تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطوات بسيطه لجعل الفورم على شكل صورة معينه و بشكل اكثر احترافية - بدون أدوات خارجية
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يوجد طريقة في هذا القسم عن طريق جعل الفورم شفاف و على شكل صورة معينه ، هنا نفس الموضوع و لكن فيه طريقة اسهل من كذا بكثير و عملية و انا استخدمها غالبا ،، و لا تحتاج الى اي أدوات خارجية او مكاتب معينه ، و هي كالأتي :
1) أجعل الفورم بدون أطار من خلال تحويل الخاصية FormBorderStyle = FixedSingle
2) اجعل الفورم لون الخلفيه بنفس لون خلفية الصورة ،، مثلا لو كانت خلفيه الصورة أسود و تريد اختفاء اللون الأسود من خلفية الصورة ضع لون خلفية الفورم أسود
3) ضع أداة الصورة و حمل صورة بداخلها ذات الخلفية السوداء كما اسلفنا في المثال الذي بالخطوة الثانية و ضع الأزرار التي تود و الأدوات الأخرى ... الخ ،، كما تريد
4) في خصائص الفورم يوجد خاصية اسمها TransparencyKey ضع لونها مثل اللون الذي تريد اخفائه و في المثال الذي بالاعلى اخترت اللون الأسود

هذه فقط الخطوات لا تحتاج الى أي من الأدوات الإضافية و هذا مثال بالمرفق يلخص جميع الخطوات السابقة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication5.rar (الحجم : 93.06 ك ب / التحميلات : 277)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
جزاك الله خيرا وجعله فى موازين حسناتك
روعه الشرح والبساطه فى الفكرة ربنا يزيدك من علمه
قديما كنت اعمل على لغة برمجة LUA وكنا نعمل بهذه الطريقة فعلا طريقة ممتازه
وكنا نطلق عليها اسم ( ماسك او Window Masks ) واليكم الان مجموعة كبيرة جدا من الماسك كنت اعمل بها قديما الان يمكننا العمل بها
صورة من بعض اشكال الماسك[SIZE=4] و
يمكنك تحميل مجموعة الماسك كلها من المرفق :o[/SIZE]


الملفات المرفقة
.rar   Ali.Alfoly.Mask.rar (الحجم : 2.99 م ب / التحميلات : 184)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيكم جميعا ولاكن هل من طريقة تجعل الفورم على شكل صور فقط
في مقالة للأستاذ : أسامة احمد

جربتها تمام حاولت ان اضع بها زر او صندوق كتابة
تظهر الصورة ولاكن بدون الأدوات التي تم إضافتها علي الصورة



وشكرا
إشهـــــــــــــــــــد إن لا إله إلا اللــــــــــــه إشهـــــــــــــــــد إن محمد رسول اللــــــــــــــه

الرجال أربعة
رجل يدري ويدري أنه يدري فذلك عالم فاتبعوه.Smile
ورجل يدري ولا يدري أنه يدري فذلك نائم فأيقظوه.Cool
ورجل لا يدري ويدري أنه لا يدري فذلك مسترشد فأرشدوه.Big Grin

ورجل لا يدري ولا يدري أنه لا يدري فذلك جاهل فارفضوه‏.‏Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نعم اخى الطريقة مجربة وممتازة

اليك الشرح فيديو

[video=youtube;uPx1XSJr-SQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uPx1XSJr-SQ[/video]

ملاحظه اثناء عمل الفيديو استبلت اللون الاسود بلون اخر لان اللون الاسود سوف يؤثر على النصوص
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شرحه الاخ ali.alfoly افضل مني :o

و اعذروني على التقصير من النوع الي ما اتابع المواضيع الي احطها لان اغلب مواضيعي تكون وليدة اللحظه
و اضعها بشكل سريع لاني لو اجلتها انشغلت و نسيت ان اضعها لذلك شرحي يكون مقصور بالكلام

لكن الاخ ما قصر شرحها بالفيديو و بالنسبه للي سأل [نعم تستطيع وضع الادوات عليها و تستطيع ان تجعل شكل الفورم بدون اطار و ياخذ الشكل ]

و يتبقى نقطه معينه للموضوع حتى يكتمل و هي وضع كود للتحكم بحركة الفورم و تحريكه بالماوس عند النقر و السحب و أظن اني رايته من قبل في المنتدى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow [VB.NET] كلاس ResizeControls وطريقة جديد ومميزة لتكبير وتصغير ادوات الفورم تلقائيا الماجيك مسعد 7 121 19-02-17, 11:25 PM
آخر رد: khodor1985
  [مقال] مفهوم Generics بشكل مبسط ابو ليلى 2 155 20-12-16, 09:23 PM
آخر رد: الشاكي لله
  طريقة مميزة لعمل إعدادات Setting لحفظ اعدادات برنامجك بدون أكواد kslawy 6 1,857 26-05-16, 12:07 PM
آخر رد: CLARO
Question [مثال] كيف تضيف اكثر من لغة الى برنامجك HASAN6.0 3 526 26-11-15, 11:20 PM
آخر رد: hamada558
  كيفية تغيير خلفية محرر الكود في Visual Studio 2010 إلى صورة أبو عمر 0 687 06-09-15, 06:44 PM
آخر رد: أبو عمر
  (عنوان معدل) عمل شاشة البداية بدون كود ولا تايمر ولا اى حاجه mero5000 5 1,260 23-08-15, 12:50 AM
آخر رد: lolo queen
  من المنتدى القديم - تحريك الفورم من اي مكان ( للاخ omar2205 ) المبرمج علي نوري 2 814 16-08-15, 05:09 PM
آخر رد: otman_bel
Brick [مثال] السحب والافلات على ايقونه البرنامج اكثر من مره والافلات على النافذه الطالب 0 412 15-08-15, 09:58 PM
آخر رد: الطالب
  إيجاد جميع الكونترول الموجودة في الفورم Recursively Find All Controls in Form silverlight 0 591 26-05-15, 12:31 AM
آخر رد: silverlight
  [مقال] تشغيل برمجيات الدوت نت بدون تنصيب النت فروم ويرك m0075 13 4,449 13-02-14, 08:29 PM
آخر رد: Omar Mekkawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم