تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز
#1
السلام عليكم ورحمة الله

في هذا  موضوع الجميل
طريقة تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز
لكن الاشكال هنا ان الفورم يقلع كبير مباشرتا ولا يتم تصغيره للحجم الطبيعي


اريد طريقة بحيث الفورم صغير ولما يكبر لا يغطي الشريط السفلي
Cool
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#2
Smile 
يبدو انني لم اكتب بالخط العريظ Big Grin Big Grin Big Grin 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة: baha , bidaya , ابراهيم ايبو
#4
(16-10-20, 10:59 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم

نعم اخي العزيز انا وضعت الرابط في سؤالي يبدو انك لم تلاحظ هذا
في الموضوع هذا لا يمكن تصغير الفورم وتكبيره
اي لا تستطيع التحكم في الفورم
الرد
#5
(16-10-20, 11:11 PM)bidaya كتب :
(16-10-20, 10:59 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الكريم .. يوجد حل رائع هنا بالمنتدى .. لم يمر عليه وقت طويل ..
أتركني دقائق فقط أبحث لك عنه و إن شاء الله يضبط معك
تحياتي

تفضّل أخي الكريم

نعم اخي العزيز انا وضعت الرابط في سؤالي يبدو انك لم تلاحظ هذا
في الموضوع هذا لا يمكن تصغير الفورم وتكبيره
اي لا تستطيع التحكم في الفورم

فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو
#6
(16-10-20, 11:57 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي

الله يحفظك اخي الكريم
يمكن الاخوة يكون عنده حل للكود
الرد
#7
(17-10-20, 12:11 AM)bidaya كتب :
(16-10-20, 11:57 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
فعلا أخي الكريم .. لم أنتبه للرابط الموضوع من سيادتك
جد آسف أخي الكريم
تحياتي

الله يحفظك اخي الكريم
يمكن الاخوة يكون عنده حل للكود
متابع .. إن شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#8
ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: bidaya , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#9
(17-10-20, 12:52 AM)mustaf كتب : ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub

  جرب الفورم بوضع  FormBorderStyle.None
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#10
(17-10-20, 01:12 AM)bidaya كتب :
(17-10-20, 12:52 AM)mustaf كتب : ما الامر الذي تكتبه لتكبير الفورم وتسبب في (تغطية الشريط السفلي للويندوز) على حد قولك؟

لان تكبير الفورم ب FormWindowState.Maximized لا يغطي شريط المهام الخاص بالويندوز
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   Else
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
   End If
End Sub

  جرب الفورم بوضع  FormBorderStyle.None


أهااااا فهمت الان ما تقصد

وجدت الحل في هذا الفيدو وقمت بتحويله الى vb.net



كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.MaximizedBounds = Screen.FromHandle(Me.Handle).WorkingArea
       Me.WindowState = FormWindowState.Normal
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then
           Me.WindowState = FormWindowState.Normal
       Else
           Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
       End If
   End Sub

End Class
الرد



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم