تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز
#1
السلام عليكم ورحمة الله

في هذا  موضوع الجميل
طريقة تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز
لكن الاشكال هنا ان الفورم يقلع كبير مباشرتا ولا يتم تصغيره للحجم الطبيعي


اريد طريقة بحيث الفورم صغير ولما يكبر لا يغطي الشريط السفلي
Cool
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#2
Smile 
يبدو انني لم اكتب بالخط العريظ Big Grin Big Grin Big Grin 
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة: baha , bidaya , ابراهيم ايبو
#4
(16-10-20, 10:59 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم

نعم اخي العزيز انا وضعت الرابط في سؤالي يبدو انك لم تلاحظ هذا
في الموضوع هذا لا يمكن تصغير الفورم وتكبيره
اي لا تستطيع التحكم في الفورم
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
#5
(16-10-20, 11:11 PM)bidaya كتب :
(16-10-20, 10:59 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم

نعم اخي العزيز انا وضعت الرابط في سؤالي يبدو انك لم تلاحظ هذا
في الموضوع هذا لا يمكن تصغير الفورم وتكبيره
اي لا تستطيع التحكم في الفورم

فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو
#6
(16-10-20, 11:57 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي

الله يحفظك اخي الكريم
يمكن الاخوة يكون عنده حل للكود
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
#7
(17-10-20, 12:11 AM)bidaya كتب :
(16-10-20, 11:57 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي

الله يحفظك اخي الكريم
يمكن الاخوة يكون عنده حل للكود
متابع .. إن شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#8
ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#9
(17-10-20, 12:52 AM)mustaf كتب : ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub

  جرب الفورم بوضع  FormBorderStyle.None
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#10
(17-10-20, 01:12 AM)bidaya كتب :
(17-10-20, 12:52 AM)mustaf كتب : ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub

  جرب الفورم بوضع  FormBorderStyle.None


أهااااا فهمت الان ما تقصد

وجدت الحل في هذا الفيدو وقمت بتحويله الى vb.net



كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.MaximizedBounds = Screen.FromHandle(Me.Handle).WorkingArea
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
           Me.WindowState = FormWindowState.Normal
       Else
           Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
       End If
   End Sub

End Class
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ اغلاق الفورم aftfm 3 135 15-10-20, 05:40 PM
آخر رد: abdou
  كود من اجل فتح وعرض قائمة cmd من داخل الفورم elskary2010 4 682 08-10-20, 08:25 PM
آخر رد: AsSaHaM
  فتح الفورم على حسب مقاس الشاشة khaled Mohammed 2 210 17-09-20, 02:44 AM
آخر رد: mrfodri
  عدم ظهور التغييرات على الفورم aftfm 7 369 30-08-20, 10:04 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] تكبير مربع معاينة الطباعة PrintPreviewDialog عبد الهادي بهاب 2 224 27-08-20, 08:54 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [سؤال] مشكل الوضع في حالة تكبير Maximized عبد الهادي بهاب 0 195 24-08-20, 10:09 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [VB.NET] ايرور عند فتح الفورم نضال ابو العافيه 2 315 19-08-20, 08:21 PM
آخر رد: نضال ابو العافيه
  هل من طريقه لوضع صوره فى الفورم الرئيسي midparint خالد كامل1 11 730 05-08-20, 04:54 AM
آخر رد: خالد كامل1
  سؤال : هل من الممكن تفريغ الفورم حول صورة لتظهر الصورة فقط بدون خلفية او ظهور الفورم xprogrammer 2 376 28-07-20, 11:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ماهي طريقة حفظ التعديلات على الفورم عند اعادة تشغيل المشروع العطر الرايق 2 559 07-07-20, 02:10 AM
آخر رد: العطر الرايق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم