تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أجعل النص يتحرك بهذه الطريقة
#1
من فضلكم كيف أجعل البرنامج يتحرك بهذه الطريقة في الفيديو
https://f.top4top.io/m_1787hetwd0.mp4
و انا احتاج لها باسرع وقت وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هل من رد ؟؟؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
انا أبرمج برنامج مهم جدا و محتاج للكود و أنا مبتدأ و لا أعرف شيء محتاج مساعدة في أسرع وقت إخواني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم اليك المثال مثل ماطلبت بالفيجوال بيسك نت 


الملفات المرفقة
.zip   Benner Show.zip (الحجم : 138.82 ك ب / التحميلات : 71)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
أخي الكريم يظهر خطأ في Panel1 أنا أستخدم فيجوال بيسك 2010 ممكن الكود صحيح

أخي كما أنني أريده يظهر عندما يظهر الفورم بدون الضغط على أي زر و شكرا

أخي شكرا أخطأت لقد وجدت كل شيء شكرا و تقبل اعتذاري

كيف أعدل على حجم Panel1 لأجعله أكبر و أجعل الكتابة في وسطه

كيف أعدل على حجم Panel1 لأجعله أكبر و أجعل الكتابة في وسطه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كيف أجعل البانل يمتد بحجم أطول لأنو الفورم عندي أكبر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم 
حاول ان تشغل الفيديو الذي ارفقته بسرعة اقل ودقق ستلاحظ انه بعد انه بعد ان ينفتح البانل تماما ينفتح الليبل الذي يحتوي النص من منتصف البانل
اي ان الليبل يزداد حجمه بالعرض width لكنه يبقى متموضع دائما في منتصف البانل

قد لايكون كلامي مفهوما لكن يمكنك الاطلاع على التعديل الذي قمت به على مثال الاخ ابراهيم مشكورا 
وان شاء الله ستتضح الصورة اكثر 
عموما حاول ان تغير قيمة interval التابعة للـ timer2 في المثال المرفق الة ان تصل للنتيجة المطابقة للمقطع الذي ارفقته


.zip   Benner Show.zip (الحجم : 133.05 ك ب / التحميلات : 40)

الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#8
شكرا أخي لكنه لا يبدأ من منتصف الفورم عندما زدت ال Width
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هل من رد إخواني الكرام ؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
استأذن الاخوة قبلي يمكن عمل ذلك باستخدام بعض الحيل في التصميم دون الحاجة للكود الى في قليل القليل

اضفت TableLayoutPanel بها صفان وجعلت ارتفاعهما AutoSize واضفت في الصف الاول البانل الخاص باللون والصف الثاني الليبل الخاص بالجملة ، وجعلت كل منهما له الخاصية Anchor = None وبالتالي نضمن انهما سيظلا في المنتصف دائما

وهنا حللنا مشكلة المكان تماما دون كتابة الكود

الان في الكود من اجل المرونة جعلت عرض البانل نسبة من عرض الاداه الحاوية له ، حتى يصلح لاي ابعاد تختارها ، وبالطبع بعد ان ينتهي الحركة نقوم بجعل Dock=Fill ليملأ البانل المكان

الان لاحظو كيف اصبح الكود ابسط واقل حجما :
كود :
Public Class Form1

   Dim panelStep As Integer
   Const PANELMAX As Integer = 20

   Dim labelText As String = "الدفتر الجديد يرحب بكم في نسخته الجديدة والمطورة"
   Dim TextStep As Integer

   ' خاص بالبانل
   Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles tmrPanel.Tick
       If panelStep = PANELMAX Then
           pnlColor.Dock = DockStyle.Fill
           tmrPanel.Stop()
           tmrText.Start()
           Return
       End If

       panelStep += 1
       pnlColor.Width = pnlColor.Parent.Width * panelStep / PANELMAX
   End Sub

   ' حاص بالنص
   Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles tmrText.Tick
       If TextStep = labelText.Length Then
           tmrText.Stop()
           Return
       End If

       TextStep += 1
       lblText.Text = labelText.Substring(0, TextStep)
   End Sub
End Class

   

هذا هو سحر التصميم هناك الكثير يمكن عمله دون كتابة سطر واحد من الكود


الملفات المرفقة
.zip   Benner Show.zip (الحجم : 118.96 ك ب / التحميلات : 30)
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Bug [VB.NET] كيف أجعل من هذا الإستعلام أن يعطيني قيمة فارغة sniperjawadino 0 165 20-03-21, 10:32 PM
آخر رد: sniperjawadino
  العلامة العشرية في بداية مربع النص atefkhalf2004 8 476 28-02-21, 10:35 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف يمكن تحديد ادخال البيانات داخل مربع النص بحروف فقط أبو عبدالله الحلواني 7 518 20-02-21, 04:40 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط asmarsou 32 2,064 05-02-21, 07:51 PM
آخر رد: asmarsou
Rainbow عندي سؤال عن كيفية البحث في نص وتحليل النص واستخراج المطلوب منه rafraf 0 302 04-02-21, 10:23 AM
آخر رد: rafraf
  كيف أجعل نافذة البرنامج تغطي الشاشة باكملها ؟ [ التفاصيل بالداخل ] GDRBN 1 248 17-01-21, 02:13 PM
آخر رد: moosa_alabri
Rainbow [سؤال] ما الطريقة التي تجعل البرنامج ينتظر تحميل برنامج آخر حتي ينفذ الخطوة التالية أبو عبدالله الحلواني 1 378 05-01-21, 09:10 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يحفظ ملف بامتداد مختلف. Necro PC 8 549 31-12-20, 09:19 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج ينفذ أمرا في الخلفية. Necro PC 7 591 20-12-20, 05:54 PM
آخر رد: Necro PC
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يقوم بالتحديث Necro PC 2 369 06-12-20, 05:36 PM
آخر رد: Necro PC

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم