تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن التعبير عن متغير يدل هلى مجلد
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخواني الكرام كيف يمكن وضع المجلدات الفرعية في قائمة
ومن ثمة الاعلان عن متغير x يعبر عن احدى هذه المجلدات
لان في كل جدول قاعدة بيانات واريد ان اعطي للمستخدم اختيار احد المجلدات لفتح القاعدة الموجودة به انطلاقا من قائمة liste تحتوي على مجلدات فرعية داخل مجلد البرنامج
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

الكود التالي يفترض وجود لائحة باسم List1 و زر أمر باسم Command1.

يتم سرد المجلدات الفرعية لمجلد المشروع أو البرنامج في اللائحة. و عند نقر الزر يتم الحصول على المسار الكامل للمجلد المختار من اللائحة.

كود :
' في قسم التصريحات
Private MyPath As String

' عند تحميل النافذة
Private Sub Form_Load()
    Dim ObjName As String
    
    Caption = App.Path
    
    If Right$(App.Path, 1) = "\" Then
        MyPath = App.Path
    Else
        MyPath = App.Path & "\"
    End If
    
    ObjName = Dir$(MyPath, vbDirectory)
    Do While ObjName <> ""
        If (ObjName <> ".") And (ObjName <> "..") Then
            If (GetAttr(MyPath & ObjName) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                List1.AddItem ObjName
            End If
        End If
        ObjName = Dir$
    Loop
End Sub

' عند النقر على الزر
Private Sub Command1_Click()
    Dim SelPath As String
    If List1.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "الرجاء اختيار مجلد من اللائحة"
    Else
        SelPath = MyPath & List1.List(List1.ListIndex)
        ' بدل الرسالة التالية استعمل المسار فيما تريد
        MsgBox SelPath
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

- هذا يوضح لك الطريقة .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   Example1-Fix.rar (الحجم : 5.37 ك ب / التحميلات : 18)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن إضافة البيانات من text الى MSFlexGrid1 مباشرة ؟؟ softmail8 3 531 08-07-16, 07:25 PM
آخر رد: أحمد خلاف
  [vb6.0] هل يمكن ارسال بريد اليكترونى من برنامجى؟ ahmed_egypt 1 197 04-07-16, 01:26 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  سوال هل يمكن فتح متصفح بالفيجوال عن طريق جوجل كروم بدلا من انترنت اكسبلور ahmedhhh2 5 287 05-06-16, 03:10 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  هل يمكن قراءة نص من الويبكام بإستعمال OCR AEDC 0 147 21-02-16, 04:20 AM
آخر رد: AEDC
  [سؤال] كيف يمكن عمل برنامج لبطاقه شخصيه مع شرحها بتفصيل safani03 2 815 27-01-15, 12:02 AM
آخر رد: alfarouk
  كيف يمكن تثبيت vb6 في نظام تشغيل win 8 ahat 1 797 26-08-13, 02:55 PM
آخر رد: ahmed3d
  افراغ مجلد asto 7 663 03-08-13, 05:36 PM
آخر رد: albraa9
  اختصار ملف /مجلد asto 7 726 03-07-13, 04:24 AM
آخر رد: asto
  كيف يمكن اظهار ملا حظة عند توقيت معين في vb6 husain1980 2 496 20-06-13, 09:07 PM
آخر رد: husain1980
  كيف يمكن انشي الى text ضل عن طريق البرمجة ؟ softmail8 3 492 20-06-13, 01:51 PM
آخر رد: softmail8

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم