تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اريد طريقه في حال تفعيل checkbox 
يجعل اي رقم يتم الضغط عليه في الكيبورد يكتب في TextBox1 
بدون الضغط على التكست بوكس للكتابه داخله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
If checkbox1.cheked then
textbox1.text=1
End if
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(16-09-20, 04:34 PM)asemshahen5 كتب :
كود :
If checkbox1.cheked then
textbox1.text=1
End if

ماعتقد فهمت قصدي
اقصد اي زر يضغطه المستخدم بالكيبورد يطبع في تكست بوكس
بدون الحاجه لضغط على التكست بوكس للكتابه فيه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
   Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles MyBase.KeyDown
        If e
.KeyCode Keys.T Then
            TextBox1
.Text 1
        End 
If
 
   End Sub 
او
PHP كود :
   Private Sub Form1_KeyDown(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles MyBase.KeyDown
        If e
.KeyCode 97 Then '1
            TextBox1.Text = 1
        ElseIf e.KeyCode = 98 Then '
2
            TextBox1
.Text 2
        ElseIf e
.KeyCode 99 Then '3
            TextBox1.Text = 3
        ElseIf e.KeyCode = 100 Then '
4
            TextBox1
.Text 4
        ElseIf e
.KeyCode 101 Then '5
            TextBox1.Text = 5
        ElseIf e.KeyCode = 102 Then '
6
            TextBox1
.Text 6
        ElseIf e
.KeyCode 103 Then '7
            TextBox1.Text = 7
        ElseIf e.KeyCode = 104 Then '
8
            TextBox1
.Text 8
        ElseIf e
.KeyCode 105 Then '9
            TextBox1.Text = 9
        ElseIf e.KeyCode = 96 Then '
0
            TextBox1
.Text 0
        End 
If
 
   End Sub 

لمعرفة ارقام الاحرف :

PHP كود :
MsgBox(e.KeyCode
لتفعيل تشغيل حدث الضغط على الازرار :
PHP كود :
   Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        KeyPreview 
True
    End Sub 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الهادي بهاب , eeee2 , eeee2
#5
الله يعطيك العافية يارب
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
بالاضافة لرد الاخ عاصم

الافضل الاستماع للحدث KeyPress لانه يتيح الحرف مباشرة عن طريق e.KeyChar

كود :
   Private Sub Form1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
       If CheckBox1.Checked = True And Char.IsControl(e.KeyChar) = False Then
           TextBox1.Text += e.KeyChar
           e.Handled = True
       End If
   End Sub
كود :
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       KeyPreview = True
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , eeee2


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ازاي اضيف البوم صور داخل قاعدة بيانات الاكسس حسن الجلب 1 66 , 01:39 AM
آخر رد: سعود
  مساعدة في كود انشاء الـ Button VB.NET 23 5,894 , 11:52 PM
آخر رد: عبدالكريم رشدان
  [VB.NET] اريد مساعدة Osama_NY 1 95 , 12:26 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مساعدة من اخوتي برنامج مبيعات سوبرماركت التعامل مع اكثر من زبون في نفس الوقت Mokhtar-mako 3 130 03-12-20, 12:04 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [سؤال] اضافة كومبوبكس داخل داتاقريد فيو معبئ من قاعدة البيانات KIKO1992 2 69 02-12-20, 11:50 AM
آخر رد: KIKO1992
  كلمة مكتوبة داخل نص البحث؟ Abuzakria 5 166 01-12-20, 04:27 PM
آخر رد: Abuzakria
  حفظ ما بداخل الليست بوكس بهذه الطريقة ابو روضة 8 230 01-12-20, 01:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  ممكن مساعدة بارك الله فيكم crazykinko 2 82 30-11-20, 10:15 PM
آخر رد: crazykinko
  [VB.NET] كيف أجعل التكست بوكس يغير لونه حسب القيم Necro PC 2 154 20-11-20, 01:31 PM
آخر رد: Necro PC
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 154 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم