تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب المساعدة في فتح تقرير برمجيا
#1
السلام عليكم
عملت تقريرا بالفيجوال بيسك 2013 يستند على على قاعدة أكسس ويحتوي على جدولين 
أريد فتحه برمجيا وعرضه عل نافذة مع إدخال كلمة مرور القاعدة
علما بأن التقرير ليس خارجا وإنما هو مشمول ضمن المشروع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام
Add a reference to the Microsoft.Office.Interop.Access
بعد اضافة المرجع
PHP كود :
Private Sub btnAccess_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles btnAccess.Click
        Dim MSA 
As New Microsoft.Office.Interop.Access.Application
        MSA
.Application.Visible True
        MSA
.OpenCurrentDatabase("E:\temp\Northwind.mdb"False)
        
MSA.Application.DoCmd.OpenReport("Invoice"AcView.acViewNormal)
    
End Sub 
مع استبدال اسم ومسار قاعدة البيانات
لم اجربه
لكن كنت استخدم في VB6 i الكود التالي ويعمل
PHP كود :
'Add 1 Command Button to your form.
'
Add 1 reference to Microsoft Access X.0
'Object Library (From
'
VB Menu choose Project -> References...,
'mark the Microsoft Access X.0
'
Object Library check box and press OK).

'Form Code
Private Sub Command1_Click()
    Dim ac As Access.Application
    Set ac = New Access.Application
    ' 
open the database.
    
' replace the "c:\myDir\myDBFileName.mdb" below with your
    ' 
database file name
    ac
.OpenCurrentDatabase ("c:\myDir\myDBFileName.mdb")
    
' uncomment the line below if you want to see Print Preview
    ' 
ac.Visible True
    
' replace the acViewNormal below with acViewPreview
    ' 
if you want to see Print Preview
    ac
.DoCmd.OpenReport "Catalog"acViewNormal
    
' delete the line below if you want to see Print Preview
    ac.CloseCurrentDatabase
End Sub 
جرب الأول وشوف
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيك أخي
ولكن التقرير مصمم بالكريستال ريبورت وأريد عرضة على فورم برمجيا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
المعذرة ظننت من العبارة "علما بأن التقرير ليس خارجا وإنما هو مشمول ضمن المشروع" ان التقرير مصمم داخل الاكسس
بالنسبة للكريستال ريبورت فعلمي عنه شبه معدوم لكرهي له
لكن يفيدك أحد الاخوة إن شاء الله
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
إن شاء الله نحن في الانتظار
والله يا أخي أنا شخصيا أصبحت أكره الكريستال ريبورت
أتممت إنشاء برنامج وفي الأخير واجهت هذه المشاكل مع الكريستال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-09-16, 03:07 AM)aber31 كتب : إن شاء الله نحن في الانتظار
والله يا أخي أنا شخصيا أصبحت أكره الكريستال ريبورت
أتممت إنشاء برنامج وفي الأخير واجهت هذه المشاكل مع الكريستال

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الكريم اظن انك وضعت الريبورت في فورم واخترت من الجدول ما تحتاج اظهاره بالريبورت 
لديك فورم اول به button تحت اسم Printr والكود التالي لفتح الفورم الثاني الخاص بالريبورت Form2
كود :
Public Class Form1
   Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports System.Data.OleDb
Imports System.IO
   Private Sub Printr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Printr.Click

       System.Windows.Forms.Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.WaitCursor

       Dim cryRpt As New ReportDocument
       Dim crtableLogoninfos As New TableLogOnInfos
       Dim crtableLogoninfo As New TableLogOnInfo
       Dim crConnectionInfo As New ConnectionInfo
       Dim CrTables As Tables
       Dim CrTable As Table

       Try
           With OleCn
               If .State <> ConnectionState.Open Then
                   .ConnectionString = StrConnection()
                   .Open()
               End If
           End With
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message, "Message", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
       End Try


       Try
           cryRpt.Load(Application.StartupPath & "\Reportx.rpt")   ' اسم الفقرير الحاص بك

           With crConnectionInfo
               .ServerName = Application.StartupPath & "\xyz.Accdb" 'اسم قاعدة البيانات الخاصة بك
               .DatabaseName = Application.StartupPath & "\xyz.Accdb"
               .UserID = ""
               .Password = ""
           End With

           CrTables = cryRpt.Database.Tables
           For Each CrTable In CrTables
               crtableLogoninfo = CrTable.LogOnInfo
               crtableLogoninfo.ConnectionInfo = crConnectionInfo
               CrTable.ApplyLogOnInfo(crtableLogoninfo)
           Next


           Dim QueryString As String
           QueryString = "Select * from table1 order by N"

           Dim Cmd As New OleDbCommand(QueryString, OleCn)
           Dim Adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(Cmd)
           Dim ds As DataSet = New DataSet()
           Adapter.Fill(ds, "table1")

           cryRpt.SetDataSource(ds)
           Form2.CrystalReportViewer1.ReportSource = cryRpt
           Form2.Show()
           OleCn.Close()
           System.Windows.Forms.Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.Default

       Catch ex As Exception
           System.Windows.Forms.Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.Default
           MsgBox(ex.Message(), MsgBoxStyle.Critical, "Print Report Error...")
       End Try
   End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
مثال بسيط مرفق


الملفات المرفقة
.rar   exmcrystal.rar (الحجم : 210.07 ك ب / التحميلات : 16)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo ارسال MAIL يتضمن تقرير مسجل ب PDF دون علم مستخدم البرنامج tarfayaski 1 309 30-05-18, 06:57 AM
آخر رد: tarfayaski
  بناء تقرير من فئة (Object) Sajad 4 1,810 11-10-16, 03:53 PM
آخر رد: العواد الصغير
  طلب المساعدة في طباعة الباركود djelloul 1 927 06-04-16, 06:53 PM
آخر رد: ممدوح
  [مثال] بالفيديو اطبع تقرير ReportViewer وكل سجل في صفحة منفصلة eldmasy11 0 1,075 29-10-15, 05:11 AM
آخر رد: eldmasy11
  العمليات الحسابية من قاعدة البيانات الى تقرير الكريستال ريبورت مباشرة aftfm 0 1,215 02-12-14, 06:29 AM
آخر رد: aftfm
Thumbs Up طريقة عمل تقرير با rdlc وعمل Filters العزابي 13 8,744 23-11-14, 10:40 AM
آخر رد: benomar
Question مشكلة طباعة تقرير باستخدام باراميتر abuzzouz 1 1,495 17-07-14, 08:37 AM
آخر رد: abuzzouz
Question [سؤال] مشكلة طباعة تقرير باستخدام باراميتر abuzzouz 1 1,218 17-07-14, 08:36 AM
آخر رد: abuzzouz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم