تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو
#1
اخواني أعضاء المنتدى الافاضل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مشكلة

العمود الاول مفتاح اساسي ترقيم تلقائي

في الداتا جريد فيو هناك مشكلة في الترقيم

لو حذفت مثلا الصف رقم 10 ثم اضفت صف جديد المفروض يكون 10 لكن الواقع يظهر الترقيم 11

فهل يمكن حل هذه المشكلة بحيث يكون الترقيم متتابع  في حالة الحذف والاضافة

كل عام انتم بخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا كوفا،

ومين قالك انه لو حذفت 10 وبعدين اضفت جديد حيكون 10 !

أنت فاهم الترقيم التلقائي غلط.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
علمني أستاذي الكريم انا سنة اولى فيجوال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا كوفا،

الترقيم التلقائي يدخل في عملية البحث والتعديل والحدث لقاعدة البيانات وليس لعمل رقم تسلسلي.

إذا كنت تريد ترقيم تسلسلي انظر هذا الموضوع
http://vb4arb.com/vb/thread-9018.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
انا جربت  هذا الكود منفعش
ما الخطأ استاذي الفاضل


PHP كود :
Private Sub DataGridView1_ColumnHeaderCellChanged(sender As ObjectAs DataGridViewColumnEventArgsHandles DataGridView1.ColumnHeaderCellChanged
        For Each Row 
As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            If Row
.IsNewRow Then Continue For
 
           Row.HeaderCell.Value = (Row.Index 1).ToString
        Next
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يا كوفا،

فين مشروعك،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا جماعة الخير الكود ده متعفرت

لو عملته في حدث الود يكون الترقيم بشكل صحيح وتمام

لكن يلغي عمل زر التعديل وزر الحذف ولا أعرف السبب غير اني مبتدئ ولا زلت بحاجة إلى مساعدتكم

محتاج كود الترقيم التلقائي في حدث اللود ويعمل ايضا مع  كل الازرار

الملف مرفق


الملفات المرفقة
.rar   kofa2.rar (الحجم : 1.52 م ب / التحميلات : 43)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يا كوفا،

معقولة يعني ما جربت إلا الكود الأول من الموضوع اللي ذكرته لك !.

تفضل يا سيدي الكود الثاني من نفس الموضوع
http://vb4arb.com/vb/thread-9018-post-40...l#pid40242
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowPostPaint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPostPaintEventArgsHandles DataGridView1.RowPostPaint
        Dim strRowNumber 
As String = (e.RowIndex 1).ToString
        Dim size 
As SizeF e.Graphics.MeasureString(strRowNumberMe.Font)

        
DataGridView1.RowHeadersWidth 60

        Dim b 
As Brush SystemBrushes.ControlText
        e
.Graphics.DrawString(strRowNumberMe.Fontbe.RowBounds.Location.15e.RowBounds.Location.+ ((e.RowBounds.Height size.Height) / 2))
    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أستاذي الوادي
انا جربت جميع الاكواد اللي تخطر في بالك دون جدوى
انا ارفقت المشروع إذا ممكن لو تكرمت تتفضل وتعدله لانه حيرني جدا جدا
جزاك الله خيرا استاذي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أخي الفاضل :

تفضل بالمرفقات البرنامج بعد التعديل المطلوب

أتمنى أن يكون هذا مبتغاك ... وفقكم الله ... ورمضان كريم


الملفات المرفقة
.rar   kofa2.rar (الحجم : 1.51 م ب / التحميلات : 83)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في كود التعديل والحذف boofa2015 0 36 18-02-17, 01:58 PM
آخر رد: boofa2015
  [سؤال] عندي مشكلة في احتساب الرواتب - مشروع HR dabas 0 75 17-01-17, 10:57 AM
آخر رد: dabas
  مشكلة مع حقل من نوع Money djelloul 2 86 16-01-17, 03:29 AM
آخر رد: مساعدة
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 157 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  [C#.NET] مشكلة في استعلام مابين تاريخين abdallah_alashwal 1 180 09-11-16, 12:04 PM
آخر رد: ممدوح
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 248 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  مشكلة في حساب كمية السلع في المخزن djelloul 0 157 06-10-16, 02:15 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] شباب كيفية انقاص او طرح الكمية الموضوعة فى الداتا جريد من الجدول احمد عبد الحكيم 2 456 04-10-16, 11:37 PM
آخر رد: benomar
  [سؤال] نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني مهندس حيدر 6 306 22-09-16, 04:25 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة في ادخال قيمة موجودة في textbox نسيم 9 561 20-06-16, 04:23 PM
آخر رد: الوادي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم