تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استدعاء سجل محدد من نموذج آخر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله جميعا ونفع بكم..

لدي نموذجان بينهما علاقة، وأريد فتح النموذج الثاني على السجل الذي يخص الموظف في النموذج الأول..
لم أفلح في كتابة الكود بعد محاولات عديدة...
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس , ابو انس
#2
وعليكم السلام ورحمة الله
فكرة الحل على على الشكل التالي
ودقق في اني لا اعطيك حلا ولكن فقط فكرة الحل
لنفترض ان النموذج الاول اسمه form1 والثاني اسمه form2

وان لديك في الفورم الاول داتا جريد فيو فيها اسماء الموظفين وفي العمود رقم 0 يوجد رقم الموظف
يجب كتابة كود من هذا النمط في الفورم الاول في زر مثلا
كود :
    Form2.TextBox1.Text = dgv.Rows(dgv.CurrentRow.Index).Cells(0).Value
       Form2.ShowDialog()
اما في الفورم الثاني في حدث اللود نضع كود فلترة للموظفين بحيث يظهر فقط الموظفين الذين يحملون الرقم الموجود في مربع النص الموجود في الفورم الثاني
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ماشي
#3
شكرا جزيلا أخي أبو أنس
ولكن في حال وضع الفلتر (حبذا لو تكتب الكود) في اللود.
ستتم فلترة الفورم حتى في حال فتحه بشكل منفرد بعيدا عن الفورم الأول.

Smile

وأعتذر عن إزعاجك نفع الله بك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود ضمن شرط ان تكون التكست بوكس تحتوي رقم
طبعا التيكستبوكس انت رح تعملها مخفية
والكوك جلب بيانات من جدول الموظفين قي قاعدة البيانات عندما يكون السطر قيمة كذا تساوي محتوى التيكست بوكس
يعني رح تستخدم الشرط where وبارامتر تعوض فيه التكست بوكس
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ماشي , ماشي
#5
"[quote='\u0627\u0628\u0648\u00a0\u0627\u0646\u0633' pid='177117' dateline='1633280684']\r\n\u0627\u0644\u0643\u0648\u062f \u0636\u0645\u0646 \u0634\u0631\u0637 \u0627\u0646 \u062a\u0643\u0648\u0646 \u0627\u0644\u062a\u0643\u0633\u062a \u0628\u0648\u0643\u0633 \u062a\u062d\u062a\u0648\u064a \u0631\u0642\u0645\r\n\u0637\u0628\u0639\u0627 \u0627\u0644\u062a\u064a\u0643\u0633\u062a\u0628\u0648\u0643\u0633 \u0627\u0646\u062a \u0631\u062d \u062a\u0639\u0645\u0644\u0647\u0627 \u0645\u062e\u0641\u064a\u0629\r\n\u0648\u0627\u0644\u0643\u0648\u0643 \u062c\u0644\u0628 \u0628\u064a\u0627\u0646\u0627\u062a \u0645\u0646 \u062c\u062f\u0648\u0644 \u0627\u0644\u0645\u0648\u0638\u0641\u064a\u0646 \u0642\u064a \u0642\u0627\u0639\u062f\u0629 \u0627\u0644\u0628\u064a\u0627\u0646\u0627\u062a \u0639\u0646\u062f\u0645\u0627 \u064a\u0643\u0648\u0646 \u0627\u0644\u0633\u0637\u0631 \u0642\u064a\u0645\u0629 \u0643\u0630\u0627 \u062a\u0633\u0627\u0648\u064a \u0645\u062d\u062a\u0648\u0649 \u0627\u0644\u062a\u064a\u0643\u0633\u062a \u0628\u0648\u0643\u0633\r\n\u064a\u0639\u0646\u064a \u0631\u062d \u062a\u0633\u062a\u062e\u062f\u0645 \u0627\u0644\u0634\u0631\u0637 where \u0648\u0628\u0627\u0631\u0627\u0645\u062a\u0631 \u062a\u0639\u0648\u0636 \u0641\u064a\u0647 \u0627\u0644\u062a\u0643\u0633\u062a \u0628\u0648\u0643\u0633\r\n[\/quote]\r\n\r\n\u0642\u0645\u062a \u0628\u0643\u062a\u0627\u0628\u0629 \u0647\u0630\u0627 \u0627\u0644\u0643\u0648\u062f \u0648\u0646\u062c\u062d \u0641\u064a \u0641\u0644\u062a\u0631\u0629 \u0627\u0644\u0633\u062c\u0644 \u0644\u0643\u0646\u0647 \u0644\u0645 \u064a\u062c\u0644\u0628 \u0628\u064a\u0627\u0646\u0627\u062a\u0647!\r\n\r\n[code]\r\ndt.Defaultview.rowfilter= \"id\"= form2.textbox1.text\r\nDatagridview1.Datasource= dt[\/code]"
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الانتقال إلى سجل محدد في الداتا قرايد فيو بدون استخدام select معتز حسن 6 690 30-09-21, 04:00 PM
آخر رد: معتز حسن
  عند استدعاء تقرير يطلب مني كلمة السر لقاعدة البيانات samawi 4 1,513 27-09-21, 08:10 PM
آخر رد: Programmer_awa
  [SQL] اختيار سجل محدد من الجدول على أساس ترتيبه mmaalmesry 2 228 20-09-21, 08:25 AM
آخر رد: mmaalmesry
  الاستعلام عن البيانات في عام محدد aftfm 2 479 18-07-21, 02:10 PM
آخر رد: abomo3ath
  اريد كود الكتابة في ملف txt في مكان محدد العواجي 0 298 10-06-21, 04:23 AM
آخر رد: العواجي
  نموذج عرض السيرفرات وطريقة الاتصال وقاعدة البيانات Mohammed Nafa 5 726 15-05-21, 03:51 AM
آخر رد: asemshahen5
  اريد معرفة طريقة فتح الفورم في موضع محدد علي الشاشة أبو عبدالله الحلواني 3 777 07-03-21, 10:05 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيف أجعل البرنامج يفتح نموذج واحد فقط asmarsou 32 3,245 05-02-21, 07:51 PM
آخر رد: asmarsou
  اضافة button في مكان محدد علي قورم atefkhalf2004 10 1,494 28-01-21, 03:58 PM
آخر رد: mbk2006
Exclamation [VB.NET] استدعاء برنامج من الريسروس وفتحه داخل الفورم .. ( عباقرة البرمجة ) ادخلو XVIMTO 2 744 18-12-20, 11:58 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم