تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التحكم في سطور listbox
#1
Sad 
السلام عليكم 
يعطيكم العافية احتاج كون من خلالو اقدر اتحكم في السطور داخل ال listbox 
مثلا عندي باللست بوكس هذه السطور 
1
2
3
4
وعندي بالمقابل على سبيل المثال 4 textbox 
بضغطة زر line1 باللست بوكس تروح على تكست 1 ولاين 2 يروح على تكست 2 وهيك الى الاخر 
الرجاء مساعدتي بالهموضوع وشكرا الكم
لا اله الا الله محمد رسول الله أستغفر الله العظيم واتوب اليه سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هل هذا ما تقصده ؟

كود :
       TextBox1.Text = ListBox1.Items(0)
       TextBox2.Text = ListBox1.Items(1)
       TextBox3.Text = ListBox1.Items(2)
       TextBox4.Text = ListBox1.Items(3)

اذا كان الامر كذلك بامكانك ان تضع مربعات النص في مصفوفة ومن ثم تستعمل For Loop لتنفيذ الامر بغذ النظر عن عدد ال textboxes بدون تكرار اسطر


كود :
       Dim TextBoxes() As TextBox = {TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4}

       For i As Integer = 0 To TextBoxes.Length - 1
           TextBoxes(i).Text = ListBox1.Items(i)
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة: malek369 , ابراهيم ايبو
#3
شكرا لك اخي العزيز اشتغلت 100% في ميزان حسناتك انشالله
بس في سؤال اخير ازا ممكن تساعدني اخوي كيف احذف مثلا اخر 3 احرف من كل الموجود بلست بوكس معينة مثلا كانت اللست فيها هيك
99999111
بعد التعديل تصير هيك
99999
وشكرا الك مرة تانية وكتير الله خيرك اخوي
لا اله الا الله محمد رسول الله أستغفر الله العظيم واتوب اليه سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
كود :
       For i As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
           Dim item As String = ListBox1.Items(i)
           ListBox1.Items(i) = item.Remove(item.Length - 3)
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة: malek369 , ابراهيم ايبو
#5
شكر الك اخوي زبط 100% كتر الله خير في ميزان حسناتك انشالله <3
واسف على الازعاج كل الاحترام
لا اله الا الله محمد رسول الله أستغفر الله العظيم واتوب اليه سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم