تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في كود اضافة الى sql 2012
#1
السلام عليكم
ممكن حل مشكلة الخطا دائما يظهر لي خطا لم يتم حفظ البيانات


        Dim con As New SqlConnection("Server= \SQLEXPRESS; Database = mail; Integrated Security = true")

        Dim da As New SqlDataAdapter
        Dim dt As New DataTable
        Dim cmd As New SqlCommand
        Dim cmdb As SqlCommandBuilder

        Try

            Dim r As DataRow = dt.NewRow
            r(1) = TextBox1.Text
            r(2) = TextBox2.Text
            r(3) = TextBox3.Text
            r(4) = TextBox4.Text
            r(5) = TextBox5.Text
            r(6) = TextBox6.Text
            r(7) = TextBox7.Text


            dt.Rows.Add®
            cmdb = New SqlCommandBuilder(da)
            da.Update( dt )

            MsgBox(" تم الادخال بنجاح", MsgBoxStyle.Information)

        Catch ex As Exception


            MsgBox(" لم يتم الادخال بنجاح", MsgBoxStyle.Information)


        End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ازل Try لترى رسالة الخطأ حتى نعرف اين المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: moh developer
#3
(22-09-20, 07:08 PM)moh developer كتب :
السلام عليكم
ممكن حل مشكلة الخطا دائما يظهر لي خطا لم يتم حفظ البيانات


        Dim con As New SqlConnection("Server= \SQLEXPRESS; Database = mail; Integrated Security = true")

        Dim da As New SqlDataAdapter
        Dim dt As New DataTable
        Dim cmd As New SqlCommand
        Dim cmdb As SqlCommandBuilder

        Try

            Dim r As DataRow = dt.NewRow
            r(1) = TextBox1.Text
            r(2) = TextBox2.Text
            r(3) = TextBox3.Text
            r(4) = TextBox4.Text
            r(5) = TextBox5.Text
            r(6) = TextBox6.Text
            r(7) = TextBox7.Text


            dt.Rows.Add®
            cmdb = New SqlCommandBuilder(da)
            da.Update( dt )

            MsgBox(" تم الادخال بنجاح", MsgBoxStyle.Information)

        Catch ex As Exception


            MsgBox(" لم يتم الادخال بنجاح", MsgBoxStyle.Information)


       
ا

عتقد يعترض على اول تيسكت

هل لاني معرفة في قاعدة البيانات نوع int  

اذا ارت ان اقوم باخذ قيمت الرقم من التيكست ما ذا اكتب والتاريخ ايضا اذا امكن
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لاخذ الرقم من التكست بوكس

Integer.Parse(TextBox1.Text)

لاخذ التاريخ

Date.Parse(TextBox1.Text)
الرد
تم الشكر بواسطة: moh developer , ابراهيم ايبو
#5
عفوا لم تحل المشكلة ايضا يعترض على اول تيس;SJ عند رفع TRY

هنا الخطا
للعلم عند وضع كل الحقول فارغة وانا مصمم قاعدة البيانات ان تكون قيمتها nill
على الاقل يقوم باضافة رقم الايدي الذي تم تعرفة في قاعدة البيانات على انته مفتاح رئيسي ويقوم بالزيادة اوتوماتيكيا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اعطني رسالة الخطأ حتى اعرف معترض على ماذا
الرد
تم الشكر بواسطة: moh developer
#7
(23-09-20, 12:52 AM)Anas Mahmoud كتب : طيب اعطني رسالة الخطأ حتى اعرف معترض على ماذا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي انا بحاجة لرؤية رسالة الخطأ اضغط على المربع الصغير هذا وارني ماذا يخرج


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: moh developer
#9
(23-09-20, 01:16 AM)Anas Mahmoud كتب : اخي انا بحاجة لرؤية رسالة الخطأ اضغط على المربع الصغير هذا وارني ماذا يخرج


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
بصراحة انا لا اعلم شيئا عن الاضافة بهذه الطريقة ربما يفيدك الاخوة

ولكن على اي حال الطريقة الافضل هي استخدام SqlCommand 

كود :
Dim query as String = "INSERT INTO student (colName, colID, colPhone, colBranch, colCourse, coldblFee)
VALUES (@colName,@colID, @colPhone, @colBranch,@colCourse, @coldblFee)"

Using conn as New SqlConnection("Server= \SQLEXPRESS; Database = mail; Integrated Security = true")
   Using comm As New SqlCommand()
       With comm
           .Connection = conn
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = query
           .Parameters.AddWithValue("@colName", strName)
           .Parameters.AddWithValue("@colID", strId)
           .Parameters.AddWithValue("@colPhone", strPhone)
           .Parameters.AddWithValue("@colBranch", strBranch)
           .Parameters.AddWithValue("@colCourse", strCourse)
           .Parameters.AddWithValue("@coldblFee", dblFee)
       End With
       Try
           conn.open()
           comm.ExecuteNonQuery()
       Catch(ex as SqlException)
           MessageBox.Show(ex.Message.ToString(), "Error Message")
       End Try
   End Using
End USing

هذا الاسلوب افضل والله اعلم


https://stackoverflow.com/a/12634626/14137871
الرد
تم الشكر بواسطة: moh developer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اضافة فيديو لمشروع ابو نور الهدى 4 294 29-04-21, 01:58 AM
آخر رد: ابو نور الهدى
  مشكلة عندالتعامل مع (My.Application.CommandLineArgs) عبدالله الصافي 12 677 21-04-21, 03:17 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
Sad مشكلة عدم دقة توقيت التايمر أسعد 8 305 20-04-21, 05:39 AM
آخر رد: أسعد
  مشكلة تحديث برنامجي عن تحزيمه ببرنامج Smart Install Maker alfaiz678 2 164 18-04-21, 12:42 PM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة في اضافة centent فيه boundary bden1 0 124 17-04-21, 07:13 PM
آخر رد: bden1
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 262 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  مشكلة في زيادة كمية الصنف الي الفاتورة المبيعات عبدالكريم برشدان 1 161 16-04-21, 07:15 AM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
  [VB.NET] مشكلة في تقارير مريم علي 2 175 15-04-21, 09:52 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] اضافة عناصر من اليست بوكس1 الي ليست بوكس اخر2 محمد اسماعيل 2 184 10-04-21, 01:59 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 8 4,891 09-04-21, 06:55 PM
آخر رد: alsouf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم