تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اي الطريقتين هي الأصح برمجيا
#1
السلام عليكم اخوتي الكرام
لدي سؤال أمل الحصول على اجابة من ذوي الخبرة في البرمجة
نفترض ان لدينا كونترول trackbar ومربع نص وعند تحريك الـ trackbar سوف يكتب القيمة في مربع النص
والكود يتم كتابته بطريقتين الفرق بينهما بسيط
الطريقة الاولى تعريف متغير val من نوع integer  يساوي  trackbar.value ثم نسند هذه القيمة لمربع النص بعد تحوبله الى string
الطربقة الثانبة هي أن مربع النص يساوي trackbar.value  بعد تحوبله الى string


كود :
   '  الطريقة الاولى مع تعريف متغير
   Dim val As Integer = trackBar1.Value
Textbox1.text= val.ToString()
   '  الطريقة الثانية بدون تعريف متغير
Textbox1.text= trackBar1.Value.ToString()


السؤال الان اي الطريقتين هي الأصح برمجيا وهل هناك فرق من حيث الاداء  وهل الكود الثاني المختصر غير مستحب؟

ارجو التوضيح وجزاكم الله خيرا
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في حالة عرض قيمة خاصية كنص:
إذا كانت Value ليس محدد نوعها مثل أن تكون أوبجكت مثل خلايا الدتاجريد فيو فالأفضل برمجيا أن تضع ToString

إضافةً أنك ستجد نفسك مجبراً في لغة C# وJave على تحويل الرقم ب ToString لعرضه كنص

وإذا أردت وضعها دائماً حتى لو كانت Value نوعها String فلا مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#3
السلام عليكم أخي rnmr
اشكرك على مشاركتك التي تدل على اهتمامك
أنا أسأل عن الفرق بين الطريقتين من حيث تعريف متغير او عدم تعريف متغير فقط (اختاري)
أما التحوبل الى string فهو ضروري في كلا الطريقتين لان قيمة trackbar هي رقم ويجب تحويلها الى string
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#4
(05-10-18, 10:29 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم أخي rnmr
اشكرك على مشاركتك التي تدل على اهتمامك
أنا أسأل عن الفرق بين الطريقتين من حيث تعريف متغير او عدم تعريف متغير فقط (اختاري)
أما التحوبل الى string فهو ضروري في كلا الطريقتين لان قيمة trackbar هي رقم ويجب تحويلها الى string


في الفيجوال بيسيك ليس هناك فرق، فلغة البيسيك تتساهل في أمور كثيرة

أما مسألة "ضروري" فهذه مع لغات مثل C# وJava وغيرها من اللغات الصارمة وليس مع Basic
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
اخي كلامك صحيح مئة بالمئة في لغة c# حيث يجب تعريف متغير اولا 
ولكن ايضا يمكن كتابة الكود بالطريقة الثانية
كود :
Txt_Blue.Text = trackBar4.Value.ToString();
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عمل اتاش و تحديث قاعدة البيانات بعد التعديل على الحقول دون ضياع السجلات برمجيا larbihamri 4 432 06-10-20, 03:33 PM
آخر رد: larbihamri
  [VB.NET] الكتابة في أداة تيكس بوكس برمجيا sniperjawadino 6 523 19-09-20, 03:13 AM
آخر رد: sniperjawadino
  طريفه اضافه ROW الى الداتا جريد فيو برمجيا بالكود خالد كامل1 9 983 21-08-20, 02:05 AM
آخر رد: خالد كامل1
Exclamation [VB.NET] تنفيذ حدث SelectedIndexChanged لأداة ListBox المرتبط برمجيا بDataTable عند فتح الفورم سميـر 8 1,116 23-08-19, 12:22 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] التعامل مع الأداة webBrowser برمجيا صالح حمادي 4 964 21-05-19, 02:19 AM
آخر رد: صالح حمادي
  اضافة حقل الي الجدول برمجيا makky 1 657 04-05-19, 02:18 AM
آخر رد: makky
  اضغط على الداتا غريد برمجيا حافظ حافظ 12 1,907 12-09-18, 09:56 PM
آخر رد: حافظ حافظ
  [سؤال] ما هي طريقة انشاء قاعدة sql بواسطة script برمجيا عن طريق vb.net princelovelorn 12 2,958 01-09-18, 03:52 PM
آخر رد: elgokr
  جعل برنامجي المشغل الافتراضي برمجيا معاذ العامري 3 819 02-08-18, 12:20 PM
آخر رد: معاذ العامري
  [سؤال] كيف يمكنني تنفيذ كود تحت زر قمت بانشاءه برمجيا ؟؟ dametucorazon 1 698 27-06-18, 08:31 AM
آخر رد: mrnooo2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم