تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] رسم نقطة والضغط عليها
#1
أعلم أن كود رسم نقطة هو مثلآ

كود :
PSet(30,20), vbRed
Form1.DrawWidth = 5
[b]
[b]كما أعلم أن هناك أداة تسمى
shape[/b]
[/b]
[b]ويمكن التحكم فى شكلها ولونها بحيث تكون عبارة عن دائرة صغيرة(نقطة) بالكود التالى
[/b]

كود :
Shape1.Shape = 3
Shape1.Height = 5: Shape1.Width = 5
Shape1.BorderColor = vbRed


[b]ولكنى أريد كتابة كود معين عند ضغط المستخدم على هذه النقطة أو هذا ال shape
تمامآ كما نكتب كود عند ضغط المستخدم على أى text أو label
[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا يمكن ذلك افضل شي استخدام بكتشر داخله شكل النقطة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

ستخدم اليبل مع الاداه


وهاذا مثال


الملفات المرفقة
.rar   Click.rar (الحجم : 3.51 ك ب / التحميلات : 113)


لا تأسفن على غدر الزمان لطالما...رقصت على جثث الأسود كلاب
لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها...تبقى الأسود أسودا والكلاب كلاب
تبقى الأسود مخيفة في أسرها...حتى وإن نبحت عليها كلاب
تموت الأسد في الغابات جوعا... ولحم الضأن تأكله الكــلاب
وعبد قد ينام على حريـــر...وذو نسب مفارشه التــراب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: اسلام الكبابى , ناجي إبراهيم
#4
الله ينور عليك     100%

فعلآ عمل المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
وكيف يمكن ذلك بعد ربط الفيجوال بيسك6 بالأوتوكاد
أى كيف يمكن بعد رسم شبكة المحاور الأفقية والرأسية فى صفحة الأوتوكاد
عمل أى كود يحدث عند ضغط المستخدم على نقطة من نقط تقاطعات المحاور
وليس على أى نقطة فى الصفحة
مثلآ كود يكتب "100" داخل الTEXT1

[/code]Text1.Text = 100
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ألا يمكن ذلك؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن وضع قاعدة البيانات داخل ملف DLL ولعمل عليها من خلال برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 6 1,264 12-06-15, 12:31 PM
آخر رد: Microformt
  [سؤال] التحكم بصفحة أنترنت و ضغ الأزرار عليها و الكتابة في تكستات mamas1 3 952 12-10-13, 04:02 PM
آخر رد: mamas1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم