تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ معلومات الزر
#1
السلام عليكم

هل يمكن حفظ معلومات الزر في String

اي اسمه والوظيفة التي يأديها



مثال عندنا زر بهذا الشكل

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   
       Label1.Text = "hh"

   End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم اخي الكريم
الامر متوقف على كيفية ومكان الحفظ 
1- يمكن كتابة وظيفة الزر واسمه كـ comment
2 - يمكنك كتابة اسماء الازرار ووظائفها في ملف text يرفق بالمشروع
3 - يمكنك حفظ اسماء الازرار ووظائفها في ملف في قاعدة بيانات
4 - يمكنك حفظ اسماء الازرار ووظائفها في ملف الـ help
الامر بسيط والاختيار لك
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#3
ضع مثال لما تريد أن يكون داخل String ليتضح المطلوب أكثر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
شكرا لكم
انا قصدي كالتالي

مثال

كود :
Dim bidaya As String
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
 
      Label1.Text = "hh"

  End Sub
هنا السؤال

هل يمكن حفظ اسم ووظيفة الزر في bidaya 
اي ان bidaya يعتبر String 
شكرا لكم وان كان هناك فكرة مشابهة افيدونا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اهلاً بك اخى bidaya
تفضل اخى المثال يوضح كيفية الاستخدام
كود :
   Private bidaya As String
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       bidaya = "hh"
   End Sub

الان يمكنك استخدام جملة 
PHP كود :
bidaya 

لتمريرها داخل اى حدث اخر ليقوم بتنفيذ القيمة التى بداخلها مثل
كود :
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       TextBox1.Text = bidaya
   End Sub

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#6
(12-09-18, 07:32 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اهلاً بك اخى bidaya
تفضل اخى المثال يوضح كيفية الاستخدام
كود :
   Private bidaya As String
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       bidaya = "hh"
   End Sub

الان يمكنك استخدام جملة 
PHP كود :
bidaya 

لتمريرها داخل اى حدث اخر ليقوم بتنفيذ القيمة التى بداخلها مثل
كود :
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       TextBox1.Text = bidaya
   End Sub

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

في هذه الحالة اخي TextBox  يحمل فقط hh  الي هياقيمة bidaya  
انا اريد حفظ كامل المعلومات اي الاسم والوظيفة؟
وان كانت هناك طريقة اخرى فهذا جيد
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
ربما تكون الفكرة غير واضحة للاخوان
انا عندي عدة ازرار في البرنامج


وعندي هذا الشرط في البرنامج

كود :
If txt10 = "anes" Then
               Button2.Enabled = False
               Button2.Text = "Thank you"
           Else
               Button1.Enabled = False
               Button1.Text = "Thank you"
           End If

اريد اختصار الامر كل مرة اعمل
كود :
Button2.Enabled = False
               Button2.Text = "Thank you"
لذا ابحث على طريقة اجلب اسم الزر واعطيه القيمة التي اريد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
اهلاً بك اخى bidaya

لاتمام هذا كل ما عليك فعله التالى
قم باستخدام هذا الـ Sub
كود :
   Sub RunText(ByRef Bt As Button, ByVal Text As String)
       Bt.Enabled = False
       Bt.Text = Text
   End Sub

وتعال فى المكان المراد تنفيذ الـ Sub وطبق الكود التالى
كود :
RunText(Button1, "Thank you")

اتمنى ان يكون الكود بسيط لك
وانك قادر على التعامل معه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(12-09-18, 09:39 PM)elgokr كتب :
اهلاً بك اخى bidaya

لاتمام هذا كل ما عليك فعله التالى
قم باستخدام هذا الـ Sub
كود :
   Sub RunText(ByRef Bt As Button, ByVal Text As String)
       Bt.Enabled = False
       Bt.Text = Text
   End Sub

وتعال فى المكان المراد تنفيذ الـ Sub وطبق الكود التالى
كود :
RunText(Button1, "Thank you")

اتمنى ان يكون الكود بسيط لك
وانك قادر على التعامل معه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

اجل اخي الكريم هو كود جميل
لكن لمذا نكتب في المكان المراد تنفيذ الSub
RunText(Button1, "Thank you")
لمذا لم يتم ادخال كلمة  
"Thank you"
داخل ال  Sub
هذا افظل
اي بهذا الشكل
كود :
Sub RunText(ByRef Bt As Button)
       Bt.Enabled = False
       Bt.Text = "Thank you"
   End Sub

كود :
RunText(Button1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 

تحية غالية لكل اعضاء و مشرفى المنتدى الكرام 

اخى انطر الى المرفق التالى (مثال اعدته لك الان )


.rar   btn.rar (الحجم : 71.38 ك ب / التحميلات : 9)

تحياتى للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  انتقال إلى سطر جديد بواسطة ضغط الزر انتر Alhootti1 3 103 , 11:53 AM
آخر رد: baha
Question [سؤال] اضافه رابط الى الزر 3booy201 9 5,696 30-12-20, 10:10 PM
آخر رد: asmarsou
  جعل الزر في الداتا قريد تقبل اكثر من سطر المتألق9 0 205 22-11-20, 04:17 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] كيف لي أن أقرأ صورة jpg وكتابتها كنص في صندوق نص , معلومات الصورة وبايتات الصورة rafaag777 0 250 23-07-20, 03:56 AM
آخر رد: rafaag777
  [VB.NET] كيف يمكن عرض معلومات JSON في Combobox فيجوال بيسك Sorax 1 489 14-06-20, 10:20 PM
آخر رد: kiki
  [VB.NET] استدعاء معلومات جدولين عن طريق المفتاح الاجنبي ali saud 7 608 02-05-20, 04:13 AM
آخر رد: aljzazy
  عرض معلومات DataGridView في فورم أخر عند الضغط على الاسم aldery 8 983 28-02-20, 07:23 AM
آخر رد: alshandodi
  قراءة لون لخلفية الزر من قيمة في التكست بوك Mohammed Nafa 3 594 21-02-20, 06:34 PM
آخر رد: alsalamoni
  محتاج كود اخفاء واظهار الزر من فظلكم sofiane-phy 5 952 15-01-20, 01:29 PM
آخر رد: mohammed drem
  [سؤال] اخواني اريد عند الضغط علي الزر يظهر هذا ال نص داخل textbox1 XCoder 3 719 05-07-19, 09:26 PM
آخر رد: XCoder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم