تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف الأسطر الفارغة والناقصة من الداتا قريد فيو
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
 
الإخوة الأعزاء شكرالله  مساعيكم  في بث المعرفة ونشر العلوم المختلفة والمعلومات البرمجية بين أبناء البيت العربي الكبير
 
الإخوة الأعزاء مسائلي لا تخفى على كبار في العلوم البرمجية أمثالكم
أرجو المساعدة منكم وأن توضحوا لي ما خفي عليَ  فَرُبَ مُعضِلةٍ كُنتم لها
 
قمت بتصميم فاتورة المبيعات بالفيجوال ستوديو 2012 بلغة السي شارب في بيئة الدوت نيت  مربوطاً بقاعدة بيانات إس كيو إل سيرفر 2014
 
بعد تصميمي للفاتورة وجدت أن كل شيء يسير كما أردت لكن عند حفظ الفاتورة لا يتم حذف الأسطر الفارغة مما يُحدث خللاً في الفاتورة وعند عرض التقرير بالكريستال ريبورت تكون جميع الأصناف المدخلة بعد كود الصنف الذي لم يتم تسجيله محذوفة
 
السؤال: كيف أقوم بحذف الأسطر الفارغة أو ذات المعلومات الناقصة من الداتا قريد فيو عند النقر على زر الحفظ؟
أرجو منكم مساعدتي مشكورين
 
كود زر الحفظ  الذي استخدمه


كود :
       private void btn_save_Click(object sender, EventArgs e)
       {
           //كود التحقق من توفر الفاتورة على بيانات
           if (ID_Orders.Text == string.Empty || datetim.Text == string.Empty || name_Customer.Text == string.Empty
               || TOTAL.Text == string.Empty /*|| txt_PAID.Text == string.Empty || txt_SURPLUS.Text == string.Empty */|| dgv_Orders.Rows.Count < 1)
           {
               MessageBox.Show("لايمكن حفظ الفاتورة خالية من المعلومات                                                                                ", "تنبيه", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
           }
           else// هذا الإستثناء لمنع حفظ الفاتورة وهي فارغة
           {
               //كود حفظ معلومات الفاتورة
               ORD.ADD_ORDERS(Convert.ToInt32(ID_Orders.Text), datetim.Value, Convert.ToInt32(ID_Customer.Text), note.Text, txtSALESMAN.Text, TOTAL.Text, txt_PAID.Text, txt_SURPLUS.Text);

               //كود حفظ الأصناف المدخلة في الداتا
                   for (int i = 1; i < dgv_Orders.Rows.Count - 1; i++)
                   {
                       dgv_Orders.CurrentRow.Cells[1] = null;
                       ORD.ADD_ORDERS_DETAILS(dgv_Orders.Rows[i].Cells[1].Value.ToString(),//الباركود
                                              Convert.ToInt32(ID_Orders.Text),// رقم الفاتورة
                                              Convert.ToInt32(dgv_Orders.Rows[i].Cells[3].Value),//الكمية
                                              dgv_Orders.Rows[i].Cells[4].Value.ToString());//السعر  
                   }
                   MessageBox.Show("تم حفظ الفاتورة بنجاح", "الحفظ");
                   

                   //هذا الكود خاص بالتفعيل وإلغاء التفعيل
                   btnAdd.Enabled = true;
                   btn_save.Enabled = false;
                   print.Enabled = true;
                   note.Enabled = false;
                   datetim.Enabled = false;
                   ID_Customer.Enabled = false;
                   name_Customer.Enabled = false;
                   comb_type_Customer.Enabled = false;
                   txtSALESMAN.Enabled = false;
                   dgv_Orders.Enabled = false;
                   TOTAL.Enabled = false;
                   txt_PAID.Enabled = false;
                   txt_SURPLUS.Enabled = false;

                   note.Clear();
                   ID_Customer.Clear();
                   name_Customer.Clear();
                   comb_type_Customer.Clear(); ;
                   txtSALESMAN.Clear();
                   TOTAL.Clear();
                   txt_PAID.Clear();
                   txt_SURPLUS.Clear();
                   Dt.Clear();
                   dgv_Orders.Focus();
                   
               return;
           }
       }
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الإخوة الكرام
المبرمجون النبلاء
أليست لديكم معلومة تسعفوني بها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ماشاء الله تبارك الله لم أكن أتوقع

40 إطلاع على الموضوع ولايوجد مشاركة وحدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اصبر.

لعل أحدهم يأتيك ويساعدك.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
نصبر وماصبرنا إلا بالله
لك جزيل الشكر على التذكير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أرفق مشروعك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
إن شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
أخي العزيز أشكرك أولا 
وأخبرك ثانياً أن الملف في المرفقات



.rar   2012.rar (الحجم : 449.83 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
إخواني ألايوجد حل لهذه المسألة أم أن الكود صعب إلى هذه الدرجة
أسأل الله أيفتح علينا جميعاً من فضله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الفاضل ابو راشد

للأسف انا لا افهم كثيرا في قواعد البيانات
لذلك و بعيدا عن ان برنامجك من برامج الداتا بيز

يجب أن تقرا البيانات من الداتا جريد فيو
و تقوم ب تحويلها الي DataTable أو تقوم بتحويل كل عمود الي مصفوفة
و تتخلص من الاسطر الي محتوياتها فارغة او تتخلص من الاسطر حسب عدم وجود بيانات في عمود معين
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 2 2,165 19-12-19, 11:23 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  سوال بخصوص الداتا جريد Abdelrahman ala 7 1,890 07-03-19, 03:26 AM
آخر رد: Abdelrahman ala
Photo [VB.NET] تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) لفاتورة مبيعات؟ EYADISMAIL 1 1,630 09-01-19, 10:30 PM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال عن كيفية جمع الارقام الموجبة فقط من عمود في الداتا جريد فيو alfaiz678 2 1,568 01-10-18, 09:24 AM
آخر رد: alfaiz678
  سؤال عن الداتا ريدر sal_56 4 1,553 17-09-18, 10:23 AM
آخر رد: 911
Heart [VB.NET] سؤال : كود يجمع العناصر المتشابة في داتا قريد عن الاظافة بدون تكرار EYADISMAIL 16 4,666 11-09-18, 01:22 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال حول عرض البيانات في الداتا جريد والاستعلام alfaiz678 12 3,805 25-08-18, 10:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] الداتا غريد فيو Data Grid View QWERTU 3 2,828 25-07-18, 04:15 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية عرض الصورة من الداتا جريد الى picture box mohamed2316 3 2,245 02-03-18, 05:07 PM
آخر رد: كناري008
  مساعدة محتاج كود جمع قيم عمود فى الداتا جريد osemy 5 5,809 27-02-18, 08:53 PM
آخر رد: atyaf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم