تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع التواريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

السؤال : البرنامج يتعامل مع التواريخ الهجرية و الميلادية 
بستخدم DateTimePicker 
يوجد افادات كثيرة لتحويل التاريخ من انجليزى لعربي و العكس و بعضها يعتمد على تغيير تاريخ الحاسوب
لكن انا اريد ان بعض التواريخ تسجل بالتاريخ العربي و اخري بالانجليزية فى نفس الفورم 

هل الحل استخدام textbox وكيف ذلك 
عندي برنامج قديم يعتمد على textbox و ايضا به تنسيق كما فى الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
DateTimePicker  لاتدعم التواريخ الهجرية

امامك حلان : اما ان تستخدم كونترول خاص يدعم التاريخ الهجري ،

او ان تجعل التاريخ الهجري للعرض فقط في TextBox ، وتتعامل مع التاريخ الميلادي على انه الاساسي

لعرض التاريخ الهجري ببساطة :

كود :
       TextBox1.Text = DateTimePicker1.Value.ToString("dddd dd MMMM yyyy", New Globalization.CultureInfo("ar-SA"))
الرد
تم الشكر بواسطة: khaled Mohammed , tryold
#3
(29-09-20, 09:29 AM)Anas Mahmoud كتب : DateTimePicker  لاتدعم التواريخ الهجرية

امامك حلان : اما ان تستخدم كونترول خاص يدعم التاريخ الهجري ،

او ان تجعل التاريخ الهجري للعرض فقط في TextBox ، وتتعامل مع التاريخ الميلادي على انه الاساسي

لعرض التاريخ الهجري ببساطة :

كود :
       TextBox1.Text = DateTimePicker1.Value.ToString("dddd dd MMMM yyyy", New Globalization.CultureInfo("ar-SA"))

مشكور استاذنا على الافادة 

ما فهمته ان يوجد كنترول يدعم التاريخ الهجري 

او ان استبدل DateTimePicker بأداة TextBox 

كيف يمكن عمل mask للتاريخ فى TextBox ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
راجع الموضوع التالي :

https://www.codeproject.com/Articles/232...i-Calendar
الرد
تم الشكر بواسطة: khaled Mohammed
#5
(29-09-20, 12:06 PM)Anas Mahmoud كتب : راجع الموضوع التالي :

https://www.codeproject.com/Articles/232...i-Calendar

فى الملف مرفق 


اريد ان التاريخ الذي يظهر للمستخدم يكون التاريخ الهجرى و ان يكون التاريخ فى قاعدة البيانات التاريخ الميلادى 

على سبيل المثال تاريخ انتهاء مستند بالهجري 
يظهر له التاريخ بالهجري و عندما يقوم المستخدم بتحديث التاريخ يظل يظهر بالتاريخ بالهجري 
لكن فى قاعدة البيانات يكون التاريخ بالميلادي


الملفات المرفقة
.rar   test_date.rar (الحجم : 188.79 ك ب / التحميلات : 0)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(29-09-20, 12:06 PM)Anas Mahmoud كتب : راجع الموضوع التالي :

https://www.codeproject.com/Articles/232...i-Calendar


الملف المرفق


الملفات المرفقة
.rar   test_date.rar (الحجم : 197.2 ك ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إثنين كومبو بوكس..أرجو المساعدة في طريقة التعامل معهم Alziny 4 215 05-01-21, 03:10 AM
آخر رد: Alziny
  [VB.NET] التعامل مع TreeViwe Necro PC 4 158 25-12-20, 12:00 PM
آخر رد: BaLaDy
  مشكلة فى التعامل مع ال panel محمد ابوخليل 1 190 05-12-20, 08:20 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مساعدة من اخوتي برنامج مبيعات سوبرماركت التعامل مع اكثر من زبون في نفس الوقت Mokhtar-mako 3 375 03-12-20, 12:04 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  التعامل مع التواريخ | مثال للتعديل khaled Mohammed 1 201 29-09-20, 03:26 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  التعامل مع two data sourse في Crystal Report Mohammed Nafa 2 313 24-09-20, 09:19 PM
آخر رد: Mohammed Nafa
  [VB.NET] مشروع مرفق يبين كيفية التعامل مع Datagridview lkaam 4 3,309 23-09-20, 12:28 PM
آخر رد: sulim
  كيفيه التعامل مع الصنف atefkhalf2004 3 459 11-07-20, 12:08 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  سؤال في طريقة التعامل مع قاعدة البيانات عند تحزيم المشروع adnan gharbi 4 859 15-05-20, 01:03 PM
آخر رد: adnan gharbi
  [VB.NET] كيفية التعامل مع اداه. Serial port في فيجوال بيسك منه 1 631 08-05-20, 02:21 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم