تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مشروع] تشغيل القرآن الكريم مباشرة من الانترنت
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواني الاعزاء و بمناسبة قدوم الشهر الفضيل رمضان الكريم جعلنا الله واياكم من صيامه و قيامه و اهله علينا بالخير و اليمن و البركات
بهذه المناسبة اتقدم اليكم بهذا المشروع و هو عبارة عن مشغل للقرآن الكريم من الانترنت بصوت الشيخ فارس عباد
ارجو ان ينال اعجابكم


الملفات المرفقة
.rar   القرآن الكريم نت.rar (الحجم : 1.14 م ب / التحميلات : 99)
الرد
#2
جزاك الله كل الخير أخى الكريم....
مشروع مميز جداً ماشاء الله...
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asmarsou , أسعد
#3
(13-04-21, 08:33 AM)ابو روضة كتب :
جزاك الله كل الخير أخى الكريم....
مشروع مميز جداً ماشاء الله...

العفو اخي العزيز
الرد
تم الشكر بواسطة: أسعد , ابو روضة , ابو روضة
#4
ربي يجازيك خيرا
 لعل الكلمة التي تنفعني لم أكتبها بعد
عبد الله بن المبارك
الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , أسعد , أسعد
#5
بارك الله فيك اخي وجزاك الله خيرا

فقط لي ملاحظة اذا سمحت لي 

لاحظت انك تستخدم If و else if لتحديد رابط الملف المطلوب تشغيله ، وكنتيجة لذلك هناك كود مكرر 114 مرة بدون داعي ، 


بينما يمكن الوصول لنفس النتيجة بطريقة ابسط باستخدام String.Format 

كود :
   Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
       Dim index As Integer = ComboBox2.SelectedIndex + 1
       Dim URL As String = String.Format("https://download.tvquran.com/download/TvQuran.com__Fares.Abbad/{0:D3}.mp3", index)
       AxWindowsMediaPlayer1.URL = URL
       AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
   End Sub

هكذا نحن لم نخالف مبدأ لا تكرر نفسك DRY
الرد
#6
مشروع جميل
ياحبذا لو تم اضافة كومبوبوكس ثاني لعدد من القراء واضافة ملفات سور القران داخل المشروع (resources) بديل الاتصال بالنت .
بحيث اختار القارئ من ال كمبوبوكس الاول واختار السورة من ال كمبوبوكس الثاني فيتم تشغيل السورة المختارة بالقارئ المختار .
وبارك الله فيكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: asmarsou , أسعد
#7
(17-04-21, 11:04 PM)Anas Mahmoud كتب : بارك الله فيك اخي وجزاك الله خيرا

فقط لي ملاحظة اذا سمحت لي 

لاحظت انك تستخدم If و else if لتحديد رابط الملف المطلوب تشغيله ، وكنتيجة لذلك هناك كود مكرر 114 مرة بدون داعي ، 


بينما يمكن الوصول لنفس النتيجة بطريقة ابسط باستخدام String.Format 

كود :
   Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
       Dim index As Integer = ComboBox2.SelectedIndex + 1
       Dim URL As String = String.Format("https://download.tvquran.com/download/TvQuran.com__Fares.Abbad/{0:D3}.mp3", index)
       AxWindowsMediaPlayer1.URL = URL
       AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
   End Sub

هكذا نحن لم نخالف مبدأ لا تكرر نفسك DRY

نعم اخي انس كلامك صحيح و هنا يظهر الهاوي و المتمكن من لغة البرمجة و اشكرك على الاطراء الذي حتما سيزيد من معرفتي في هذا المجال

(19-04-21, 09:57 PM)ابوامجد كتب : مشروع جميل
ياحبذا لو تم اضافة كومبوبوكس ثاني لعدد من القراء واضافة ملفات سور القران داخل المشروع (resources) بديل الاتصال بالنت .
بحيث اختار القارئ من ال كمبوبوكس الاول واختار السورة من ال كمبوبوكس الثاني فيتم تشغيل السورة المختارة بالقارئ المختار .
وبارك الله فيكم جميعا

اخي العزيز ابو امجد فعلا ذلك ماكنت ساقوم به سابقا في اول الامر عزمت ان اضع كومبوبوكس اول به قائمة لعدد من القراء (10 قراء) هذا ما نويت للوهلة الاولى و اردت تقديمة للمنتدى كمشروع كامل قبيل حلول الشهر الفضيل ...و نظرا لضيق الوقت من جهة و عدم المامي التام بخبايا البرمجة اظطررت كتقديمه بقارئ واحد
ارجو من الاخوة المتمكنين في البرمجة من اخذ رغبتك و رغبتي بعين الاعتبار في اقرب وقت ممكن
و مشكورين جميعا على الاطراء و الملاحظات
و تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
الرد
تم الشكر بواسطة: أسعد , أسعد
#8
(17-04-21, 11:04 PM)Anas Mahmoud كتب : بارك الله فيك اخي وجزاك الله خيرا

فقط لي ملاحظة اذا سمحت لي 

لاحظت انك تستخدم If و else if لتحديد رابط الملف المطلوب تشغيله ، وكنتيجة لذلك هناك كود مكرر 114 مرة بدون داعي ، 


بينما يمكن الوصول لنفس النتيجة بطريقة ابسط باستخدام String.Format 

كود :
   Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
       Dim index As Integer = ComboBox2.SelectedIndex + 1
       Dim URL As String = String.Format("https://download.tvquran.com/download/TvQuran.com__Fares.Abbad/{0:D3}.mp3", index)
       AxWindowsMediaPlayer1.URL = URL
       AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
   End Sub

هكذا نحن لم نخالف مبدأ لا تكرر نفسك DRY

ممكن لو سمحت أخى شرح هذا الكود ؟ ولما وضعت حضرتك هذه الشرطة داخل الرابط "  TvQuran.com__Fares. " ؟ لأن فعلا كود جميل ووفر سطور كثيرة جداً ماشاء الله..
وجزاك الله كل الخير.

  Dim URL As String = String.Format("https://download.tvquran.com/download/TvQuran.com__Fares.Abbad/{0:D3}.mp3", index)
الرد
تم الشكر بواسطة: أسعد , أسعد , asmarsou


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سورس كود برنامج تشغل القران الكريم عبر الانترنت [ تم تحديث الموضوع ] elgokr 9 3,946 18-06-21, 08:51 PM
آخر رد: spiky
  [مشروع] [ليس جديد] تشغيل سور مرفوعة على موقع سعود 2 920 13-12-20, 01:26 PM
آخر رد: سعود
  [مشروع] برنامج البحث السريع في القران الكريم عبد الهادي بهاب 2 1,373 15-10-20, 09:51 AM
آخر رد: ibra9009
  [مشروع] كيفية تشغيل صوت او اكثر كخلفية لشرح سترفعه على اليوتيوب سعود 5 2,447 25-09-20, 12:24 PM
آخر رد: سعود
  جلب قائمة تشغيل يوتيوب | تلبية لطلب الأخ علىّ ابو روضة 7 1,482 10-09-20, 11:23 AM
آخر رد: Ali 2020
Video [درس فيديو] طريقة تشغيل برنامجك عند تشغيل جهاز الكمبيوتر ahmadpal 0 788 06-06-20, 03:41 AM
آخر رد: ahmadpal
Wink انشاء برنامج يقوم بايقاف تشغيل الكمبيوتر او اعادة تشغيلة او تسجيل الخروج بعد وقت ahmadpal 0 756 29-03-20, 07:01 PM
آخر رد: ahmadpal
  تفعيل البرنامج بواسطة الانترنت العتيق 7 2,145 09-01-20, 09:46 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  برنامج تشغيل القرآن الكريم أمجد وضاح 1 1,325 01-01-20, 04:52 PM
آخر رد: asemshahen5
Star [مشروع] نظام إدارة جمعيات تحفيظ القرآن الكريم سيد درويش 9 4,277 24-12-18, 10:33 AM
آخر رد: احمد جلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم