تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ما الفرق بين Module و Classes
#1
Lightbulb 
أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ameerah شكرا اخي الغالي علي تقديمك للمساعده
لم يتضح الفرق اكثر بين الهدف والغرض لكليهما ولكن اوضحت المكونات ^^ ,
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم اعرف شيء بسيط جدا عن الفرق وهو:
ان الموديول مكوناته تستطيع الوصول لها مباشرة اذا تم تصريحها عموميا.

اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.

هذا اللي اعرف.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا اخي سعود علي الاضافه Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#7
(20-03-15, 02:41 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم



إقتباس :اما الكلاس لابد من عمل استنساخ لها لكي تصل لمكوناتها وايضا لابد من تصريحها عموميا.
؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!

لا اله الا الله  .....
أولا  هناك شيئ يسمى  الورائه   ... حاول تقرأ عنها 
طيب : لو كنت بتستخدم بيسك : 
قي الكلاس  بيكون المتغير      Public Shared 

لو كنت بتستخدم اللغة الرائعه جدا  سي شارب فالمتغير بيكون Public Static


وخدها نصيحة  : تعامل دائما بالكلاسات  ....
أشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا رسول الله
 اشكرك ابا ايهاب على النصحية.
المهم اني اصبت المعنى ولو اخطات اللفظ.

(20-03-15, 09:22 AM)الشاكي لله كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال اخونا ابو ايهاب هناك نقطتان رئيسيتان يختلف فيهما الكلاس عن الموديول

1- عدم تطبيق الModule لمبادى OOP وبالتالي لايمكن عمل override ولا الوراثة ,
2- جميع كائنات الModule ستكون Shared وبالتالي يمكن الوصول لها دون عمل Instance ، (ولكن احذر ذلك يعني ان الكائنات ستظل في الرام لنهاية البرنامج فلا تضع متغيرات لكلاسات او شيئ ثقيل فيه)

في النهاية انا افضل استخدام الكلاس فلا حاجة للموديول لانه يمكنك تعريف كائن في الكلاس بالمحدد public shared وسيصبح متغير مباشر تستطيع الوصول له دون عمل Instance للكلاس.

بصراحة المعلومة هذي رائعة جدا وتبين لي خطورة الموديول وانه السبب في ثقل البرنامج .
وايضا يعجبني من يعطي معلومة بدون  اي شيء آخر غير مفيد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery
#8
أعتقد بـان هذا الـسؤال يجب ان يتم عمل فيديو لشرحه بشكل دقيق .. اعتقد ان الغالبيه في حاجه لمعرفه هذا الشي ..
اتمنى من الاخ شاكي او الاخ ايهاب عمل هذا الشرح !! وشكراً على المعلومات الرائعه



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: raoe-041
#9
طيب هنا يراودني سؤال ما هو الشيء الذي يستطيع عمله الكلاس بينما الموديول لا يستطيع عمله او بالعكس ...........
..................  و فوق كل ذي علم عليم  ................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(14-03-15, 09:00 PM)captor كتب : أريد ان اعرف الفرق بين Module و Classes

من حيث :
* الهدف
* الغرض
* حصر مكوناتهم المختلفه
* كيفية التعامل معهم

وشكراااا

مرحبا بالجميع
مرحبا كابتور
وكانك تسال عن البرمجه الكائنيه
ادخل هنا لتجد ان الاستاذ  أحمد النجار

اجاب على اسئلتك
https://www.youtube.com/playlist?list=PL...AIOJxgnHqA




[/url]السلام عليكم

ما هو الكلاس Class ؟؟
وما هو الموديول Module ؟؟
وما الفرق بينهما ؟؟
كيف تصنع ملف DLL خاص بالمشروع ؟؟
ان شاء الله ستعرف الاجوبة في المحاضرة التالية من كورس
البرمجة الموجهة بالكائنات
Object oriented programming (OOP)
بلغة البرمجة [url=http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2FVB.net%2F&h=FAQFxQ0Q8&enc=AZOl0WZaUSg5mgPco2sWRnmcxdP5h0MfW2xAXxvBM9NIfAMAqKrLLaj6rvyGTsHZjVY_yBjz_TPr-lcKRhPPhxpDIwTMKcBVrzvmT3r_j8zKAWAtK5ytPF5GA9n6uyzucTRC-prbMku2EHMseApyNC36&s=1]VB.net

يوم الجمعة القادمة الساعة السابعة مساء
ويمكنكم متابعة الكورس على الجروب التالي
https://www.facebook.com/groups/OOPWithvb
او على قائمة الكورس على اليوتيوب
https://www.youtube.com/playlist…
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 122 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] الفرق بين vs2008 & vs2010 wael khlak 0 71 06-10-16, 12:49 PM
آخر رد: wael khlak
  الفرق بين تاريخين makky 3 190 24-07-16, 12:23 AM
آخر رد: الوادي
  الفرق بين Parse - Cint LoveVb 1 149 21-04-16, 01:52 AM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] الفرق بين تاريخين في DataGridView bumb 2 442 06-04-16, 01:25 AM
آخر رد: hassan
  module in vb6 and vb.net 2012 Incubus 2 147 01-04-16, 11:16 PM
آخر رد: Incubus
  [VB.NET] وش الفرق بين dataset و datatview و datatable m4n2net2000 1 195 31-03-16, 06:44 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] شباب ما الفرق بين sql server الخاص بvb2010 و وبرنامج sql المستقل احمد عبد الحكيم 0 255 06-07-15, 04:32 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] ممكن شرح عن module samers 2 918 02-02-15, 08:05 AM
آخر رد: سعود
  توضيح عن module samers 0 320 01-02-15, 08:28 PM
آخر رد: samers

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم