تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الإدخال اليدوي من خلال MSHFlexGrid
#1
ليس لي إلا الأساتذة الكرام بعد أن عجزتُ صراحةً عن معرفة الخطأ في الإدخال اليدوي والحفظ من خلال MSHFlexGrid1.
فهل يمكن التعديل على المثال ؟
مع طلب بسيط هو:  عند اختيار من (CombSemester) و (CombõExim) كيف يتم الحفظ في جدول قاعدة البيانات (TBL_Final2)

فطريقة إدخال البيانات دفعة واحدة أسرع وأوفر للجهد من التكست بوكس، خاصة مع العدد الكبير للطلبــة
بالإضافة إلى أن MSHFlexGrid أفضل من أداة MSFlexGrid من حيث الخصائص, وكذلك احتاج إلى تظليل الدرجة لسهولة الحفظ والتعديل
والمطلوب
أولا: استدعاء أسماء الطلبة حسب الصف والشعبة وألقيد ورقم الجلوس والمراقبة من جدول بيانات الطلبة.
ثانيا: حفظ البيانات في جدول الدرجات حسب المادة.
ثاليا: يشترط حفظ أرقام الفصل الدراسي والدور من الكومبوكس

وأشكر الأستاذ القدير أحمد منصور فقد استفدتُ من مثاله وأحاول تطبيقه؛ ولكن لايمكن مجاراة الكبار (ابتسامة)

.rar   الإدخال والحفظ عن طريق الفليكس قريد.rar (الحجم : 660.49 ك ب / التحميلات : 9)
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا بك أخي الكريم, يرجى التوضيح أكثر ماهي الحقول التي يحفظ فيها قيم ومن أين تأخذ قيمها.
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(23-05-21, 10:58 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي الكريم, يرجى التوضيح أكثر ماهي الحقول التي يحفظ فيها قيم ومن أين تأخذ قيمها.

حياك الله وبياك وجعل الجنة مأوى لك ولأسرتك الكريمة أستاذي العزيز أحمد منصور
والمثال قديم معدل بدل من استخدام أداة الداتا قريد ثم استخدام أداة الفليكس قريد لمرونتها وشكلها الجمالي وقابليتها لتوسيط الكتابة وتضليل الكتابة
وبالنسبة لسؤالك عن القيم فهى كاتالي:

أولاً: يتم استدعاء أسماء الطلبة والصف الدراسي والشعبة وصفة القيد ورقم الجلوس ورقم المراقبة من جدول ( TBL_Student)
ثانياً: يتم استدعاء المواد الدراسية حسب الصف والشعبة من جدول (TBL_SCless)
ثالثاً: يتم تسجيل الدرجات حسب المــادة الدراسية للصف والشعبة في جدول (TBL_Final2)

المشكلة الأولى: هى كيفية استدعاء البيانات المحددة من جدول (TBL_Student) وعرضها في الفليكس قريد
وكذلك عند إختيار رقم الصف الدراسي والدور من الكومبوكس؛ كيف يتم حفظ القيم المختارة في جدول (TBL_Final2)

المشكلة الثانية: كيفية حفظ الدرجات حسب مـادة الصف الدراسي والشعبة في جدول (TBL_Final2)

للتوضيح: قيم (CombSemester + CombõExim) هذين استخدمها في عملية الجمع, وتشتغل تمام .

أتمنى أنني قد وفقتُ في شرح المطلــوب, والله خيرُ موفِق
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#4
أهلا بك أخي الكريم , اللهم آمين وإياك أخي العزيز, تم تعديل المثال قم بالتجربه إذا كان هو ماتريد, بالتوفيق .


الملفات المرفقة
.rar   الإدخال والحفظ عن طريق الفليكس قريد_1.rar (الحجم : 664.25 ك ب / التحميلات : 17)
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: مصمم هاوي , Amir_Alzubidy , sendbad100
#5
(24-05-21, 10:00 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي الكريم , اللهم آمين وإياك أخي العزيز, تم تعديل المثال قم بالتجربه إذا كان هو ماتريد, بالتوفيق .

أخي الحبيب وأستاذي القدير أحمد منصور
عندما تبعثرت الحروف وتقطعت الكلمات عندها تشتت الأفكار وعجز اللسان عن الكلام.
فكيف اوفيك حقك من الشكر والتقدير وأنت لم تبخل بعطاءك الجميل وخيرك العميم وعلمك الغزير.
ولكن أسأل رب السموات والارضين أن ينزلك منازل العليين من النبيين والمرسلين والصديقين والصالحين.
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , sendbad100
#6
(25-05-21, 02:47 AM)مصمم هاوي كتب :
(24-05-21, 10:00 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا بك أخي الكريم , اللهم آمين وإياك أخي العزيز, تم تعديل المثال قم بالتجربه إذا كان هو ماتريد, بالتوفيق .

أخي الحبيب وأستاذي القدير أحمد منصور
عندما تبعثرت الحروف وتقطعت الكلمات عندها تشتت الأفكار وعجز اللسان عن الكلام.
فكيف اوفيك حقك من الشكر والتقدير وأنت لم تبخل بعطاءك الجميل وخيرك العميم وعلمك الغزير.
ولكن أسأل رب السموات والارضين أن ينزلك منازل العليين من النبيين والمرسلين والصديقين والصالحين.

أهلا بك أخي العزيز مصمم هاوي، أشكرك جزيل الشكر على كلماتك ودعواتك الطيبه أسأل الله أن يتقبلها لي ولك جزاك الله كل خير وأرجو من الله لي ولك دوام التوفيق والنجاح .
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , sendbad100
#7
أستاذي الحبيب
أثقلت عليك الأسئلة ولكن ليس لنا من معين في مثل الأمور بعد آلله تعالى إلا أهل الخبرة، وخاصة أن هذا ألبرنامج ماهو إلا صدقة وأتمنى أن تكون جارية لوجه تعالى.
وهذا أحد أسباب اصراري على اكماله وهو الآن في المرحلة الأخيرة.
البرنامج يعمل لدى المعهد بامتياز ولكن رصد الدرجات دائما يأخذ وقتا وصراحة لا أحب الاكسل.
نعود إلى مثالنا السابق:
قمت بتطبيق ماتفضلت به في فورم جديد بحيث أنني أرصد درجات اعمال الجزئي وامتحان الجزئي واجمع الدرجات ولكن يظهر خطأ هذا اولا.
والمقصود أن الفورم الأول مخصص لرصد درجات اعمال وامتحان الجزئي.
والفورم الثاني مخصص لرصد درجات نهاية الفصل حيث أن مجموع درجات اعمال الفترة وامتحان الفترة هى درجات أعمال الفصل و باخد قيمتها من الجدول TBL_Final1
وبالتالي نقوم برصد درجات نهاية الفصل فقط

صدقني والله العظيم حاولت أعمل على هذا الأمر ولكنني فشلت، وأساسا حتى مجال تخصصي بعيد جدا عن البرمجة غير أنني بمساعدة هذا المنتدى العظيم استطعت أن أتعلم الكثير من الأمور البرمجية

اكتب من الجوال ولذى أجد صعوبة في الكتابة والتعبير..
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
الرجاء تعديل هذا الكود حيث يظهر خطأ كما هو موضحٌ في الصـورة المرفقة والمثال موجود في رد الأستاذ أحمد منصـور جزاهُ الله خيراً

كود :
Private Sub Get_Students_Info(gClass As String, _
                             gCClass As String, _
                             gSClass As String, _
                             gSemester As String, _
                             gExim As String)

If Trim$(gClass) = "" Or Trim$(gCClass) = "" Or Trim$(gSClass) = "" Or Trim$(gSemester) = "" Or Trim$(gExim) = "" Then
  Text1.Visible = False
  MSHFlexGrid1.Clear
  MSHFlexGrid1.Rows = 2
  Call MSHFlexgridAlignment
  Exit Sub
End If

Call ConnectionDatabase
If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
RS.Open "Select TBL_Student.ID as ÇáÑÞã" & _
             ",TBL_Student.Name_Student as [ÇÓÜÜÜã ÇáØÇáÜÜÈ]" & _
             ",TBL_Student.Clas as ÇáÕÜÝ" & _
             ",TBL_Student.CClas as ÇáÔÚÈÉ" & _
             ",TBL_Student.SETNO1 as ÇáÌáæÓ" & _
             ",TBL_Student.SETNO2 as ÇáãÑÇÞÈÉ" & _
             ",TBL_Student.Category as ÇáÞíÏ" & _
             ",TBL_Final2.Semester as ÇáÝÕá" & _
             ",TBL_Final2.on" & CombSClas.ListIndex + 1 & " as ÃÚãÜÜÇá " & _
             ",TBL_Final2.to" & CombSClas.ListIndex + 1 & " as ÇãÊÍÜÇä " & _
             ",TBL_Final2.tr" & CombSClas.ListIndex + 1 & " as ÇáãÌãÜæÚ " & _
             "From (Select ID,Semester,tag,on,to,tr" & CombSClas.ListIndex + 1 & " From TBL_Final2 Where Semester=" & Trim$(gSemester) & " And tag=" & Trim$(gExim) & ") as TBL_Final2 " & _
             "right join TBL_Student " & _
             "on TBL_Final2.ID = TBL_Student.ID " & _
             "Where TBL_Student.Clas='" & Trim(gClass) & "' And TBL_Student.CClas='" & Trim$(gCClass) & "' And TBL_Student.Category='" & Trim$(TextCategory.Text) & "' And TBL_Student.Result='" & Trim$(Textresult.Text) & "' order by TBL_Student.ID", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic

LSUM.Caption = " عدد طلبــة الصــف : " & RS.RecordCount

If RS.RecordCount > 0 Then
   
       Set MSHFlexGrid1.DataSource = RS
       Call MSHFlexgridAlignment
MSHFlexGrid1.Col = 8
MSHFlexGrid1.Row = 1
Show_TextBox

Else
Text1.Visible = False
MSHFlexGrid1.Clear
MSHFlexGrid1.Rows = 2
       Set MSHFlexGrid1.DataSource = Nothing
Call MSHFlexgridAlignment

End If

End Sub

   
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يمكن ترصيد عمودين بعمود ثالث (ترصيد تراكمي)MSHFlexGrid mhqom2020 1 348 09-01-21, 03:47 AM
آخر رد: mhqom2020
  [vb6.0] كيف يمكن التمييز لاصناف بلون مميز حسب شرط معين mshflexgrid mhqom2020 2 330 21-12-20, 11:56 PM
آخر رد: mhqom2020
  سوال اخوانى الاحباب ارجو المساعدة فى بالنسبة MSHFlexGrid mhareek 4 680 04-10-20, 08:03 PM
آخر رد: mhareek
  محتاج امر حدف جميع السجلات المختاره في MSHFlexGrid scsi7000 1 327 03-10-20, 08:55 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل هناك كود يمكن تكبير الفورم من خلال موشر الفاره بطريقة السحب في حال تم الغاء هذه Microformt 3 616 21-05-20, 03:39 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 4 2,099 23-04-20, 03:31 AM
آخر رد: alaanet_system@yahoo.com
  [سؤال] ما هو الفرق بين MSFlexGrid و MSHFlexGrid suzoki 4 1,468 01-11-19, 10:24 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  إختيار السكاين من خلال الكومبوبوكس عبد العزيز البسكري 45 8,654 20-09-19, 11:49 AM
آخر رد: MicroDoha
  [vb6.0] كود تصفية البيانات بأكثر من اختيار من خلال أكثر من combobox abobodymoon 1 1,319 16-09-19, 01:23 PM
آخر رد: عماني939
  [سؤال] فتح ملف إكسل من خلال الفيجوال بيسك 6 Abdellah 7 3,785 07-06-19, 11:31 PM
آخر رد: bdwwsyd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم