تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استعمال if مع نص و عدد
#1
السلام عليكم
أريد استعمال if مع نص و عدد 

If TextBox1.Text = "Player Number : " & NumericUpDown.Value.ToString() Then

لكن ما اشتغلت
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
تصحيح بسيط أخي العزيز وضعت اسم الأداة NumericUpDown1 خطأ .

كود :
If TextBox1.Text = "Player Number : " & NumericUpDown1.Value.ToString Then

End If

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(27-09-18, 03:25 PM)semshahen5 كتب : تصحيح بسيط أخي العزيز وضعت اسم الأداة NumericUpDown1 خطأ .

كود :
If TextBox1.Text = "Player Number : " & NumericUpDown1.Value.ToString Then

End If

انا غيرت اسمها ل NumericUpDown
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :انا غيرت اسمها ل NumericUpDown

غالبا المشكلة في المدخلات يعني الطرف الايسر لا يساوي الطرف الايمن وانت تعتقد انه يساويه
وغالبا المشكلة تكون بوجود فراغات 
استخدم الدالة Trim مع اداة النص

كود :
TextBox1.Text.Trim
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب هذا :

كود :
If TextBox1.Text = "Player Number : " And NumericUpDown1.Value > 0 Then
       MsgBox(TextBox1.Text & NumericUpDown1.Value.ToString)
End If
أو
كود :
If NumericUpDown1.Value > 0 Then
     MsgBox("Player Number : " & NumericUpDown1.Value.ToString)
End If

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا لكما
بس للأسف ما اشتغلوا
هو الفكرة اني أريد عند الضغط عن احد الازرار ان تخرج لي رسالة بس فقط ادا كان المساج السابق هو player Number : 7 مثلا
بس ما وجدت حل من غير if و مقارنة النص المكون من جملة وعدد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اين تضع هذا الكود باي حدث ...؟
اداة النص من اين تاخد قيمتها ...؟
وهل جربت استخدام المنقح بان تضع نقطة توقف وتضع المؤشر على الاداة وترى النتيجة...؟

لاحظ أداة النص وليكتمل الشرط يجب ان تكون قيمتها مثل

كود :
Player Number : 1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(27-09-18, 04:13 PM)viv كتب : اين تضع هذا الكود باي حدث ...؟
اداة النص من اين تاخد قيمتها ...؟
وهل جربت استخدام المنقح بان تضع نقطة توقف وتضع المؤشر على الاداة وترى النتيجة...؟

الرقم من numericupdown يدخله المستخدم بعد دلك يظهر له النص
textbox.text="player number" : &numericupdown.value
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :TextBox1.Text = "Player Number : " & NumericUpDown1.Value.ToString

النتيجة هنا لا تنفع يعني النص الموجود بالاداة تكست مخالف لشرط اظهار الرسالة

الحل هو استخدام هذا الكود

كود :
If NumericUpDown.Value > 0 Then
           MsgBox(TextBox1.Text & NumericUpDown.Value.ToString)
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-09-18, 04:20 PM)viv كتب :
إقتباس :TextBox1.Text = "Player Number : " & NumericUpDown1.Value.ToString

النتيجة هنا لا تنفع يعني النص الموجود بالاداة تكست مخالف لشرط اظهار الرسالة

الحل هو استخدام هذا الكود

كود :
If NumericUpDown.Value > 0 Then
           MsgBox(TextBox1.Text & NumericUpDown.Value.ToString)
       End If
المشكلة ادا عملت
كود :
If NumericUpDown.Value > 0

سوف احصل عن النتيجة مباشرة ادا اخترت عدد في numericupdown
انا عندي زرين زر1 خاص بعرض النص والعدد المختار مثلا عندما اختار الرقم 3 وأضغط على الزر1 تظهر النتيجة player number : 3
ادا ضغطت على الزر2 فهو يعمل upbutton ويظهر ايضا النتيجة يعني أحصل على player number : 4 بس المشكلة أريد اظهار النتيجة فقط ادا كانت النتيجة السابقة من نفس الشكل يعني ادا كان عندي الوقت شغال أو صورة وضغطت على الزر 2 يعمل فقط up بس ما يظهر النتيجة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استعمال ComboBox عدة مرات ومن نفس المصدر كريم جودي 2 274 09-04-18, 02:51 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] الاتصال بــ Sockes Proxy او Tor Proxy عند استعمال HttpWebRequest أبو نقطة 0 307 26-05-17, 03:47 AM
آخر رد: أبو نقطة
  هل يمكن استعمال iniread لقراءه اسطر متعددة أسامة 0 506 26-12-15, 03:35 AM
آخر رد: أسامة
  [VB.NET] استعمال أداة FolderBrowserDialog لتحديد مسارين djelloul 3 688 17-11-15, 01:36 AM
آخر رد: djelloul
  [نقاش] استعمال Using تركي قرمزلي 3 1,099 08-02-14, 08:58 PM
آخر رد: تركي قرمزلي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم