تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة وضع فورم على سطح المكتب
#1
السلام عليكم

ارجو اولا تقبل اعتذاري بسبب غيبتي الطويلة و التي كانت بسبب الأحوال الدراسية Heart

وقد عدت لفترة Big Grin

اترون سطح المكتب هذا (احضرت الصورة من الأنترنت)
https://sites.google.com/site/amr321123/untitled.jpg

يحتوي على ساعة موضوعة عليه Big Grin

اريد ان اعرف كيف اضع FORM على سطح المكتب لتكون كالساعة هذه ولا تتحرك من سطح المكتب ابدا Big Grin
كما ان يكون لها حرية الحركة بحيث توضع في اي مكان على سطح المكتب

اهذا ممكن ؟ Angel
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك باستخدام Checkbox
أولآ اجعل خاصيه
FormBorderStyle = None
من الخصائص
او بى هذا الكود
كود :
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
ثم هذا الكود لى تحريك الفرم او لا
كود :
Dim Chck As Integer
    Dim mouseMovx As Integer
    Dim mouseMovy As Integer

    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        Chck = True
        mouseMovx = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mouseMovy = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If Chck = True And CheckBox1.Checked = True Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mouseMovy
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mouseMovx
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        Chck = False
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-02-14, 10:51 PM)أسامة كتب : يمكنك باستخدام Checkbox
أولآ اجعل خاصيه
FormBorderStyle = None
من الخصائص
او بى هذا الكود
كود :
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
ثم هذا الكود لى تحريك الفرم او لا
كود :
Dim Chck As Integer
    Dim mouseMovx As Integer
    Dim mouseMovy As Integer

    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        Chck = True
        mouseMovx = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mouseMovy = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If Chck = True And CheckBox1.Checked = True Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mouseMovy
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mouseMovx
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        Chck = False
    End Sub




جاري التجربة وشكرا

أخي الكريم اشكرك على هذا الكود

لكن الكود يعمل من حيث التحريك Smile

لكن اخي كنت اقصد ان يتم وضع الفورم على الديسك توب

بحيث انه لا يتنقل بين النوافذ مثل الساعة المرفقة في الأعلى حيث لا تنتقل من على الديسك توب لكن يمكنها التحرك من موضع على الديسك توب الى موضع اخر على الديسك توب

و اعيد شكري لك للمساعدة Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اللي بالصورة ادوات ذكية ولها برمجة خاصة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(03-02-14, 10:35 AM)سعود كتب : اللي بالصورة ادوات ذكية ولها برمجة خاصة.

لكن اخي الكريم انظر لهذا مثلاً



الصورة من جهازي

هذا البرنامج يدعى Icon Groups
و هو مسئول عن تنظيم الأيكونات من سطح المكتب
كما انه عندما كنت اعمل على Windows XP يابقا كان لدي برنامج يضع لي ساعة على سطح المكتب

اذا الأمر ليس صعبا كثيراً ؟
فان كان هؤلاء قد فعلوا فعمالقة المنتدى بالتأكيد يمكنهنم المساعدة Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أخي الكريم أنظر لهذا الفيديو قد يفيدك
http://www.youtube.com/watch?v=PpGe_WhmSlM

هو لم يصنع ساعه حقيقية بل استعان بصورة حتى يصل لك الفكرة بكيفية صنع أداة ذكية على سطح المكتب
من الفكرة هذي تستطيع برمجة اي شيء

-------
وأنظر لهذا الرابط قد يفيدك
فهو وضع بين يديك برنامج مفتوح المصدر لحاوية برامج ذكية
صورة من البرنامج


الرابط
http://www.startimes.com/f.aspx?t=31917796


بالتوفيق اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: boty
#7
ماتسعى اليه يسمى Gadget وكما قال الاخ سعود له برمجة خاصة

في العادة تبرمج بعدة لغات (#HTML, XML, CSS, JAVASCRRIPT , C#(Script

هناك دورة كاملة في mdsn تشرح كيفية برمجة الGadget

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx


موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(03-02-14, 03:28 PM)Easy4ever كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أخي الكريم أنظر لهذا الفيديو قد يفيدك
http://www.youtube.com/watch?v=PpGe_WhmSlM

هو لم يصنع ساعه حقيقية بل استعان بصورة حتى يصل لك الفكرة بكيفية صنع أداة ذكية على سطح المكتب
من الفكرة هذي تستطيع برمجة اي شيء

-------
وأنظر لهذا الرابط قد يفيدك
فهو وضع بين يديك برنامج مفتوح المصدر لحاوية برامج ذكية
صورة من البرنامج


الرابط
http://www.startimes.com/f.aspx?t=31917796


بالتوفيق اخي الكريم

جاري التجربة و شكرا

صديقي العزيز اشكرك جزيل الشكر على المحاولة Smile
لكن هذين الطريقتين يحققان ما اريد فيماعدا انها ليست على الديسك توب Sad

فكيف اجعلها على الديسك توب بحيث الا تتحرك من عليه ؟
اي مثلا عندما افتح المتصقح لا اراها
عنما افتح احد البرامج لا اراها
لا اراها الا على الديسك توب Idea Idea Idea
و اشكرك على محاولتك Shy

اخوتي لدي فكرة Idea

ماذا اذا قلت له عندما يكون الديسكتوب موجودا ME.Show
وعند الذهاب الى اي برنامج اخر(الخروج من الديسكتوب) ME.Hide
لكني لا اعرف كيف اكودها ؟ Exclamation Exclamation Exclamation

(03-02-14, 03:56 PM)الشاكي لله كتب : ماتسعى اليه يسمى Gadget وكما قال الاخ سعود له برمجة خاصة

في العادة تبرمج بعدة لغات (#HTML, XML, CSS, JAVASCRRIPT , C#(Script

هناك دورة كاملة في mdsn تشرح كيفية برمجة الGadget

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx


موفق

اخي الكريم كيف عميت ان ارى اجابتك

اسفغ جدا لم ارها
اجرب الآن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي الكريم

ال Gadget موجودة على ويندوز 7 فقط و ليست موجودة على اي ويندوز قبله او بعده

وبالتالي فهي غير مفيدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

تفضل أخي الكريم إنظر إلى هذه الروابط:

http://web.archive.org/web/2010121816584...dgets.aspx

http://odetocode.com/articles/463.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx



السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 9 116 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] كيف يتم البحث فى ليست فيو موجودة فى فورم اخر الماجيك مسعد 15 218 19-01-17, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 505 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طريقة عمل زخرفة تلقائية 3asfa~mdmra 1 96 06-01-17, 02:55 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,847 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [سؤال] مواقع التوصل والفيجول هل من طريقة للتحكم فى الفيسبوك elhon.tec 2 301 29-12-16, 11:38 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 94 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,331 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعد من فضلكم في طريقة ملء كومبوتكست ادت و القريد فيو في الديف اكسبرس hocine_btsm 0 75 25-12-16, 12:19 AM
آخر رد: hocine_btsm
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 84 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم