تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] خلفيه شفافه
#1
اريد ان اضع صوره لى الفورم الصوره بصيغه png transparent  اضع الصوره من ال Resources لون الفورم اغيره الى Fuchsia و اغير الفورم  transparency الى Fuchsia لجعل الفورم شفاف و اظهار الصوره شفافه المشكله هى ظهر لون Fuchsia خارج اطار الصوره هل هناك طريقه اخرى؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#2
ارفع المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
تفضل اخى Angel Angel


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 1.4 م ب / التحميلات : 34)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4
الحقيقة انا طلبت انك ترفع المشروع علشان اتأكد ان الصورة شفافة فعلا

اسمحي لي اوضح لك شئ مهم جدا .... ظاهريا الصورة شفافة لأنك كما افترض صممتها باحد برامج الجرافكس او اخذتها من الإنترنت

لكن في الواقع الصورة لها لون في الخلفية و لذلك تظهر الحواف مشوهة عندما يبدا الفورم

و للتخلص من اللون الموجود في خلفية الصورة هناك اسلوبان لعمل ذلك

الاسلوب الأول و هو الاسهل ..... هو ان تعيد رسم الصورة باحد برامج الجرافكس و تجعل لها لون في الخلفية علي ان يكون هذا اللون مطابقا تماما للون خلفية الفورم و لون TransparencyKey و حينها لن تري هذا التشوه في الصورة عند بدء الفورم

الاسلوب الثاني انك تسخدم دوال API مثل الدالة BitBit و دوال اخري للتخلص من اللون الموجود في خلفية الصورة أو انك تستخدم Bitmap.Lockbits لعمل نفسي الشئ ثم بعد ذلك تضع الصورة كخلفية للفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
(25-07-15, 07:41 AM)silverlight كتب : الحقيقة انا طلبت انك ترفع المشروع علشان اتأكد ان الصورة شفافة فعلا

اسمحي لي اوضح لك شئ مهم جدا .... ظاهريا الصورة شفافة لأنك كما افترض صممتها باحد برامج الجرافكس او اخذتها من الإنترنت

لكن في الواقع الصورة لها لون في الخلفية و لذلك تظهر الحواف مشوهة عندما يبدا الفورم

و للتخلص من اللون الموجود في خلفية الصورة هناك اسلوبان لعمل ذلك

الاسلوب الأول و هو الاسهل ..... هو ان تعيد رسم الصورة باحد برامج الجرافكس و تجعل لها لون في الخلفية علي ان يكون هذا اللون مطابقا تماما للون خلفية الفورم و لون TransparencyKey و حينها لن تري هذا التشوه في الصورة عند بدء الفورم

الاسلوب الثاني انك تسخدم دوال API مثل الدالة BitBit و دوال اخري للتخلص من اللون الموجود في خلفية الصورة أو انك تستخدم Bitmap.Lockbits لعمل نفسي الشئ ثم بعد ذلك تضع الصورة كخلفية للفورم
الاسلوب الأول و هو الاسهل ..... هو ان تعيد رسم الصورة باحد برامج الجرافكس و تجعل لها لون في الخلفية علي ان يكون هذا اللون مطابقا تماما للون خلفية الفورم و لون TransparencyKey و حينها لن تري هذا التشوه في الصورة عند بدء الفورمالموجود في خلفية الصورة أو انك تستخدم Bitmap.Lockbits لعمل نفسي الشئ ثم بعد ذلك تضع الصورة كخلفية للفورم
استخدم photoshop لجعل الخلفيه شفافه
لم ينفع

ر اعرف شيئ عن

الاسلوب الثاني انك تسخدم دوال API مثل الدالة BitBit و دوال اخري للتخلص من اللون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
انا حاولت اغير خلفية الصورة لكن علي ما يبدو ان لون الخلفية متعدد الألوان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل تقصد مشكلة الحدود الوردية ؟؟

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مرحبا بالجميع

مرحبا اخي الشاكي لله

اعذرني اخي حاولت وذي النتيجة الي طلعت معاي


بالمرفقات


الملفات المرفقة
.zip   WindowsApplication1.zip (الحجم : 1.28 م ب / التحميلات : 20)
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , أسامة
#9
لا اظنك تحتاج صورتين لاستخدام الشفافية.

صورة واحدة  خلفية, واللون المراد ان يكون شفاف اجعله مثلا control واجعل لون الخلفية كذلك control
هذا اذا فهمي صحيح.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , أسامة
#10
(25-07-15, 10:27 PM)الشاكي لله كتب : هل تقصد مشكلة الحدود الوردية ؟؟

اجل اخى
(25-07-15, 11:15 PM)سعود كتب : لا اظنك تحتاج صورتين لاستخدام الشفافية.

صورة واحدة  خلفية, واللون المراد ان يكون شفاف اجعله مثلا control واجعل لون الخلفية كذلك control
هذا اذا فهمي صحيح.

المشكله ان الحواف
يظهر بها نفس اللون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب خلفيه سطح المكتب nin9e 10 1,271 24-01-14, 03:39 PM
آخر رد: nin9e
  برنامج تغيير خلفيه سطح المكتب nin9e 22 4,846 20-01-14, 04:24 PM
آخر رد: nin9e
  استفسار عن تغير خلفيه المشروع nin9e 27 2,134 24-08-13, 03:01 AM
آخر رد: MSDOS

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم