تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اي الطريقتين هي الأصح برمجيا
#1
السلام عليكم اخوتي الكرام
لدي سؤال أمل الحصول على اجابة من ذوي الخبرة في البرمجة
نفترض ان لدينا كونترول trackbar ومربع نص وعند تحريك الـ trackbar سوف يكتب القيمة في مربع النص
والكود يتم كتابته بطريقتين الفرق بينهما بسيط
الطريقة الاولى تعريف متغير val من نوع integer  يساوي  trackbar.value ثم نسند هذه القيمة لمربع النص بعد تحوبله الى string
الطربقة الثانبة هي أن مربع النص يساوي trackbar.value  بعد تحوبله الى string


كود :
   '  الطريقة الاولى مع تعريف متغير
   Dim val As Integer = trackBar1.Value
Textbox1.text= val.ToString()
   '  الطريقة الثانية بدون تعريف متغير
Textbox1.text= trackBar1.Value.ToString()


السؤال الان اي الطريقتين هي الأصح برمجيا وهل هناك فرق من حيث الاداء  وهل الكود الثاني المختصر غير مستحب؟

ارجو التوضيح وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
في حالة عرض قيمة خاصية كنص:
إذا كانت Value ليس محدد نوعها مثل أن تكون أوبجكت مثل خلايا الدتاجريد فيو فالأفضل برمجيا أن تضع ToString

إضافةً أنك ستجد نفسك مجبراً في لغة C# وJave على تحويل الرقم ب ToString لعرضه كنص

وإذا أردت وضعها دائماً حتى لو كانت Value نوعها String فلا مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#3
السلام عليكم أخي rnmr
اشكرك على مشاركتك التي تدل على اهتمامك
أنا أسأل عن الفرق بين الطريقتين من حيث تعريف متغير او عدم تعريف متغير فقط (اختاري)
أما التحوبل الى string فهو ضروري في كلا الطريقتين لان قيمة trackbar هي رقم ويجب تحويلها الى string
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#4
(05-10-18, 10:29 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم أخي rnmr
اشكرك على مشاركتك التي تدل على اهتمامك
أنا أسأل عن الفرق بين الطريقتين من حيث تعريف متغير او عدم تعريف متغير فقط (اختاري)
أما التحوبل الى string فهو ضروري في كلا الطريقتين لان قيمة trackbar هي رقم ويجب تحويلها الى string


في الفيجوال بيسيك ليس هناك فرق، فلغة البيسيك تتساهل في أمور كثيرة

أما مسألة "ضروري" فهذه مع لغات مثل C# وJava وغيرها من اللغات الصارمة وليس مع Basic
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#5
اخي كلامك صحيح مئة بالمئة في لغة c# حيث يجب تعريف متغير اولا 
ولكن ايضا يمكن كتابة الكود بالطريقة الثانية
كود :
Txt_Blue.Text = trackBar4.Value.ToString();
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اضغط على الداتا غريد برمجيا حافظ حافظ 12 300 12-09-18, 09:56 PM
آخر رد: حافظ حافظ
  [سؤال] ما هي طريقة انشاء قاعدة sql بواسطة script برمجيا عن طريق vb.net princelovelorn 12 444 01-09-18, 03:52 PM
آخر رد: elgokr
  جعل برنامجي المشغل الافتراضي برمجيا معاذ العامري 3 203 02-08-18, 12:20 PM
آخر رد: معاذ العامري
  [سؤال] كيف يمكنني تنفيذ كود تحت زر قمت بانشاءه برمجيا ؟؟ dametucorazon 1 119 27-06-18, 08:31 AM
آخر رد: mrnooo2000
  قفل مجلد بكلمة سر برمجيا bidaya 3 248 28-05-18, 07:12 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن اخفاء section فى التقرير برمجيا السيد الجوهري 5 274 22-12-17, 12:51 AM
آخر رد: طالب برمجة
  اضافة حقل الى جدول برمجيا كرم ابوهشام 1 245 31-07-17, 08:44 PM
آخر رد: سعود
  هل يمكن تخطى كابتشا جوجل برمجيا؟ الماجيك مسعد 0 304 10-07-17, 04:11 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 6 729 14-06-17, 06:56 AM
آخر رد: silverlight
  تصحيح الامتحان برمجيا القيصر بيلا 3 469 12-02-17, 02:48 PM
آخر رد: القيصر بيلا

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم