تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] نموذج الالوان تبعا لاختياري ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اريد فتح مربع الالوان، من اجل اتاحة المجال امام المستخدم باختيار لون معين، (من اجل اسناده كخلفية لحقول التكست بوكس) وفق منظوري لبعض الالوان التي اراها جميلة وتناسب شكل شاشات برنامجي.

فأنا لا اريد ان افتح مربع الالوان، وان تظهر كل الالوان بشكله الافتراضي.

للتوضيح اكثر :

بفرض ان لدي مثلا هذه الالوان المخزنة في قاعدة البيانات التي لدي بالقيم الست عشرية
ولتكن القيم مثلا



' #686868 رمادي غامق
' #AA1919 احمر خمري
' #476E97 سماوي غامق
' #D3E0EE سماوي فاتح
' #E4E5E7 رمادي فاتح
' #111111 شبيه بالاسود
'#16407A سماوي غامق قريب من الكحلي

' #FCD208 اصفر

كيف استطيع ان افتح مربع الالوان حاويا فقط الالوان، التي تتبع للقيم المذكورة اعلاه

والف الف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Lightbulb 
لا اعلم ان كان بالامكان عرض الوان دون غيرها ولكن بما ان عدد الالوان محصور

لماذا لا تصمم فورم خاص يشبهه الافتراضي يعرض الوانك التي تريدها

كما في الصورة :
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , kafi2030
#3
شكرا اخي
Clickers
على اجابتك

المربعات الملونه الموضوعة هل هي Button ام PictureBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

كما تفضل أخونا Clickers: إذا كان عدد الألوان محدوداً فقم بتصميم نافذة ألوان مخصصة لذلك.

و إذا كان عدد الألوان أكبر قليلاً أو ربما يزيد في المستقبل، فإنه يمكنك تحميلها أثناء التشغيل (بالكود) حسب ما لديك في قاعدة البيانات دون تعديل الكود بعد ذلك، كما في المشروع المرفق (VB 2010.

   

المرفقات:


.rar   CustomColorList.rar (الحجم : 72.21 ك ب / التحميلات : 105)

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03
#5
الف الف شكر
اخي ناجي ابراهيم

على المثال الرائع الذي تفضلت به، وعلى الشرح المكتوب على الاكواد

بارك الله فيك
وجزاك الله عني كل خير


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] فتح نموذج داخل نموذج اخر مع ترك هامش جانبي لاضافات الازرار عليه mohammed.atallah 1 74 16-11-17, 01:48 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 112 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 166 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  نموذج مستمر ..Continuous form haydar2000 0 160 07-02-17, 01:21 AM
آخر رد: haydar2000
  [VB.NET] ايقونة متحركة علي نموذج tifagreet 2 322 23-11-16, 12:57 PM
آخر رد: bahgat okasha
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 528 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 546 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
Photo [VB.NET] مشكله عكس نموذج الطباعه رومنس الشوق 5 720 03-04-16, 02:45 AM
آخر رد: العزابي
  [سؤال] شباب طباعة 4 تقارير فى ان واحد ورا بعضهم فى نموذج طباعه احمد عبد الحكيم 1 390 02-03-16, 09:19 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
Big Grin طلب نموذج لشجرة حسابات walkady 13 1,623 21-09-15, 04:31 AM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم