تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] المتغيرات
#1
احتاج الي كود متغير يأخذ قيمته من تكست بوكس بمعني  الشرح علي هذا الكود اريد عند وضع رقم 1 في التكست بوكس 2تتغير قيمه البروجروسر بار 
وعند وضع رقم 1 في التكست بوكس 2 تتغير القيمه التي تحمل متغير ss علي سبيل المثال
كود :
  Dim ss As Integer = TextBox1.Text
Dim aa As Integer = TextBox2.Text
   Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
       ProgressBar1.Increment(aa)
       If ProgressBar1.Value = ss Then
           MsgBox("ok")
       End If
       Label1.Text = ProgressBar1.Value

   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Timer1.Start()

   End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن شرح اكتر ما فهمت المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هي التصريح متغير اكيد لكن حسب ما تضع الحدث المناسب لتغيير القيمة (حسب عملك) و كمثال بسييط لديك حدث تغيير النص التابع للتكست بوكس

كود :
Dim ss As Integer
   Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       ss = TextBox1.Text
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: AbdoDabak , علي نوري , bakriano30@yahoo.com
#4
PHP كود :
Dim ss As Integer TextBox1.Text
Dim aa 
As Integer TextBox2.Text
   
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
       ProgressBar1
.Increment(textbox2.text)
 
      If ProgressBar1.Value textbox1.text Then
           MsgBox
("ok")
 
      End If
 
      Label1.Text ProgressBar1.Value

   End Sub

   
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
       Timer1
.Start()

 
  End Sub
End 
Class 
اخي تفضل الكود عحسب ما فهمت منك من الرد الاول
الرد
تم الشكر بواسطة: علي نوري , علي نوري , bakriano30@yahoo.com
#5
(12-11-19, 06:39 PM)AbdoDabak كتب :
PHP كود :
Dim ss As Integer TextBox1.Text
Dim aa 
As Integer TextBox2.Text
   
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
       ProgressBar1
.Increment(textbox2.text)
 
      If ProgressBar1.Value textbox1.text Then
           MsgBox
("ok")
 
      End If
 
      Label1.Text ProgressBar1.Value

   End Sub

   
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
       Timer1
.Start()

 
  End Sub
End 
Class 
اخي تفضل الكود عحسب ما فهمت منك من الرد الاول
طريقه صدقنا عبودي و طريقه صديقنا عبده تظهر هذا الخطاء


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أخي سبب هذا الخطأ هو ماممكن تضع قيمة للمتغير وهوا داخل اطار الفئة مباشرة والسبب يتم حفظ القيمة في الذاكرة قبل لحظة انشاء تكست بوكس وقيمته
لكن ممكن  تعطيها قيمة مثل



كود :
Dim aa As Integer = 2


وتغير القيمة حسب الحدث الذي لديك

الكود الذي اعطيتك هو يؤدي غرضك  لاحظ الكود التالي


كود :
Dim ss As Integer = 0
   Dim aa As Integer = 0
   ' Dim ss As Integer = TextBox1.Text'غير ممكن
   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
       ' ss = TextBox1.Text 'ممكن
       ' aa = TextBox2.Text 'ممكن
       ProgressBar1.Increment(aa)
       If ProgressBar1.Value = ss Then
           MsgBox("ok")
       End If
       Label1.Text = ProgressBar1.Value

   End Sub

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Timer1.Start()

   End Sub

   Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       ss = TextBox1.Text 'ممكن
   End Sub

   Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
       aa = TextBox2.Text 'ممكن
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: AbdoDabak , ابراهيم ايبو
#7
PHP كود :
  Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
       ProgressBar1
.Increment(1)
 
      If ProgressBar1.Value textbox1.text Then
timer1
.stop 
          MsgBox
("ok")
 
      End If
 
      Label1.Text ProgressBar1.Value

   End Sub

   
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
       Timer1
.Start()

 
  End Sub
End 
Class 
اخي جرب هالكود اكتب في التكست بوكس الاول
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , علي نوري , علي نوري , ابراهيم ايبو
#8
(12-11-19, 07:05 PM)AbdoDabak كتب :
PHP كود :
  Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
       ProgressBar1
.Increment(1)
 
      If ProgressBar1.Value textbox1.text Then
timer1
.stop 
          MsgBox
("ok")
 
      End If
 
      Label1.Text ProgressBar1.Value

   End Sub

   
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
       Timer1
.Start()

 
  End Sub
End 
Class 
اخي جرب هالكود اكتب في التكست بوكس الاول
شكرا لكم جميعا تم الامربن بنجاح
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink [VB.NET] سؤال بخصوص المتغيرات ahmadpal 2 719 13-03-19, 06:38 PM
آخر رد: ahmadpal
Lightbulb [VB.NET] المتغيرات s.d.k 0 778 06-08-17, 06:42 PM
آخر رد: s.d.k
  [سؤال] سؤال حول تخصيص قيم المتغيرات fredo 8 1,833 08-03-17, 01:58 PM
آخر رد: fredo
  [نقاش] الأمر using والتخلص من المتغيرات samerselo 18 3,889 26-05-16, 02:06 PM
آخر رد: Abou Eman
Exclamation مشكلة في تعريف المتغيرات والدوال في جزء Genral warda saeed 10 3,766 04-04-14, 06:54 PM
آخر رد: warda saeed
  ما الفرق بين طريقت تعريف المتغيرات ali.alfoly 2 1,623 11-10-13, 02:27 PM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم