تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ بيانات العاملين فى الارشيف
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاخوه اساتذتى الخبراء 
بعد التحيه
استفسار
عامل برنامج شئون موظفين يشمل بيانات الموظفين ومرتبات جميع العاملين 
قاعده البيانات سيكول سيرفر بها عدد من جداول البيانات وبيتم التعديل عليها من خلال برنامج فيجول استديو 2008
والييانات بيتم التعديل عليها  كل شهر
محتاج احفظ بيانات كل شهر بحيث ارجع ليها عند اللزوم
كيف يتم ذلك مع العلم اني مبتدا وليس لدى خبره كافيه
مع  العلم قاعده البيانات بها حوالى 30 جدول 
وجزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-12-20, 01:40 PM)amonem كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاخوه اساتذتى الخبراء 
بعد التحيه
استفسار
عامل برنامج شئون موظفين يشمل بيانات الموظفين ومرتبات جميع العاملين 
قاعده البيانات سيكول سيرفر بها عدد من جداول البيانات وبيتم التعديل عليها من خلال برنامج فيجول استديو 2008
والييانات بيتم التعديل عليها  كل شهر
محتاج احفظ بيانات كل شهر بحيث ارجع ليها عند اللزوم
كيف يتم ذلك مع العلم اني مبتدا وليس لدى خبره كافيه
مع  العلم قاعده البيانات بها حوالى 30 جدول 
وجزاكم الله كل خير


وعليكم السلام 

فقط  لا تعدل عليها واصل الاضافة .

واضف حقل للتاريخ   للبينات  بحيث تقوم بالاستعلام عن بينات الشهر المطلوب فقط  كل شهر  باستعلام  بالبحث بين تاريخين  من  1  الى 31  من شهر كذا 
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(15-12-20, 05:55 PM)sendbad100 كتب :
(15-12-20, 01:40 PM)amonem كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاخوه اساتذتى الخبراء 
بعد التحيه
استفسار
عامل برنامج شئون موظفين يشمل بيانات الموظفين ومرتبات جميع العاملين 
قاعده البيانات سيكول سيرفر بها عدد من جداول البيانات وبيتم التعديل عليها من خلال برنامج فيجول استديو 2008
والييانات بيتم التعديل عليها  كل شهر
محتاج احفظ بيانات كل شهر بحيث ارجع ليها عند اللزوم
كيف يتم ذلك مع العلم اني مبتدا وليس لدى خبره كافيه
مع  العلم قاعده البيانات بها حوالى 30 جدول 
وجزاكم الله كل خير


وعليكم السلام 

فقط  لا تعدل عليها واصل الاضافة .

واضف حقل للتاريخ   للبينات  بحيث تقوم بالاستعلام عن بينات الشهر المطلوب فقط  كل شهر  باستعلام  بالبحث بين تاريخين  من  1  الى 31  من شهر كذا 
شكرا لردك اخى الكريم 
ولكن لا ينفع اضيف كل شهر 6 الاف موظف من جديد
اكيد فيه حل منطقى لكن لا اعلمه
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
طبيعة العمل لديك غامضة 
لماذا عليك ان تضيف 6 الاف موظف كل شهر ؟؟
تريد ان تحفظ بيانات الموظفين لكل شهر على حدا و ربما اكثر من جدول ؟؟
لم تعطي تفاصيل اوفى عن الحقل الذي ستعتمد عليه للترحيل (هل هناك حقل لتاريخ الادخال؟؟)

اذا كانت البيانات كثيرة و جداول كثيرة 
فالافضل انشاء قاعدة جديدة خاصة بالبيانات المرحلة تحتوي على الجداول المطلوبة .
و بعدها تقوم بالترحيل كما تريد دون التاثير على القاعدة الحالية.

الافضل ان تعطي تفاصيل اكثر , للوصول الى تحليل شامل.
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
(15-12-20, 11:41 PM)ابو ليلى كتب : و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
طبيعة العمل لديك غامضة 
لماذا عليك ان تضيف 6 الاف موظف كل شهر ؟؟
تريد ان تحفظ بيانات الموظفين لكل شهر على حدا و ربما اكثر من جدول ؟؟
لم تعطي تفاصيل اوفى عن الحقل الذي ستعتمد عليه للترحيل (هل هناك حقل لتاريخ الادخال؟؟)

اذا كانت البيانات كثيرة و جداول كثيرة 
فالافضل انشاء قاعدة جديدة خاصة بالبيانات المرحلة تحتوي على الجداول المطلوبة .
و بعدها تقوم بالترحيل كما تريد دون التاثير على القاعدة الحالية.

الافضل ان تعطي تفاصيل اكثر , للوصول الى تحليل شامل.
شكرا لاهتمامك استاذي الفااضل
بص يباشا
مذره انا مبتتدا ولا اعلم الكثير عن اسيكول ولا الفيجول
ولكن بفضل  ربنا اولا وهذا المنتدي انشات قاعده بيانت بها  عدد من الجداول الخاصه بالعاملين
تشمل مرتباتهم وجميع تخصصاتهم   
كل شهر  بيتم التعديل على اغلب الجداول خصوصا  مرتبات العاملين ولذلك فكرت اعمل ارشيف بحيث يتم حفظ البيانات كل شهر على حده ويضاف اسم الشهر بحيث اقدر ارجع لاي شهر تم حفظه سابقا ولعدم خبرتى لا اعلم كيف يتم ذلك
ارجو ان تتفهمنى لو تكرمت
ولك منى كل تقدير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هو الموضوع صعب ولا محدش موجود هنا غيرى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الاخ الكريم الموضوع ليس بالصعب و ليس بالسهل.
ليس صعب :لان كل شيئ يمكن تحقيقه بالصبر؟؟
و ليس سهل لان اغلبنا مشغول و لن تجد من يقدم لك الكعكة جاهزة.
كل المنتديات و المواقع و الدورات تعطيك رؤوس اقلام لتنطلق بعدها و تبحث و تطور من مهاراتك.

الافضل ان تقسم طلبك الى نقاط و تبدأ بايجاد جواب لكل نقطة.
كمثال:
لديك مجموعة من الجداول و تريد ترحيل بيانات كل شهر على حدا ليتم الرجوع اليها مستقبلا
بما انها مجموعة من الجداول فالافضل ان ابني قاعدة مشابهة لقاعدتي الحالية تحتوي على الجداول المراد التعامل معها
ثم...
الحل1:هل انشئ جداول لكل شهر ...
الحل2:انشئ جدول يحتوي البيانات المرحلة كلها..و يميزها تاريخ الادخال...

اكيد الحل2 افضل

بعد ذلك..كيف ارحل البيانات..؟
ابحث عن طريقة ترحيل البيانات بين قاعدتين بالاعتماد على شرط معين

كمثال:
لدي هذا الجدول في قاعدتين 
DB1 القاعدة الرئيسية
DB2 قاعدة الارشيف



لاقوم بعميلة الترحيل لكافة السجلات في الجدول tbl1 من الرئيسية الى الارشيف و التي ادخلت في هذا الشهر.
يلزمني مثل هذا الاجراء

PHP كود :
INSERT INTO DB2..tbl1 
SELECT 
FROM DB1..tbl1
where month
(insert_Date) = MONTH(GETDATE()) 

هكذا ستضاف البيانات تراكميا في هذا الجدول و ما يميزها تاريخ الادخال
بعدها يمكنك جلب البيانات وفق الشهر الذي تريد

 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(17-12-20, 12:52 AM)ابو ليلى كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الاخ الكريم الموضوع ليس بالصعب و ليس بالسهل.
ليس صعب :لان كل شيئ يمكن تحقيقه بالصبر؟؟
و ليس سهل لان اغلبنا مشغول و لن تجد من يقدم لك الكعكة جاهزة.
كل المنتديات و المواقع و الدورات تعطيك رؤوس اقلام لتنطلق بعدها و تبحث و تطور من مهاراتك.

الافضل ان تقسم طلبك الى نقاط و تبدأ بايجاد جواب لكل نقطة.
كمثال:
لديك مجموعة من الجداول و تريد ترحيل بيانات كل شهر على حدا ليتم الرجوع اليها مستقبلا
بما انها مجموعة من الجداول فالافضل ان ابني قاعدة مشابهة لقاعدتي الحالية تحتوي على الجداول المراد التعامل معها
ثم...
الحل1:هل انشئ جداول لكل شهر ...
الحل2:انشئ جدول يحتوي البيانات المرحلة كلها..و يميزها تاريخ الادخال...

اكيد الحل2 افضل

بعد ذلك..كيف ارحل البيانات..؟
ابحث عن طريقة ترحيل البيانات بين قاعدتين بالاعتماد على شرط معين

كمثال:
لدي هذا الجدول في قاعدتين 
DB1 القاعدة الرئيسية
DB2 قاعدة الارشيف



لاقوم بعميلة الترحيل لكافة السجلات في الجدول tbl1 من الرئيسية الى الارشيف و التي ادخلت في هذا الشهر.
يلزمني مثل هذا الاجراء

PHP كود :
INSERT INTO DB2..tbl1 
SELECT 
FROM DB1..tbl1
where month
(insert_Date) = MONTH(GETDATE()) 

هكذا ستضاف البيانات تراكميا في هذا الجدول و ما يميزها تاريخ الادخال
بعدها يمكنك جلب البيانات وفق الشهر الذي تريد

 

ربنا يجازيك كل خير ويجعله فى ميزان حسناتك يارب
مش عارف اشكر حضرتك اازى بجد
تقريبا الفكره وصلت وبدات افهم 
لدى ملحوظه
انا عملت تجربه زي مفهمت من حضرتك
انشات قاعدتين باسم (Test2) والاخرى باسم (Test1)
وأنشات جدول فى كل قاعده باسم (tbl1)

وجربت الكود الموجود ولكن لم يتم ترحيل البيانات المدخله

كما واضح فى الصوره المرفقه
وجزلك الله خير
اتمنى التوضيح هل هناك خطأ


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
انتبه للشرط في الكود
الشهر في تاريخ الادخال يجب ان يوافق الشهر الحالي
بقي ان تخصص بارمترات لقيمة الشهر و تمررها حسب رغبتك
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: amonem
#10
(18-12-20, 01:54 AM)ابو ليلى كتب : انتبه للشرط في الكود
الشهر في تاريخ الادخال يجب ان يوافق الشهر الحالي
بقي ان تخصص بارمترات لقيمة الشهر و تمررها حسب رغبتك

تمام
كربت ووضعت تاريخ اليوم وبالفعل تم نقل البيانات للجدول الثاني
بس  فيه ملحوظه
1- كيف يتم وضع تاريخ اليوم فى حقل التاريخ لكل العاملين فى الجداول ال هيتم ترحيل بياناتها 
2- عند نقل بيانات لتانى مره قبلتنى مشكله ان ID موجود سابقا فى جدول الثاني كيف يتم تفادي هذه المشكله
3- استفسار عندي جدول خاص بالبدلات ال تخص العاملين وكل عامل ليه ما يقارب من 10 انواع من البدلات وبيتم اضافتها فى هذا الجدول 
يعني اجمالى العاملين تقريبا 7 الاف موظف فى 10 انواع بدلات تقريبا = 70 الف سطر بيضاف فى الجدول ودا هيتم ترحيله فى جدول اخر كل شهر هل هتقبلنى مشكله فى هذا  
4- ما معني تخصص بارمترات لقيمة الشهر و تمررها

لو امكن يريت تعمل كود الترحيل لاضعه فى زر داخل البرنامج سي شارب وجزاك الله كل خير
اسف لو كنت متقل على حضرتك اتمنى تستحملنى حيث انني ليس لدي اي خبره سابقه
بقالى 3 سنوات فى عمل هذا البرنامج وللاسف حتى الان لم اقدر على تكميله كما اريد
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [C#.NET] تقرير بيانات موظف amonem 5 165 17-01-21, 06:26 PM
آخر رد: amonem
  تقرير بيانات مرتب لموظف واحد amonem 2 112 25-12-20, 07:49 PM
آخر رد: amonem
  الإتصال بقاعدة بيانات SqlServer khalid475 2 149 05-12-20, 04:41 PM
آخر رد: khalid475
  مساعده فى تشغيل قاعده بيانات SQL Server على سيرفر VPS maxruined 8 817 23-11-20, 05:32 PM
آخر رد: صفاء صفاء صفاء
  لا يتم التحديث بيانات الداتا جريد إالا بعد مناداه الدالة مرتان و 3 مرات Rabeea Qbaha 6 393 05-11-20, 04:33 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  استفسار بخصوص جلب بيانات موجودة في شيت اكسل وعرضة في اليوزر فورم khaldoun.alkurtina 0 432 30-05-20, 04:29 AM
آخر رد: khaldoun.alkurtina
  [سؤال] تشفير ملف قاعدة بيانات اكسس ! منه 2 547 16-05-20, 09:56 PM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] طريقة برمجة زرار اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات sql بلغة فيجول ahmeddor 3 675 28-03-20, 05:16 PM
آخر رد: asemshahen5
  شرح الاتصال باى ماكينه حضور وانصراف بقاعده بيانات سيكول alhlwany 5 4,919 11-02-20, 03:41 PM
آخر رد: alhlwany
  [C#.NET] كيف عمل قاعدة بيانات mysql ورفعها ع سيرفر وربط البرنامج بلسيرفر GeRoO 0 647 18-01-20, 05:38 PM
آخر رد: GeRoO

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم