تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن عرض combobox بشرط معين في داخل datagridview
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كيف يمكن عرض combobox بشرط معين في داخل datagridview ولتوضيح اكثر يوجد ضمن الجدول حقلين وهما اسم المدرسة واسم الصف قمت باظهارهم في ال grid على شكل combobox ولكن السؤال المهم في حال اخترت من grid  اسم المدرسة اريد ان يظهر لي في الخلية المقابلة لها وهي اسم الصف المدرسي اسماء الصفوف التابعة لاسم المدرسة المختار
مثال
تم اختيار اسم المدرسة "فلسطين"
وحسب الاختيار في الخلية المقابلة لاسم المدرسة "فلسطين" سيعرض اسماء الصفوف المدرسية التابعة لهافي combobox الصفوف كالتالي
الاول الابتدائي
الثاني الابتدائي
الثالث الابتدائي
الرابع الابتدائي
مع العلم مرفق مثال لتعديل عليه يرجى المساعدة في حل هذه المشكلة بارك الله فيكم
ابوبراء


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 606.34 ك ب / التحميلات : 84)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة الافاضل هل ما تم طرحه ممكن ان يطبق اذا كان يمكن كيف واذا لا ساصرف النظر عن هذا الموضوع ونحاول ان نفكر معاً بطريقة اخرى لحل هذه المشكله بانتظار الحلول والاقتراحات من الاخوه بارك الله فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
البراء كتب :بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة الافاضل هل ما تم طرحه ممكن ان يطبق اذا كان يمكن كيف واذا لا ساصرف النظر عن هذا الموضوع ونحاول ان نفكر معاً بطريقة اخرى لحل هذه المشكله بانتظار الحلول والاقتراحات من الاخوه بارك الله فيكم
يمكن عمل ذلك إذا أردت مثال أمهلنى بعض الوقت نظرا لإنشغالى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انظر هذا المثال


الملفات المرفقة
.rar   School.rar (الحجم : 53.71 ك ب / التحميلات : 92)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
نرجو من المشرفين ان يتم تحديث الروابط لنها لاتعمل
الله المستعان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(15-11-12, 09:35 PM)amgadtamer كتب : انظر هذا المثال

(23-11-15, 11:10 PM)البراء كتب : نرجو من المشرفين ان يتم تحديث الروابط لنها لاتعمل

الصراحة لا ادري هل هو نفس المثال ام لا لكني وجدته بمجلد المنتدى قبل تعطله الاخير


الملفات المرفقة
.rar   school.rar (الحجم : 186.27 ك ب / التحميلات : 76)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#7
(23-11-15, 11:10 PM)البراء كتب : نرجو من المشرفين ان يتم تحديث الروابط لنها لاتعمل

تم اعادة رفع المرفقات

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 144 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  [كود] المساعدة في كود بحث برقم التسلسل اذا كان الرقم غير موجود داخل قاعدة بيانات تخرج رسالة وادي العوضي 3 153 14-07-17, 09:43 AM
آخر رد: وادي العوضي
  [سؤال] كيف يمكن قراءة البيانات من جهاز الباركود والبرنامج مفتوح جانب الساعة abdalla89 0 125 05-04-17, 07:00 PM
آخر رد: abdalla89
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 1 267 05-03-17, 04:06 AM
آخر رد: thevirus
  عدد السجلات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 7 406 18-02-17, 06:29 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 379 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  مساعدة بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 24 1,638 17-06-16, 03:05 AM
آخر رد: رهف العريفي
  كيف اقوم بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 5 507 05-06-16, 07:17 PM
آخر رد: boudyonline
  كيف اقوم بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 4 413 05-06-16, 06:43 AM
آخر رد: ابو ليلى
  كيف اقوم بحفظ محتوى داخل combox اضيف بواسطه textbox داخل قاعدة البيانات المثال مرفق رهف العريفي 4 475 04-06-16, 08:55 AM
آخر رد: رهف العريفي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم