تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الفرق بين وقتيين
#1
Information 
السلام عليكم
المشكلة لدي وقتين

الوقت الاول :
07:30:00 ص
الوقت الثاني :
08:30:00 ص

ويوجد مسار للوقت ( الساعة الحالية للجهاز ) بنفس إعدادات الوقتيين السابقيين بالاعتماد على الاعدادات الاقليمية للتاريخ الميلادي العربي ( حتى استخدم ايام الاسبوع بالعربي )

المهم
مسار الوقت يمشي وإذا مر بين الوقتيين المذكورين يعطي كل البيانات المخزنه بين الوقتيين المذكوريين

المشكلة العويصه إذا كان فيه وقتيين اخريين متداخليين مثلاً :
الوقت الاول
08:30:00 ص
الوقت الثاني
09:30:00 ص

عند استخدام الفرق بينهم بالاعتماد على ساعة الجهاز مثلاً
الفرق بين
07:55:00 ص >>> ساعة الجهاز
08:33:00 ص

يعطي البيانات الاخرى بعد وقت 08:33:00 ص المفترض يبقى على بيانات الوقتين
الوقت الاول :
07:30:00 ص
الوقت الثاني :
08:30:00 ص


استخدم قواعد بيانات mysql وحقل الوقت varchar يتم تحويله للوقت اثناء التتفيذ.

تم استخدام معاملات =< - => و between ولا اعرف اين الخلل المهم أن لا يعطي بيانات اخرى قبل انتهاء الوقت الحالي للوقتيين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أخي الكريم ممكن تكتب الكود لحتى نعرف شو الخلل 

 
 ثانياً هل أستعملت # # في جملة ال SQL   أم لا 

"SELECT BuyBill.ByuID, BuyBill.BuyDate, BuyBill.BuyImporter, Operations.OperItem, Operations.BuyQty, Operations.ReBuyQty FROM BuyBill , Operations WHERE BuyBill.ByuID = Operations.BuyID AND BuyBill.BuyDate between #" & DateTimePicker1.Value.ToString("yyyy/MM/dd") & "# AND #" & DateTimePicker2.Value.ToString("yyyy/MM/dd") & "# "

أنا أستعمل الكود أعلاه والأمور جيدة والكود يعمل بشكل صحيح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
المشكلة ليست between ولا #
لو تم استخدام between مع الفرق بساعة الجهاز يحدث تجاهل لأي وقت محدد ( ثابت ) وبالتالي خروج الوقت المطلوب عن الاستعلام  لأن وقت الاستعلام متحرك وليس ثابت القيم الثابته بداية الوقت ونهاية الوقت فقط

الاوقات من كذا إلى كذا مخزنة ويجب أن لا يدخل اي وقت اخر مع الاستعلام
كما اشرت بالموضوع.

الاستفسار غريب نوعاً ما  Confused
وصلت لحل بسيط وهو حصر الاستعلام بسمى اليوم والتخلص من اي وقت اخر يتداخل ضمن المجموعة مع تقسيم الوقت :
12:00:00 ص
01:00:00 ص
02:00:00 ص
..........
........
........
11:00:00 ص
12:00:00 م
01:00:00 م

مثل نظام 24 ساعة لكن مع ضبط وتحويل بعض خصائص النظام الاقليمي

ومشكلة تداخل الوقت لو كان هناك باليوم اكثر من فئة بنفس الوقت والفترة للأسف لم استطيع الوصول لحل لمشكلة التداخل لأن الاستعلام يتم اثناء مرور الوقت بين ( الوقتيين ) في حال كان هناك بنفس اليوم وقت متداخل اصبحت مشكلة
Angel
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد ايجاد الفرق بين تاريخين بالايام منصور سودي 5 622 03-07-21, 09:08 PM
آخر رد: منصور سودي
  الفرق بين DIRECT CAST و CTYPE kebboud 0 229 22-06-21, 03:45 AM
آخر رد: kebboud
  كود الفرق بين وقتين ابو العلاء 1 376 18-03-21, 10:35 PM
آخر رد: ابو العلاء
  حساب الفرق بين وقتين من خلال الداتا قريد aftfm 6 833 20-02-21, 04:50 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 3 807 05-12-20, 11:42 AM
آخر رد: baha
  ما هو الفرق بين البايثون و vb.net ابو روضة 2 728 23-11-20, 05:29 PM
آخر رد: ابو روضة
  ما الفرق بين لغة Java و الفيجوال بيسك؟ Hazem1 1 706 20-11-20, 11:54 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] معرفة الفرق باليوم محمد بوقزاحة 2 726 19-08-20, 02:20 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] ما الفرق بين قاعدة بيانات الاكسس و sql server و my sql في البرمجه منه 3 1,092 02-06-20, 07:23 AM
آخر رد: منه
  [سؤال] الفرق بين الاوقات منه 4 1,006 01-06-20, 08:16 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم