تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في الحفظ باعدادت السيتنج
#1
حفظت البيانات الموجودة بالتيكست ب setting
وحفظت عادي علي جهازى ولكن علي جهاز اخر يجيب القيمة داخل التيكست لاشيء

علما بان عند كتابة نص من جديد بالجهاز الجديد يحفظ عادي

هل من طريقة لحفظ القيمة حتي بعد نقل البرنامج لكمبيوتر اخر بحفظ اخر قيمة بالتيكست بوكس

الاكواد التي استخدمتها
كود :
[php][php][php]Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
My.Settings.savetxt = TextBox1.Text

My.Settings.Save()
End Sub

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
My.Settings.Save()
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.Text = My.Settings.savetxt
End Sub[/php][/php][/php]


ياريت لو في طريقة بداخل البرنامج بعيدة عن ملف تيكست
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أنظر هذا الموضوع
تصدير واستيراد إعدادات البرنامج



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , 3booody , kslawy
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي mazen55 بالنسبة لحفظ Settings اذا استخدمتها في برنامج وقمت بنسخ البرنامج الى مسار ثاني على نفس الجهاز او جهاز اخر ستفقد بياناتها اما اذا اردت اعدادات ثابته وتتغير مع الحفظ الجديد ضع النص عند كتابة اسم متغير الحفظ لاحظ الصوره

الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , sooriaty03
#4
(10-10-13, 11:10 AM)3booody كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي mazen55 بالنسبة لحفظ Settings اذا استخدمتها في برنامج وقمت بنسخ البرنامج الى مسار ثاني على نفس الجهاز او جهاز اخر ستفقد بياناتها اما اذا اردت اعدادات ثابته وتتغير مع الحفظ الجديد ضع النص عند كتابة اسم متغير الحفظ لاحظ الصوره


رد رائع ولكن كيف اضيف القيمة التي حفظتها بالتيكست الي هذا المتغير

يعني لو انا وضعت بة value 5

عند النقل يصبح القيمة المحفوظة =5
ويتجاهل ماتم حفظة هل يمكن اضافة القيمة برمجيا الي هذا المتغير بعد التغير لتصبح بقيمة

التيكست الجديدة وليس مااضعة بالvalue
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#5
بالتأكيد ممكن فهو يحفظ القيمة المتغيرة بهذا الشكل

كود :
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.txt = TextBox1.Text
        My.Settings.Save()
    End Sub

وتأكد منها

كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.TextBox1.Text = My.Settings.txt
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أظن مشكلتك في الملف config الخاص بمشروعك والي عادة يأخذ الاسم app_name.exe.config
هذا الملف هو الذي يخزن بداخله الإعدادات ولذلك ستحتاج إلى نقله مع المشروع عند تشغيل المشروع على جهاز اخر

والله أعلم

للمزيد انظر هذا الدرس
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(10-10-13, 07:20 PM)Abdullah0991 كتب : أظن مشكلتك في الملف config الخاص بمشروعك والي عادة يأخذ الاسم app_name.exe.config
هذا الملف هو الذي يخزن بداخله الإعدادات ولذلك ستحتاج إلى نقله مع المشروع عند تشغيل المشروع على جهاز اخر

والله أعلم

للمزيد انظر هذا الدرس
انا انقل المشروع كامل كلة بالسورس كود لجهاز اخر ولا انقل البرنامج فقط

وحاولت بالطريقة التي ذكرها 3boody
اعتقد ان حل الاستاذ ابو رائد اخر مالدي

هل بتذويدي بمشروع بسيط بة الفكرة واكون شاكر جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(10-10-13, 07:47 PM)mazen55 كتب : هل بتذويدي بمشروع بسيط بة الفكرة واكون شاكر جدا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إذا كنت تقصد طريقة استخدام التصدير والاستيراد،
هي دوال استدعيها عن طريق زر بكتابة اسم الدالة في حدث الضغط. مثل
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ExportSettings()
End Sub

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى حفظ اكتر من صنفين عند حفظ الفاتورة atef_020 7 74 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: ابو ليلى
Lightbulb مشكلة عند حفظ الفاتورة atef_020 21 400 أمس, 01:50 AM
آخر رد: atef_020
  مشكلة في اتجاه التاريخ في التكست بوكس أبووسم 6 98 23-04-18, 10:01 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حقل التاريخ في الجريد فيو يتعارض مع الحفظ tarek 2 65 22-04-18, 02:14 AM
آخر رد: ملهمـ
  مشكلة في كرستال ريبورت لما انقله لجهاز اخر a.baomar 10 164,942 21-04-18, 11:42 AM
آخر رد: ملهمـ
  مشكلة في الإتصال بقاعدة الAccess ارجوكم مساعدة فراس صلاح 0 77 20-04-18, 05:18 PM
آخر رد: فراس صلاح
  [نقاش] عندك مشكلة فى كود او البرنامج مش شغال تعالا هنا elmezo 1 62 20-04-18, 11:49 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  المساعدة - في حل مشكلة حجم الفورم Mohamed El Meziani 1 69 18-04-18, 02:39 AM
آخر رد: ملهمـ
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 636 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  حل مشكلة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 5 64 16-04-18, 11:33 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم