تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تضمين ترميز UTF8 و Default
#1
السلا عليكم إخوتى

هناك مواقع تتعامل مع الترميز UTF8  ومواقع اخرى تتعامل مع غيرها مثل Default
وبالتالى حينما اريد جلب عنواين لمواقع تتعامل مع اى ترميز منهم يكون هناك خلل
ولابد ان اقوم بتغير الترميز  فكيف أجعل الكود يقبل هذا او هذا سويا

web.Encoding = Encoding.Default
web.Encoding = Encoding.UTF8
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عليكم السلام
بمجرد كتابة الترميز UTF8 فانه يقبله ويقبل الديفولت معا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
كما وضح لك الاخ mero5000

فيمكنك الاعتماد دائماً على UTF8
وستكون الامور معك تمام بدون مشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لا طبعا إخوتى فأوقات كثيرة بتكون النصوص التى يتم جلبها رموز غريبة
ووقتها بقوم بتغير الترميز ولذا طلبت تضمينهم معاً
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#5
(02-11-18, 06:32 PM)ابو روضة كتب :
لا طبعا إخوتى فأوقات كثيرة بتكون النصوص التى يتم جلبها رموز غريبة
ووقتها بقوم بتغير الترميز ولذا طلبت تضمينهم معاً


اخى ابو روضة

من الصعب ان تجد موقع يعمل بنوعين ترميز معاً
واى موقع لا يعمل بترميز الـ UTF8 فالاغلب ستكون المواقع العربية

وهنا فى هذه المواقع يكتفى ان تقوم باستخدام مثل Default فقط
او الترميز الخاص بـ 1256 على ما اعتقد هذا الرقم صح وهو خاص بـ
كود :
Windows-1256

ولكن ما يمكنك فعله هو اذا كان يواجهم موقع بعد استخدام نوع معين

بان الحروف العربية تظهر على شكل رموز مثل 
كود :
ÇáÈíÓÔÙÒæÉìÑÄ

فكل ما عليك هو الاستفادة من هذا الرابط

سيفيدك كثيراً فى الامور التى قد تجد انها تتدخل فى بعضها البعض
وتحول الاحرف العربية الى رموز وستتمكم من معالجتها بكل سهولة

انظر الى احد المواضيع الخاصة بى كيفية استخدمت هذا الامر دون ما اغلب نفسي فى تحويل الترميز

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000
#6
(02-11-18, 06:50 PM)elgokr كتب :
(02-11-18, 06:32 PM)ابو روضة كتب :
لا طبعا إخوتى فأوقات كثيرة بتكون النصوص التى يتم جلبها رموز غريبة
ووقتها بقوم بتغير الترميز ولذا طلبت تضمينهم معاً


اخى ابو روضة

من الصعب ان تجد موقع يعمل بنوعين ترميز معاً
واى موقع لا يعمل بترميز الـ UTF8 فالاغلب ستكون المواقع العربية

وهنا فى هذه المواقع يكتفى ان تقوم باستخدام مثل Default فقط
او الترميز الخاص بـ 1256 على ما اعتقد هذا الرقم صح وهو خاص بـ
كود :
Windows-1256

ولكن ما يمكنك فعله هو اذا كان يواجهم موقع بعد استخدام نوع معين

بان الحروف العربية تظهر على شكل رموز مثل 
كود :
ÇáÈíÓÔÙÒæÉìÑÄ

فكل ما عليك هو الاستفادة من هذا الرابط

سيفيدك كثيراً فى الامور التى قد تجد انها تتدخل فى بعضها البعض
وتحول الاحرف العربية الى رموز وستتمكم من معالجتها بكل سهولة

انظر الى احد المواضيع الخاصة بى كيفية استخدمت هذا الامر دون ما اغلب نفسي فى تحويل الترميز

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك أخى لكن انا اقصد هل ينفع أن اعمل شرط لو كان الترميز كذا او لو كانت الحروف هكذا فاجلعهم هكذا

لكن لو كانت هتاخد وقت فعادى لن تفرق لآنى انا المتحكم فى البرنامج وحين جلب اى نص ممكن اغير الترميز
لكن كانت زيادة معلومات فقط.
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000 , elgokr , elgokr
#7
الرموز الغريبة ممكن تكون نوع خط غير مدرج لخطا برمجى او متصفح قديم او غيرها
ارفق رابط لنص به رمز غريبة
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة , elgokr
#8
هذا كود لجلب مواضيع المنتدى هنا

PHP كود :
ListBox1.Items.Clear()
 
       Dim url As String "http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=183"
 
       Dim wc As New WebClient
        wc
.Encoding Encoding.UTF8
        Dim html 
As String wc.DownloadString(url)
 
       Dim doc As New HtmlAgilityPack.HtmlDocument
        doc
.LoadHtml(html)
 
       For Each n As HtmlAgilityPack.HtmlNode In doc.DocumentNode.SelectNodes("//span[@class=' subject_new']/a")
 
           ListBox1.Items.Add(n.InnerText)
 
           lst.Add("http://vb4arb.com/vb/" n.Attributes("href").Value)
 
           Me.Text ListBox1.Items.Count
        Next 

لكن لو غيرت الترميز لل Default بتكون النصوص غريبة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
لذلك اقول ان تجعلها دائماً بهذا الشكل
كود :
       wc.Encoding = Encoding.UTF8

لانها ستعمل معك على اللغة العربية وكلك مع اللغة الانجليزية

الفكرة من هذا السطر كما لو انك بتفتح الـ Notepad وعند الحفظ بتقوم انا محتاج الـ Encoding عبارة عن UTF8
او لو بتستخدم اى برنامج تحرير الاكواد وليكن Notepad++ وبتجعله بالمثل

بمعنى ان السطر هنا لا يعنى للموقع التى تتم جلب البيانات منه
بال نوع المحرر اللى سيقوم بقراءة النصوص و WebClient هنا عبارة عن برنامج المحرر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#10
(02-11-18, 07:59 PM)elgokr كتب : لذلك اقول ان تجعلها دائماً بهذا الشكل
كود :
       wc.Encoding = Encoding.UTF8

لانها ستعمل معك على اللغة العربية وكلك مع اللغة الانجليزية

الفكرة من هذا السطر كما لو انك بتفتح الـ Notepad وعند الحفظ بتقوم انا محتاج الـ Encoding عبارة عن UTF8
او لو بتستخدم اى برنامج تحرير الاكواد وليكن Notepad++ وبتجعله بالمثل

بمعنى ان السطر هنا لا يعنى للموقع التى تتم جلب البيانات منه
بال نوع المحرر اللى سيقوم بقراءة النصوص و WebClient هنا عبارة عن برنامج المحرر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
يا حبيبى اوقات يحدث العكس وعشان كدة سئلت منا أكيد جربت الترميز هذا وهذا...
لا عليك أخى
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في طريقة تضمين خط معين للمشروع essawq 9 336 12-09-18, 08:02 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن الحصول على ترميز ينيكود Lamyaa 2 187 27-01-18, 12:32 AM
آخر رد: محمود صالح
  تضمين ملف exe داخل مشروعك Incubus 2 611 14-12-16, 02:13 PM
آخر رد: Incubus
  [سؤال] كيف نرسل ترميز النص مع الــ webrequest سعود 23 3,871 08-09-15, 10:00 PM
آخر رد: الطالب
Question رجاءا المساعدة في تضمين SQL DataBase مع البرنامج dr_ayad 6 3,815 07-12-13, 11:58 AM
آخر رد: kslawy
  [سؤال] تضمين الـ net farme work 4 اثناء التسطيب Mido9 0 632 22-10-13, 01:37 AM
آخر رد: Mido9
  طريقة جعل برنامجك default لأحد الأمتدادات boty 11 1,864 24-08-13, 01:27 AM
آخر رد: salfig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم