تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف اجعل Command في جهة الايمين من Form في حال تضغير الفوم او تكبيره ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم
كيف اجعل Command في جهة الايمين من Form في حال تضغير الفوم او تكبيره ؟؟
ملاحظه هامه
اريد ان تنطبق نفس الفكره على Label و text !!!
نامل من الله المساعده والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

هذه طريقة بدون استخدام دوال API

منقول

موديول RightToLeftLayout
كود :
Option Explicit

Dim ctrls() As Control
Dim ctrlsLeft() As Integer

Public Sub FormLoad(frm As Form)
    ReDim ctrls(frm.controls.Count - 1) As Control
    ReDim ctrlsLeft(frm.controls.Count - 1) As Integer
    Dim i As Integer: For i = LBound(ctrls) To UBound(ctrls)
        Set ctrls(i) = frm.controls(i)
        ctrlsLeft(i) = frm.ScaleWidth - frm.controls(i).Left
    Next i
End Sub

Public Sub FormResize(frm As Form)
    If Not frm.WindowState = vbMinimized Then
        Dim i As Integer: For i = LBound(ctrls) To UBound(ctrls)
            If ctrls(i).Container Is frm Then ctrls(i).Left = frm.ScaleWidth - ctrlsLeft(i)
        Next i
    End If
End Sub

طريقة استخدامه في الفورم
كود :
Private Sub Form_Load()
    Call FormLoad(Me)
End Sub
Private Sub Form_Resize()
    Call FormResize(Me)
End Sub

.....


الملفات المرفقة
.rar   RightToLeftLayout.rar (الحجم : 1.77 ك ب / التحميلات : 23)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt
#3
(17-08-14, 09:24 PM)vbnet كتب : .....

هذه طريقة بدون استخدام دوال API

منقول

موديول RightToLeftLayout
كود :
Option Explicit

Dim ctrls() As Control
Dim ctrlsLeft() As Integer

Public Sub FormLoad(frm As Form)
    ReDim ctrls(frm.controls.Count - 1) As Control
    ReDim ctrlsLeft(frm.controls.Count - 1) As Integer
    Dim i As Integer: For i = LBound(ctrls) To UBound(ctrls)
        Set ctrls(i) = frm.controls(i)
        ctrlsLeft(i) = frm.ScaleWidth - frm.controls(i).Left
    Next i
End Sub

Public Sub FormResize(frm As Form)
    If Not frm.WindowState = vbMinimized Then
        Dim i As Integer: For i = LBound(ctrls) To UBound(ctrls)
            If ctrls(i).Container Is frm Then ctrls(i).Left = frm.ScaleWidth - ctrlsLeft(i)
        Next i
    End If
End Sub

طريقة استخدامه في الفورم
كود :
Private Sub Form_Load()
    Call FormLoad(Me)
End Sub
Private Sub Form_Resize()
    Call FormResize(Me)
End Sub

.....

---------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
لكم مني جزيريل الشكر والتقدير على ما تقدمه من دعم والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] ماهوا الكود الذي يجعل Text في منصتف الفوم مهما كان حجم الفورم ؟ Microformt 1 108 04-03-17, 11:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Heart [vb6.0] استفسار - كيف اجعل قاعدة البيانات على الانترنت sl_dl1 1 148 14-02-17, 01:06 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف اجعل عند الضغط على مفتاح Ctrl+ Alt + F3 من الوحة المفتايح يتم إغلاق الفورم ؟؟ Microformt 12 598 21-01-17, 11:16 AM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف يتم تحريك الفوم عن طريق Label1 ؟؟ Microformt 2 201 12-12-16, 02:03 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] سؤال بخصوص mdi form و child الخاصة بها engabuhema 2 292 29-11-16, 12:52 AM
آخر رد: engabuhema
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 919 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف اجعل برنامجي المرفق يخذ سمات الوندز ؟؟ Microformt 0 220 07-10-16, 05:12 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 220 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] هل يمكن إدارج المفكره المرفقة مع البرنامج على سطح الفوم ؟؟ Microformt 3 259 17-09-16, 10:22 PM
آخر رد: السيد الغالي
Question [vb6.0] هل يمكن ان احرك الفوم من اي نقطه اريد ؟؟ Microformt 3 222 03-06-16, 02:15 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم