تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود TOP 1 لا يشتغل
#1
Exclamation 
سلام إخواني

ممكن أعرف سبب هذا الخطأ
على العلم أنك كان شغال في قاعدة البيانات أكسس
عند إنتقالي للسيكوال سيرفر لم يشتغل

شكرا على المساعدة

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
ال TOP في الاكسس بيعمل TOP 1
لكن في السيكوال سيرفر لابد الرقم يكون بين اقواس (TOP(1

وال TOP تستخدم لعدد الاسطر وليس الحقول

كود :
select TOP(1) count(ID) as N , (X) as C , (Y) as V from TABLE_01
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , sniperjawadino
#3
سلام أخي 



ما أريده بكل بساطة هو معلومات عن جدول

عدد السطور

أول حقل في عمود X

أول حقل في عمود Y









كنت أستخدم First في الأكسس

كل شيئ كان تمام لكن في الإسكوال سيرفر وجدت في أحد المنتديات أنه يجب تعويض First ب TOP 1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخي snipper
عدد السطور هو dt,Rows.count
اما السطر الاول فهو ذو الاندكس صفر
استعلم عن البيانات ثم خذ منها الصف صفر

كود :
dt.Rows(0).item("x").ToString() & dt.Rows(0).item("y").ToString()
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , sniperjawadino
#5
(11-01-21, 02:44 AM)1nj كتب : ال TOP في الاكسس بيعمل TOP 1
لكن في السيكوال سيرفر لابد الرقم يكون بين اقواس (TOP(1

وال TOP تستخدم لعدد الاسطر وليس الحقول

كود :
select TOP(1) count(ID) as N , (X) as C , (Y) as V from TABLE_01



شكرا لك أخي 
لقد فهمت فكرة TOP

لكن فقط لو تفضلت و قرأت عده الرسالى لأنها تضهر بعد تطبيق الكود الذي منحتني



(12-01-21, 01:42 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي snipper
عدد السطور هو dt,Rows.count
اما السطر الاول فهو ذو الاندكس صفر
استعلم عن البيانات ثم خذ منها الصف صفر

كود :
dt.Rows(0).item("x").ToString() & dt.Rows(0).item("y").ToString()


سلام عليك أخي ابراهيم
شكرا على المتابعة

حقا ممكن عمل هدع الطريقة
لكن أضنها متعبة للبرنامج
لأني أستعلم على جميييييع الحقول و جميييع البيانات حتى أستخدم  Rows.count




على عكس لو إستخدمنا Count  في الإستعلام سيكون أسرع 
Count في الإستعلام شغالة جيدا فقط عندما أضيف لها   First(X)     لا تشتغل 
فأنا أريد إستعلام واحد يأتيني بعدد الأسطر  و قيمة أول سطر في X


شكرا كثيييرا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طلب كود تسجيل قيمة بالرجستري في عدم وجود القيمة لن يشتغل البرنامج mac9 12 1,528 28-08-19, 12:00 AM
آخر رد: mac9
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 14 10,784 16-06-19, 01:59 PM
آخر رد: elgokr
  مساعده شباب اريد تعديل الكود يشتغل عليDataGridView بدل ListView -اين المحترفين Fransesco 5 1,164 25-02-19, 10:49 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف تجعل برنامجك يشتغل ك Administrator thevirus 2 1,253 21-11-16, 06:38 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] عايز البرنامج يشتغل مع بداية تشغيل الويندوز مدحت زقزوق 6 2,150 07-12-15, 05:12 PM
آخر رد: hassan
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل administrator hassan 6 5,628 18-06-14, 11:55 AM
آخر رد: vbnet
  ارجو المساعدة البرنامج لا يشتغل علي بعض الحاسبات salar 0 1,009 02-06-13, 10:44 PM
آخر رد: salar
  البرنامج التنفيذي ما يشتغل في جهاز اخر شمس الدين 03 2 1,235 06-11-12, 03:01 AM
آخر رد: شمس الدين 03
  امر msconfig لا يشتغل في VB Hamza Yassine 1 1,068 18-10-12, 05:53 PM
آخر رد: amgadtamer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم