تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل تقرير با rdlc وعمل Filters
#1
Thumbs Up 
بسم الله الرحمن الرحيم

وبعد ارفقت مثال فيه طريقة عمل تقرير برقم السجل او البحث بين قيمتين . كذلك يوجد فيه تاريخ الطباعة والصفحة مرقمه أتمنى أن يفيد المثال وأعتذر إذا كان القسم غير صحيح .





المثال مرفق

وهذا شرح مبسط

اولا : ننشئ قاعدة بالبيانات التالية



ولاننسى ان يكون حقل الراتب رقم . وليس نصي . والسبب لكي نستطيع في التقرير ان يطبع لنا المجموع ..

ثم بعد ذلك ننشئ مشروع جديد وننشئ add new data source











في الأخير يصبح لدينا المشروع مثل كذا



بعد ذلك نضيف ريبورت ويزرد للمشروع







اسحب القيم إلى الفاليو





بعدها تختار شكل الجدول



الآن أنتهينا .. سوف نقوم بسحب التقرير من الادوات على الفورم





ثم نذهب لنعمل استعلام في القاعدة بدلالة ID .. نختار Tab1TableAdapter بالفارة ياليمين
ونضغط على كويري









نضيف شرط

SELECT ID, Name, Phone, asd1, asd17 FROM Tab1 WHERE (ID = ?)



ونسميه ب FillByID مثال



وبعدها أنتهينا .. نذهب للفورم ونضع بوتون وتكست بوكس



ثم دبل كليك على البوتون



وبعدها أحقظ عملك واعمل تشغيل للبرنامج راح يظهر لك بالشكل التالي وتستطيع عمل استعلام
بدلالة ID



لاكن ماذا لو حبينا ان نستعلم بين قيمتين ؟؟؟

فقط ضع استعلام

WHERE (ID >= ?) AND (ID <= ?)

وفي الفورم ضع 2 تكست وبتون . ثم دبل كليك على البوتون


Try
Me.Tab1TableAdapter.FillBydateeee222(Me.data1DataSetprint77.Tab1, TextBox1.Text, TextBox2.Text)
Me.ReportViewer1.RefreshReport()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

اتمنى من الله ان اكون وفقت في الشرح المبسط واعتذر أن كان هناك قصور

تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 578 ك ب / التحميلات : 873)
الرد }}}}
#2
جزاك الله خيرا ,, تسلم و الله حبيبي

ولكن للاسف لم استطع فهم المثال Sad

هلا اخبرتني كيف قمت بعمل الـ Filter لانه المشكلة لم استطع من تجربة البرنامج بسبب اختلاف نسخة الاكسيس اظن 


ياريت لو ترشدني لطريقة عمل الفلتر لاني واقف على هذه النقطه Sad وشكرا لك


بحيث إني قدرت اجلب البيانات ولكن لم استطع إظهار قائمة الـ باراميترز حتى اضيف الى اريد Sad

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...83#pid1283
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وﻻيهمك غدا انشالله اشرح بالصور وراح يكون سهل بالنسبة لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9 , مبرمج بلا حدود
#4
(28-09-13, 01:57 AM)العزابي كتب : وﻻيهمك غدا انشالله اشرح بالصور وراح يكون سهل بالنسبة لك

الله يجزيك الف خير و الله حبيبي ،، بارك الله فيك ..

والله إني محرج منك كثيراً لاني تعبتك معي Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[sub]مشكور اخى الكريم
[/sub]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب نبداء باسم الله وعلى بركة الله

يوجد مثال قم بتحميله لإختصار الوقت عليك ....

اولا : ننشئ قاعدة بالبيانات التالية



ولاننسى ان يكون حقل الراتب رقم . وليس نصي . والسبب لكي نستطيع في التقرير ان يطبع لنا المجموع ..

ثم بعد ذلك ننشئ مشروع جديد وننشئ add new data source











في الأخير يصبح لدينا المشروع مثل كذا



بعد ذلك نضيف ريبورت ويزرد للمشروع







اسحب القيم إلى الفاليو





بعدها تختار شكل الجدول



الآن أنتهينا .. سوف نقوم بسحب التقرير من الادوات على الفورم





ثم نذهب لنعمل استعلام في القاعدة بدلالة ID .. نختار Tab1TableAdapter بالفارة ياليمين
ونضغط على كويري









نضيف شرط

SELECT ID, Name, Phone, asd1, asd17 FROM Tab1 WHERE (ID = ?)



ونسميه ب FillByID مثال



وبعدها أنتهينا .. نذهب للفورم ونضع بوتون وتكست بوكس



ثم دبل كليك على البوتون



وبعدها أحقظ عملك واعمل تشغيل للبرنامج راح يظهر لك بالشكل التالي وتستطيع عمل استعلام
بدلالة ID



لاكن ماذا لو حبينا ان نستعلم بين قيمتين ؟؟؟

فقط ضع استعلام

WHERE (ID >= ?) AND (ID <= ?)

وفي الفورم ضع 2 تكست وبتون . ثم دبل كليك على البوتون


Try
Me.Tab1TableAdapter.FillBydateeee222(Me.data1DataSetprint77.Tab1, TextBox1.Text, TextBox2.Text)
Me.ReportViewer1.RefreshReport()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

اتمنى من الله العزيز ان اكون وفقت في الشرح المبسط واعتذر أن كان هناك قصور

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , ابو ابراهيم , Mido9 , yehyabeka , nabil1982
#7

مرحبا اخي العزابي

ما شاء الله تبارك الله

يا اخي لو كان ردك يتحول الى موضوع جديد يكون ابلغ ويسهل الوصول اليه

كم اتمنى منك او من المراقبين ان يتم تحويل الرد الى موضوع جديد


ولك كل الحب و التقدير
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#8
ماشاء الله تبارك الله عليك ،، وعدت ووفيت و الله

ماشاء الله شرح سهل جدا و تم التطبيق ونفعت الحمد لله

ربنا يبارك فيك ويجزيك كل خير يارب ,, و الله يعجز لساني عن شكرك

تسسسسسلم وربنا يعطيك الف عافيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#9
(28-09-13, 02:20 AM)adosql كتب :
[sub]مشكور اخى الكريم
[/sub]

(28-09-13, 08:43 PM)ابو ابراهيم كتب :
مرحبا اخي العزابي

ما شاء الله تبارك الله

يا اخي لو كان ردك يتحول الى موضوع جديد يكون ابلغ ويسهل الوصول اليه

كم اتمنى منك او من المراقبين ان يتم تحويل الرد الى موضوع جديد


ولك كل الحب و التقدير

(29-09-13, 01:32 AM)Mido9 كتب : ماشاء الله تبارك الله عليك ،، وعدت ووفيت و الله

ماشاء الله شرح سهل جدا و تم التطبيق ونفعت الحمد لله

ربنا يبارك فيك ويجزيك كل خير يارب ,, و الله يعجز لساني عن شكرك

تسسسسسلم وربنا يعطيك الف عافيه


حياكم الله وإنه لشرف لي خدمتكم .. فكما قام اخوتنا هنا بمساعدتنا في هذا المنتدى الكريم . وجب علينا رد الجميل ولو بالقليل . فخيرهم سابق علي .

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكــــــــــــــــــــــراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بناء تقرير من فئة (Object) Sajad 4 1,025 11-10-16, 03:53 PM
آخر رد: العواد الصغير
  طلب المساعدة في فتح تقرير برمجيا aber31 4 145 02-09-16, 03:07 AM
آخر رد: aber31
  [مثال] بالفيديو اطبع تقرير ReportViewer وكل سجل في صفحة منفصلة eldmasy11 0 401 29-10-15, 05:11 AM
آخر رد: eldmasy11
Photo Passing String From Form to Report Viewer using rdlc Parameter العزابي 5 4,093 01-09-15, 03:43 PM
آخر رد: mbk2006
  العمليات الحسابية من قاعدة البيانات الى تقرير الكريستال ريبورت مباشرة aftfm 0 686 02-12-14, 06:29 AM
آخر رد: aftfm
Question مشكلة طباعة تقرير باستخدام باراميتر abuzzouz 1 806 17-07-14, 08:37 AM
آخر رد: abuzzouz
Question [سؤال] مشكلة طباعة تقرير باستخدام باراميتر abuzzouz 1 683 17-07-14, 08:36 AM
آخر رد: abuzzouz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم