيو برمجيا بالكود خالد كامل1 9 456 21-08-20, 02:05 AM
آخر رد: خالد كامل1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم