تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل مشغل الفيديو هو الافتراضى
#1
السلام عليكم اخوتى
عملت مشغل فيديو بسيط ولكنى اريد جعله افتراضى ويظهر من ضمن المشغلات الاخرى 
التى تقوم بتشغيل اى فيديو بمجر اختياره.
وجزاكم الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الامر هنا كده يحتاج الى التعامل مع الريجستري
حتى تجعل البرنامج فى القائمة ومن ضمن خيارات المشغل الامتدادات
وكذلك التشغيل وما غير ذلك الامر لا يكون سطر ولا اثنين  Big Grin

فى موضوع من فترة هنا كان على نفس الفكرة
لكن لبرنامج تحريري الاسلوب واحد ولكن ستحتاج الى شغل اكبر شوية
خصوصاً فى الصيغة التى ستدعمها وما غير ذلك

ساحاول غداً ان اجمع لك اغلب المواضيع عن ده
وللامانة ربنا سيعينك فى الموضوع ده  Wink

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(26-09-18, 02:54 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الامر هنا كده يحتاج الى التعامل مع الريجستري
حتى تجعل البرنامج فى القائمة ومن ضمن خيارات المشغل الامتدادات
وكذلك التشغيل وما غير ذلك الامر لا يكون سطر ولا اثنين  Big Grin

فى موضوع من فترة هنا كان على نفس الفكرة
لكن لبرنامج تحريري الاسلوب واحد ولكن ستحتاج الى شغل اكبر شوية
خصوصاً فى الصيغة التى ستدعمها وما غير ذلك

ساحاول غداً ان اجمع لك اغلب المواضيع عن ده
وللامانة ربنا سيعينك فى الموضوع ده  Wink

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
ولا يهمك أخى وانا كمان بحاول أبحث تانى وبأمر الله سنجد حل..
أعتقد من فترة كنت كتبت موضوع مشابه له والاخ ابو رائد الله يكرمه
حله لكنه من فترة كبيرة جدا " سنين مرت " يعنى نسيته
لكن المبدعين لن ينساهم أحد مثل أبو رائد وأنت وغيرك وغيرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد البحث عن هذا الموضوع القديم وجته لكن للأسف المرفق لا يعمل

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
عملت حاجة على السريع كده
الكود كا فكرة يمكنك تطويرها والاستفادة منها بكشل اكبر

ولعلها تفيدك بما انك تريد اظهار البرنامج فى القائمة

فبدل عناء عمل لكل امتداد كود
فيمكنك استخدام السورس المرفق والاطلاع عليه

سيقوم بعرض البرنامج الخاص بك كما يظهر برنامج NotePade++

يمكنك من خلالها عمل كود تحقق فى بداية فتح البرنامج
اذا كان الملف المطلوب تشغيله فى البرنامج الخاص بك
بامتداد مدعم يقوم بتشغيل البرنامج بدون مشكلة

واذا كان الامتداد غير مدعم يظهر رسالة تعزر مثلاً
ثم يتم اغلاق البرنامج بشكل طبيعي وما غير ذلك
ويمكنك عمل الكثير والكثير من فكرة

السورس + البرنامج لاختبار مرفق
السورس (2015)

صورة عند تشغيل البرنامج


صورة للقائمة قبل اتمام الضغط على اى زر


صورة بعد اتمام الضغط على زر الاضافة


اتمنى ان الفكرة تعجبك وان تكون ابسط 
واسهل من المراد فعله كما هو فى ردك الاخير

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 42.33 ك ب / التحميلات : 12)
.zip   Test.zip (الحجم : 59.54 ك ب / التحميلات : 22)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#6
(26-09-18, 11:34 PM)elgokr كتب :
يمكنك من خلالها عمل كود تحقق فى بداية فتح البرنامج
اذا كان الملف المطلوب تشغيله فى البرنامج الخاص بك
بامتداد مدعم يقوم بتشغيل البرنامج بدون مشكلة

واذا كان الامتداد غير مدعم يظهر رسالة تعزر مثلاً
ثم يتم اغلاق البرنامج بشكل طبيعي وما غير ذلك
ويمكنك عمل الكثير والكثير من فكرة


تسلم أخى ربنا يكرمك ...

بس انا بعرف اجلب البرنامج ليمين الماوس لكن المشكلة هنا هى
اننا عاوز  بمجرد الضغط على اى ملف فيديو او صوت يشتغل  كما بالصورة أعلى مش يشغل البرنامج نفسه...
لكن لو كانت شغلانة واكواد كثيرة ستتعبك فخلاص يا غالى مش مهم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(27-09-18, 01:19 AM)ابو روضة كتب :
تسلم أخى ربنا يكرمك ...
بس انا بعرف اجلب البرنامج ليمين الماوس لكن المشكلة هنا هى
اننا عاوز  بمجرد الضغط على اى ملف فيديو او صوت يشتغل  كما بالصورة أعلى مش يشغل البرنامج نفسه...
لكن لو كانت شغلانة واكواد كثيرة ستتعبك فخلاص يا غالى مش مهم 

الامر سيطبق بنفس الطريقة الذى اقترحتها عليك
لكن بدلاً من * سيكون الكود مكرر لكل امتداد مثلاً .mp4 - .mp3 ... الخ
الحاجة الثانية ستحتاج التعامل مع مجلد OpenWithList

بعد ده كله ستحتاج الى الزهاب للمسار التالى
ستتعامل مع مسار اخر برده ولنفس الامتدادات تكرر الامور بها
وهو المسار التالى
PHP كود :
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\EXPLORER\FILEEXTS 


وستحتاج الى اضافة البرنامج الخاص بك على المسار التالى
PHP كود :
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications 

راجع الرابط ده سيفيدك اكيد من حيث معرفة الفكرة

واتمنى الانتباه لما ستعمله
لان اى غلطة او سهو فى منطقة HKEY_CLASSES_ROOT
ومن المؤكد جميعهم كذلك

فعليك بعمل نسخة احتياطية اولاً قبل التجربة والتعامل باى كود

ممكن توصلك انك تقوم باعادة تثبيت نسخة من جيديد على الجهاز

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(27-09-18, 02:22 AM)elgokr كتب :
(27-09-18, 01:19 AM)ابو روضة كتب :
تسلم أخى ربنا يكرمك ...
بس انا بعرف اجلب البرنامج ليمين الماوس لكن المشكلة هنا هى
اننا عاوز  بمجرد الضغط على اى ملف فيديو او صوت يشتغل  كما بالصورة أعلى مش يشغل البرنامج نفسه...
لكن لو كانت شغلانة واكواد كثيرة ستتعبك فخلاص يا غالى مش مهم 

الامر سيطبق بنفس الطريقة الذى اقترحتها عليك
لكن بدلاً من * سيكون الكود مكرر لكل امتداد مثلاً .mp4 - .mp3 ... الخ
الحاجة الثانية ستحتاج التعامل مع مجلد OpenWithList

بعد ده كله ستحتاج الى الزهاب للمسار التالى
ستتعامل مع مسار اخر برده ولنفس الامتدادات تكرر الامور بها
وهو المسار التالى
PHP كود :
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\EXPLORER\FILEEXTS 


وستحتاج الى اضافة البرنامج الخاص بك على المسار التالى
PHP كود :
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications 

راجع الرابط ده سيفيدك اكيد من حيث معرفة الفكرة

واتمنى الانتباه لما ستعمله
لان اى غلطة او سهو فى منطقة HKEY_CLASSES_ROOT
ومن المؤكد جميعهم كذلك

فعليك بعمل نسخة احتياطية اولاً قبل التجربة والتعامل باى كود

ممكن توصلك انك تقوم باعادة تثبيت نسخة من جيديد على الجهاز

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
بالفعل دخلت الى الريجسترى لاشاهد مفاتيح مفاتيح مشغل فيديو على جهازى
ووجدت مسارات بالكوم " كثيرة جدا " ...
خلاص يا غالى مش مهم واسف تعبتك معايا ولو لقيت حل سأخبرك بأمر الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(27-09-18, 02:28 AM)ابو روضة كتب :
بالفعل دخلت الى الريجسترى لاشاهد مفاتيح مفاتيح مشغل فيديو على جهازى
ووجدت مسارات بالكوم " كثيرة جدا " ...
خلاص يا غالى مش مهم واسف تعبتك معايا ولو لقيت حل سأخبرك بأمر الله

لا يوجد اى تعب
الامر فقط يحتاج الى وقت ودقة تركيز فى كتابة كل حرف

لان بمجرد ما تنهي امتداد محدد واحد
ستتمكن بعد ذكر عمل Array  تحتوى عى جميع الامتداد المطلوبة
وتمررها بعد كده بـ For لتطبيق الكود اللى تم على امتداد واحد ليطبق على الباقي

اذا تمكن لى الوقت خلال اليومين دول
ساعمل مشروع يخصوص هذا وارفقه بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#10
(27-09-18, 02:32 AM)elgokr كتب :
لا يوجد اى تعب
الامر فقط يحتاج الى وقت ودقة تركيز فى كتابة كل حرف

لان بمجرد ما تنهي امتداد محدد واحد
ستتمكن بعد ذكر عمل Array  تحتوى عى جميع الامتداد المطلوبة
وتمررها بعد كده بـ For لتطبيق الكود اللى تم على امتداد واحد ليطبق على الباقي

اذا تمكن لى الوقت خلال اليومين دول
ساعمل مشروع يخصوص هذا وارفقه بامر الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

بأمر الله أخى وربنا يعينك ويوفقك لكل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 37 1,989 11-01-21, 06:11 AM
آخر رد: nazar70
  ممكن مساعدة في عمل مشغل crazykinko 3 292 13-12-20, 05:52 PM
آخر رد: crazykinko
  مشغل سيلفرلايت crazykinko 0 93 30-11-20, 10:34 PM
آخر رد: crazykinko
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 12 3,264 11-11-20, 04:51 AM
آخر رد: salahalmasry
  اخفاء شريط ادوات مشغل vlc عند تكبير الشاشة ميدو الفنان 6 309 10-11-20, 10:12 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] طريقة نقل شاشة مشغل vlc ميدو الفنان 2 292 13-10-20, 10:08 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] هل يوجد مشغل بديل لي vlc يقوم بتشغيل روابط بث مباشرة ميدو الفنان 1 241 16-09-20, 11:49 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [سؤال] كيف اجعل صورتين تغيران مواقعهما بسحب احدهما عبد الهادي بهاب 4 298 10-09-20, 06:11 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  [سؤال] كيف اجعل ليبال ذو خلفية شفافة مع صورة عبد الهادي بهاب 2 356 25-08-20, 02:31 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  كيف اجعل قيمة افتراضية للكوبو بكس في الداتاجريد بسام محمدغانم 4 535 23-06-20, 03:35 AM
آخر رد: ابو ليلى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم