تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود يجعل الفورم فى المقدمة دائماً [ بناءاً لطلب احد الاخوة وحتى سيتفاد منه الجميع ]
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لاتمام ادراج الفورم فى المقدمة دائماً
فكل ما عليك تطبيق الكود كالتالى

اسفل سطر كلاس الفورم ادرج الكود التالى
كود :
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Int32, ByVal hWndInsertAfter As Int32, ByVal x As Int32, ByVal y As Int32, ByVal cx As Int32, ByVal cy As Int32, ByVal wFlags As Int32) As Int32
   Const HWND_TOPMOST = -1
   Const HWND_NOTOPMOST = -2
   Const SWP_NOSIZE = &H1
   Const SWP_NOMOVE = &H2
   Const SWP_NOACTIVATE = &H10
   Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

الان ناتى الى حدث لود الفورم كل ما عليك وضع الكود التالى
كود :
       SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left / 15, Top / 15, Width / 15, Height / 15, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)

تحياتى لكم
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#2
بارك الله فيك وبك

+1
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , سعود
#3
لى ولك وللجميع بامر الله
اخى sendbad100
وكل عام وانت بخير

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , sendbad100
#4
الاخ الجوكر اذا لم تخونني الذاكرة هناك خاصية اسمها TopMost تجعل الفورم دائما في المقدمة
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
(15-06-19, 02:01 AM)viv كتب : الاخ الجوكر اذا لم تخونني الذاكرة هناك خاصية اسمها TopMost تجعل الفورم دائما في المقدمة
نعم هذا صحيح اخى viv
وهو يلخص الامر هنا

ولكن ما جعلنى اكتب هذا الكود
كونه يجعل الفورم اجبارى حتى مع اى برنامج اخر يستخدم الـ TopMost
وما جعلنى اكتب هذا الكو هنا كونه طلب من احد الاخوة
لكونه كان يستخدمه فى الاصدار vb6 ولكن لم يتمكن كيف يتم استخدام
نفس الكود مع البيئة .Net لذلك وضعت هذا الكود حتى تعم الفائدة على الجميع
بعد اتمامى بالرد عليه بموضوعه ووضع الكود له

فكما تعلم فى مجال البرمجة لا يوجد شئ اسمه
طلب يساوى واحد فلكل طلب 100 طريقة وطريقة لتنفيذها

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , عبد العزيز البسكري , sendbad100
#6
(14-06-19, 08:44 PM)elgokr كتب :
لى ولك وللجميع بامر الله
اخى sendbad100
وكل عام وانت بخير

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


Heart Heart Heart 

كل عام وانت بالف خير وصحة وسلامة

دعائي لك وللجميع بالتوفيق والنجاح
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اخطاء يقع في الجميع حتى العمالقة viv 12 1,133 15-12-18, 11:22 PM
آخر رد: viv
Rainbow [VB.NET] كلاس ResizeControls وطريقة جديد ومميزة لتكبير وتصغير ادوات الفورم تلقائيا الماجيك مسعد 8 2,763 01-10-18, 03:03 AM
آخر رد: LEO
  الفورم بخاصية none محمود صالح 1 498 30-12-17, 03:52 AM
آخر رد: طالب برمجة
  حساب مكان الفورم علي شاشة الكمبيوتر silverlight 1 676 09-11-17, 09:35 PM
آخر رد: الوايلي
  رسم الفورم و طباعته silverlight 1 782 19-06-17, 05:44 PM
آخر رد: silverlight
  من المنتدى القديم - تحريك الفورم من اي مكان ( للاخ omar2205 ) المبرمج علي نوري 2 1,568 16-08-15, 05:09 PM
آخر رد: otman_bel
  إيجاد جميع الكونترول الموجودة في الفورم Recursively Find All Controls in Form silverlight 0 1,393 26-05-15, 12:31 AM
آخر رد: silverlight
  طريقة تغيير الوان الفورم من ListView 3booody 4 2,730 19-08-13, 05:01 PM
آخر رد: 3booody
  طريقة من أجمل الطرق لجعل الفورم على شكل صورة عندك أسامة أحمد 63 13,031 12-05-13, 10:39 PM
آخر رد: APP
  خطوات بسيطه لجعل الفورم على شكل صورة معينه و بشكل اكثر احترافية - بدون أدوات خارجية السكر المغرور 4 4,372 08-05-13, 01:20 AM
آخر رد: السكر المغرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم