تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عملية جمع قيمة التكست
#1

.rar   Collect.rar (الحجم : 56.48 ك ب / التحميلات : 9) السلام عليكم

في المثال المرفق يوجد تكست في الفورم الأول يتم إدخال مبلغ معين به كإيرادات عمل معين 
وفي الفورم الثاني يوجد عدد 2 تكست يتم نقل الإيراد الحالي من الفورم الأول إلى أحدهما 
وفي التكست الثاني يتم جمع عمليات الإيرادات بشكل متتالي وكأنها رصيد الإيرادات

بصراحه الكود الي يقوم بعملية جمع الإيرادات بشكل صحيح عجزت اوصل له 
دائما يحصل خطأ

ارجو ممن يملك هذه المعلومه يعدل ع النموذج وله الشكر الجزيل!
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الإشكالية أخي الكريم في جمع القيم ثم تخرج من الفورم الثاني و تبقى القيمة محفوظة لتضيف عليها مرات و مرات ..
لو كانت العملية بفورم واحد دون الخروج من الفورم الأول كان الأمر سيكون بسيط طبعا بالنسبة لي و حدود معرفتي
و لذلك ..
محاولة بسيطة إعتمدت على حفظ الرصيد النهائي بالسيتينغ .. للتمكن من الإضافة عليه
قد تكون هناك حلول أكثر إحترافية .. المهم أحسن من بلاش
تحياتي واحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   Collection.rar (الحجم : 79.89 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail , ZaerAllail , حريف برمجة , حريف برمجة
#3
شكرا لك أخي عبدالعزيز
ولكن يبدو ان الفكرة التي أعنيها لم تصل إليك بشكل واضح
بفرض أن هناك مستخدم يقوم بإدخال مبالغ في حسابة عن طريق التكست في الفورم الأول
وبمجرد الضغط على مفتاح تحويل الرصيد يتم مسح المبلغ من التكست ونقله للتكست الخاص بالعملية الحالية في الفورم الثاني
ويقوم بعملية أخرى فيحدث نفس الشي وفي نفس الوقت يتم جمع جميع المبالغ في التكست الخاص بالرصيد في الفورم الثاني

انا بصراحه تعبت فيها وكنت اصل للحل ولكن فجأه يتم مسح الرصيد ويبدأ من جديد دون أن أعرف السبب

عموما اعتقد الأفضل في نقل الرصيد هو نقله من الفورم الأول 
ولكن الإشكالية في جمعه في الفورم الثاني بشكل متتالي
الرد
#4
و الله لم أفهم الموضوع بشكل واضح أخي الكريم
شوف يا غالي ..
روح مباشرة للفورم رقم 3
و جرّب كتابة قيمة بالتاكست 2 واضغط على ENTER
طبعا من أجل ما يسمى الرصيد التراكمي بالتاكست 3
فقط لأقرّب لك الفكرة لعلها تفيد إن شاء الله
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Collection.rar (الحجم : 86.58 ك ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail , حريف برمجة
#5
قمت بالتعديل على النموذج حتى يتم فهمه بشكل افضل
فقط جرب إدخال مبلغ في التكست الخاص بالإيرادات والضغط على تحويل الرصيد لترى ماذا يحدث في التكست في الفورم الثاني 
عملية الجمع بها خلل لم استطيه حله

(15-09-20, 05:20 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
و الله لم أفهم الموضوع بشكل واضح أخي الكريم
شوف يا غالي ..
روح مباشرة للفورم رقم 3
و جرّب كتابة قيمة بالتاكست 2 واضغط على ENTER
طبعا من أجل ما يسمى الرصيد التراكمي بالتاكست 3
فقط لأقرّب لك الفكرة لعلها تفيد إن شاء الله
تحياتي

تنفيذ العملية من خلال فوزرم واحد سهله 
ولكن تنفيذها بشكل منتظم في فورم واضهار النتائج والجمع في فورم اخر امر مختلف


الملفات المرفقة
.rar   Collect.rar (الحجم : 56.01 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#6
السلام عليكم 

تحية لكل اعضاء المنتدى ومشرفية  الكرام

هل هذا استاذى ما تريد ؟؟؟


.rar   Collect.rar (الحجم : 84.31 ك ب / التحميلات : 10)
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#7
(15-09-20, 06:52 PM)mmali127 كتب : السلام عليكم 

تحية لكل اعضاء المنتدى ومشرفية  الكرام

هل هذا استاذى ما تريد ؟؟؟

بالضبط هو هذا المطلوب ولكن المشكلة لازالت قائمة وهي عند تحويل صيغة الرقم لعمله لا يعمل الكود بشكل صحيح
فلو تم تحويل الرقم لعملة يكون النموذج سليم مئه بالمئه

شكرا لمجهودك

هنا في التعديل المرفق تم حل المشكله بطريقة إحتياليه على الفيجوال وتعمل بشكل لا غبار عليه
ولكن تمنيت ان اجد الطريقه الصحيحه لتحويل المبلغ بعد جمعه إلى عمله بشكل صحيح


الملفات المرفقة
.rar   Collect.rar (الحجم : 75.73 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#8
في Form2 عرف متغير عام 

كود :
   Public Total As Decimal

واضف اليه المجموع ومن ثم خذ قيمته وحولها كما تريد الى نص

في Form1 :
كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

       Form2.TextBox1.Text = CDec(TextBox1.Text).ToString("c")
       Form2.Total += CDec(TextBox1.Text)
       Form2.TextBox2.Text = Form2.Total.ToString("c")

       Form2.Show()

   End Sub
الرد
#9
(15-09-20, 08:21 PM)Anas Mahmoud كتب : في Form2 عرف متغير عام 

كود :
   Public Total As Decimal

واضف اليه المجموع ومن ثم خذ قيمته وحولها كما تريد الى نص

في Form1 :
كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

       Form2.TextBox1.Text = CDec(TextBox1.Text).ToString("c")
       Form2.Total += CDec(TextBox1.Text)
       Form2.TextBox2.Text = Form2.Total.ToString("c")

       Form2.Show()

   End Sub

سلمت اناملك وبارك الله فيك
بالضبط هذا هو الحل السليم
الرد
تم الشكر بواسطة: حريف برمجة
#10
بقي ان انوه انه لايجب عليك ابدا استخدام val ، انتهى وقتها للابد 
لانها لاتعطيك اي افادة بان النص قابل للتحويل لرقم ام لا
والاصح بدلا من Cdec استخدام Decimal.Parse لانها مختصة بال نصوص String ، ولانها تتيح TryParse التي تمكنك من التحقق من النص المدخل

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

       Dim deposit As Decimal
       If Decimal.TryParse(TextBox1.Text, deposit) = False Then
           MsgBox("ادخل رقم سليم")
           Return
       End If

       Form2.TextBox1.Text = deposit.ToString("c")
       Form2.Total += deposit
       Form2.TextBox2.Text = Form2.Total.ToString("c")

       Form2.Show()

   End Sub


الملفات المرفقة
.zip   Collect.zip (الحجم : 64.64 ك ب / التحميلات : 3)
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف أجعل التكست بوكس يغير لونه حسب القيم Necro PC 2 153 20-11-20, 01:31 PM
آخر رد: Necro PC
  تغيير نص التكست بوكس في كريستال ريبورت Mohammed Nafa 0 175 27-10-20, 08:56 PM
آخر رد: Mohammed Nafa
  [سؤال] طريقة ربط التكست بالداتا جريد فيو ابو يوسف 4 2,329 26-10-20, 04:20 PM
آخر رد: هاني هاني
  [VB.NET] اخذ قيمة الProgressBar من صفحة ويب aldery 1 120 25-10-20, 07:44 PM
آخر رد: bidaya
  مشكلة في قيمة ابتدائية في داتاجريد فيو cordava 2 213 24-10-20, 09:33 PM
آخر رد: 8409953
  مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس eeee2 5 340 17-09-20, 12:39 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] تعديل في عملية البحث abu7shihab 4 462 11-09-20, 08:20 PM
آخر رد: T 1
  [ تمّ الحل ] : جلب قيمة من الريجيستري عبد العزيز البسكري 11 563 10-09-20, 04:01 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] تنظيم ارفاق المستندات في قاعدة البيانات Sql واحضار الملفات حسب قيمة البحث محمد العامر 10 779 07-09-20, 12:28 AM
آخر رد: محمد العامر
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 8 17,395 18-08-20, 12:51 PM
آخر رد: mohammed1994

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم