تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
المساعدة بكود استعلام
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته 

عندي listbox عملت لها كود اظهار الاصناف من جدول بـ data base عند الضغط على button 
ثم عملت حدث عند الضغط على اي عنصر فى listbox يظهر بيانات الصنف فى datadridview 
يوجد مشكله فى الكود

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim da As New OleDbDataAdapter(" select ID , STU_NAME from STU_INFO", con)
       Dim dt As New DataTable
       da.Fill(dt)
       ListBox1.DataSource = dt
       ListBox1.DisplayMember = dt.Columns(1).ColumnName
       ListBox1.ValueMember = dt.Columns(0).ColumnName

       da = Nothing

   End Sub

   Private Sub ListBox1_DoubleClick(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.DoubleClick
       If (ListBox1.SelectedIndex = -1) Then Return

       'MessageBox.Show(ListBox1.SelectedValue)

       Dim da As New OleDbDataAdapter(" select * from STU_NAME where ID=", ListBox1.SelectedValue, con)
       Dim dt As New DataTable
       da.Fill(dt)
       DataGridView1.DataSource = dt
   End Sub

اوك يا جماعة اسف عرفت الخطأ
كتبت اسم الجدول بالخطأ

اذا مطلوب اسجل قيمة ما من نفس الجدول فى تكست بوكس الكود يكون اي
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة , WaeLx , WaeLx
#2
اذا اردت استخدام نفس ال DataTable في ملى التكست بوكس يمكنك ذلك

كود :
       TextBox1.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Name")
       TextBox2.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Barcode")
       BindingContext(dt).Position = 2

عدل Table1 الى اسم الجدول ، وكذلك اسماء الحقول

عدل 2 الى رقم الحقل الذي تريد عرضه
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , WaeLx
#3
(14-09-20, 11:42 PM)Anas Mahmoud كتب : اذا اردت استخدام نفس ال DataTable في ملى التكست بوكس يمكنك ذلك

كود :
       TextBox1.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Name")
       TextBox2.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Barcode")
       BindingContext(dt).Position = 2

عدل Table1 الى اسم الجدول ، وكذلك اسماء الحقول

عدل 2 الى رقم الحقل الذي تريد عرضه

بتطبيق الكود جاء رساله خطا التالية  Cannot bind to the property 'STU_EMAIL' on the target control.
علما بان الجدول اسمه STU_INF و العمود STU_EMAIL و رقم العمود 4

كود :
       TextBox1.DataBindings.Add("STU_EMAIL", dt, "STU_INF")
       'TextBox2.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Barcode")
       BindingContext(dt).Position = 4
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , حريف برمجة
#4
(15-09-20, 01:30 AM)khaled Mohammed كتب : بتطبيق الكود جاء رساله خطا التالية  Cannot bind to the property 'STU_EMAIL' on the target control.
علما بان الجدول اسمه STU_INF و العمود STU_EMAIL و رقم العمود 4

كود :
       TextBox1.DataBindings.Add("STU_EMAIL", dt, "STU_INF")
       'TextBox2.DataBindings.Add("Text", dt, "Table1.Barcode")
       BindingContext(dt).Position = 4

اخي في المدخل الاول تدخل اسم الخاصية التي تريد ربطها بالداتا تابل وليس اسم الحقل

كود :
       TextBox1.DataBindings.Add("Text", dt, "STU_INF.STU_EMAIL")
       BindingContext(dt).Position = 4
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة , khaled Mohammed , khaled Mohammed


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة كبيرة ارجو المساعدة خالد20 3 197 22-06-21, 04:54 PM
آخر رد: خالد20
  طلب المساعدة لحل مشكلة هذه الرسالة System Argument Exception abutalal2020 1 94 18-06-21, 10:42 AM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة في استعلام عن سجل موجود والتعديل عليه عبدالكريم برشدان 8 375 01-06-21, 05:19 AM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
Lightbulb ارجوا المساعدة في طباعة الكاشير بدون إظهار التقرير abo.alaa315 6 435 02-05-21, 05:56 PM
آخر رد: alfaiz678
  [VB.NET] استعلام متقدم لعرض البيانات بالداتاجريد فيو محمد اسماعيل 4 400 27-04-21, 04:26 PM
آخر رد: messry
  استعلام عن اكبر تاريخ و اكبر قيمة في الحقلين العيدروس 12 563 24-04-21, 05:37 AM
آخر رد: messry
  استعلام محيرنى هل من مجيب Bibo2030 1 245 16-03-21, 03:21 AM
آخر رد: Bibo2030
  ارجو المساعدة في عرض البيانات على التاتا جرد فيو moahmed.abdelmohsen 1 372 15-03-21, 09:38 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  المساعدة في انشاء شريط تحميل progress bar MustafaShaker 1 606 08-03-21, 04:14 PM
آخر رد: alsouf
  استعلام لجلب الصفوف الفارغة العيدروس 3 293 25-02-21, 02:00 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم